ID работы: 719315

В крови тех, кого когда-то называл друзьями.

Слэш
NC-17
Завершён
3618
автор
samsy бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3618 Нравится 287 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Глава 1. Потерял друзей, или же их никогда не было?

Настройки текста
Поттер лежал на кровати в одной из комнат «Норы» и смотрел в потолок. Со смерти Сириуса прошёл уже месяц, но печаль и боль потери только сильнее разгоралась в душе мальчика. Темнело, но Гарри не собирался включать свет в комнате, казалось, что он не замечает, что солнце уже почти село, может он вообще не замечает ничего вокруг. Вдруг, за стеной послышался какой-то шум, и мальчик вздрогнул, будто очнулся ото сна. Полежав ещё несколько секунд, Поттер решил посмотреть, что творится в соседней комнате. Гарри подошёл к двери и протянул руку к ручке, как вдруг услышал: - Мне надоело то, что мы должны нянчиться с этим заносчивым мальчишкой! - раздалось из комнаты, кажется, это был голос Гермионы. Гарри остолбенел и решил не входить, а послушать дальше. - Профессор Дамблдор, мне надоело, да и не только мне, что мы с Роном вечно изображаем его свиту. Этот придурок идёт геройствовать, а нам надо помогать ему, оберегать его. Ни мне, ни Рону совершенно не хочется умереть из-за очередной его дурацкой идеи! Мы даже в школе нормально жить не можем, если его поливают грязью и на нас попадает. - Но зато мы попадаем под лучи его славы, - вставил кто-то, кажется Рон. - Заткнись, Рон! - догадка была верна. - Гермиона, успокойся, пожалуйста, - сказал, судя по голосу, Дамблдор. - Скоро всё закончится, потерпи немного, как только Гарри уничтожит Воландеморта, так сразу можете перестать притворяться. - Я ему шею сверну собственноручно, - пообещала Гермиона. - Пожалуйста, пусть убьёт тёмного Лорда, а там можете его хоть утопить, мне всё равно, - ужасающе холодным голосом сказал Дамблдор. У Гарри по спине пробежал табун мурашек, в голове всё спуталось, он не стал слушать дальше, а ринулся в комнату. Там Поттер яростно пнул чемодан, схватил палочку, мантию-невидимку, «Молнию» и выбежал из дома. Ему хотелось бежать подальше от этих людей, от этого дома, от этого мира. Мальчик сел на метлу и полетел в сторону Лондона, он решил выгрести своё состояние из «Гринготтса», обменять на магловские деньги и уехать из страны. После смерти Сириуса в нём что-то сломалось, раньше он никогда бы не поступил так, а сейчас несётся наперегонки с ветром, убегает от всех проблем. Раньше… Но раньше были друзья, раньше было на кого положиться, кому выговориться, а сейчас только ветер. «Я потерял всё, - сказал сам себе мальчик. - Хотя нет, я не мог потерять всё, у меня ничего не было. Друзья меня не предавали, у меня с самого начала не было друзей». Внизу показался Лондон и Гарри начал приземляться. *** Народу в «Дырявом котле» несмотря на поздний час, было много, поэтому Гарри проскользнул к проходу в «Косой переулок» незамеченным. Мальчик шёл по переулку и мысленно прощался с миром волшебников, с миром, который он теперь вряд ли назовёт своим. До «Гринготтса» Гарри дошёл быстро. - Гарри Поттер? - окликнул мальчика главный гоблин. - Да, это я. - А я всё думал, когда вы наконец-то соизволите прийти, - недовольно проворчал гоблин и начал что-то искать в ящиках стола. - А что собственно случилось? - недоумённо спросил Гарри. - Так вы не знаете? Это очень странно, - сказал гоблин и выложил на стойку два кольца, одно было с ярко-красным рубином, а другое с тёмно-зелёным изумрудом. - Вы теперь единственный наследник двух семейств. Как только вы наденете оба фамильных перстня, - гоблин показал на кольца, - с вас снимается надзор, фактически вы становитесь совершеннолетним. - Но подождите, - опешил Гарри, - мне же в конце месяца только шестнадцать исполнится. - Это не имеет значения, - холодно сказал гоблин. - Поставьте здесь подпись, надевайте кольца и вы совершеннолетний волшебник. Поттер не раздумывая, черкнул там, где ему указали и надел фамильные кольца. Потом он направился забирать свои деньги. Гарри обменял деньги на маггловские. Все сбережения он забирать не стал, но с тем, что он набрал, его можно было назвать миллионером. Мальчик отправился в аэропорт. Времени мало, его наверняка уже хватились и ищут, поэтому Гарри купил билет на ближайший рейс. Уже через полчаса Поттер сидел в самолёте до Флоренции и размышлял о том, как будет жить дальше, как будет маскироваться, где будет жить. Лететь почти два часа, за это время можно многое обдумать. *** Гарри остановился в каком-то отеле, даже не стараясь запомнить его название. Он стоял у окна и смотрел вдаль. Он ни капли не жалел о содеянном, только ещё не всё закончилось. Поттер открыл окно и выкинул свою волшебную палочку. «Вот теперь точно всё», - сказал мальчик в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.