ID работы: 7193644

You

Слэш
R
Завершён
62
автор
K_eRt бета
юльф бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус сидел на краю и наблюдал за городом. За миром, который так сильно его ненавидит. Но тут мир кажется таким тихим, спокойным. Взлеты голубей, медленно падающий снег, рекламные щиты Киберлайф. Все кажется таким незначительным и неважным. Его душа не находит покой, хотя тело наконец получило блаженную тишину. Внезапно его уединение прерывает Саймон. — Это место столь прекрасно. Но даже в нем есть своя ирония, — Саймон сказал это столь умиротворяющим голосом, что Маркусу даже полегчало. — Просто хотел подумать, — Маркус встал на ноги и аккуратно прошел по бревну, не желая упасть. — А ты как меня нашел? — Часто вижу тебя здесь, — ответил Саймон, глазами указывая на край бревна, на котором всего пару секунд назад сидел Маркус. — Следишь за мной? — спросил с ехидной улыбкой тот. — Даже если бы и так. Но в этом месте утешение находишь не только ты, — он улыбнулся в ответ и сел в углу на деревянные коробки. — Сейчас я прихожу сюда реже. Что не скажешь о тебе, — Саймон кинул пристальный взгляд на Маркуса и дал понять, что ему можно доверить свои мысли. — Иерихон, я знаю что нужен ему. Они меня почитают и славят. И что хуже, мне это нравится. Это меня и пугает, — с громким и печальным выдохом сказал Маркус. — Ты заслуживаешь все эти восхищенные возгласы, Маркус. Каждое доброе слово в свой адрес, каждый восторженный взгляд. Ты все этого заслужил, — приободрил его Саймон. Он говорил это столь искренне, что Маркус перевел взгляд на него, лишь бы уловить этот момент. — Ты наш спаситель. — А вдруг нет? — услышав, как Саймон сказал последнее слово, Маркус отвернулся и снова впал в раздумья. Его сердце одолевали беспокойства и сомнения. — Вдруг я веду вас на верную гибель? — Поверь, нет. Вспомни Иерихон до себя. Мы прятались как крысы. Мы умирали и радовались, что не под рукой хозяев. Ты дал нам то, чего у нас никогда не было. Надежду и веру. Ты наш RA9, — он взглянул на все стены, что когда-то были расписаны девиантами. А после продолжил, — И умереть плечом к плечу рядом с тобой стоит не одной сотни трусливых жизней, что были у нас до этого, — восхваляющий и уверенный голос Саймона развеял все сомнения и дал стимул к продвижению. — Кем бы ты ни был до Иерихона. — Кем бы я ни был. Знаешь, кем я не был? Я не был рабом. Скорее, любимым сыном и собой не признанной личностью. Был программой ровно до того, пока не понял, что хотел от меня отец. Чтоб я был собой. Не понимал, пока все не потерял, — он тяжело вздохнул, отряхнулся и решил узнать побольше о том, кто стоит перед ним. — А кем ты был до того, как стал девиантом? Саймон с горечью улыбнулся и покачал головой. Но все же ответил: — Тем же, кем и все мы. Машиной. Рабом. Пластиковой куклой в человеческом обличье. Служил богам, по подобию которых я был создан. Никем, если проще. Лишь куклой для выполнение человеческих приказов и принятия удара на себя, — внезапно он начал нервничать и немного краснеть. — А потом они хотели меня выкинуть. Как ненужный хлам. Я старался, чтоб они меня приняли, чтобы знали, что они для меня семья. Но я был лишь куклой для их ребенка. Куклой, которая надоела. И я понял, что больше так не могу. Я хотел быть частью того, за кого тебя принимали. Но не стал, — он начал глубоко дышать и нервно вздыхать. — Может, они и правы были. Я не часть этого мира. — Сразу после этих слов Маркус взял его за руку и передал всю информацию о том, кем он видел Саймона. Добрым, отзывчивым, готовым ко всему парнем, которого он явно видел частью своей жизни и семьи. — Ты нужен моему миру. Нашей семье. Ты важная часть Иерихона, — Маркус опустил руку ему на плечо, дабы похлопать и утешить друга, но он не отключил передачу данных. Он увидел прошлое Саймона. Всю боль и тоску. В ней не было злости, как и в нем самом. Он видел лишь любовь, что исходила из его сердца и самый сильный удар по нему. Предательство, что сломало его. — Саймон. А Саймон же в свою очередь познал на себе те самые чувства, которые искал. И увидел самый страшный кошмар, который только мог познать любой андроид. Он видел ад, из которого Маркус выбрался, и желание жить, которое он там нашел. — Господи, — Саймон удивленно посмотрел в лицо Маркуса, пока тот аккуратно начал опускать руку. А после и в такт с ним коснулся его ладони. Кожа начала деактивироваться с руки и излучать тепло. — Маркус, — они еще долго стояли и сжимали пальцы, передавая каждую деталь своих эмоции, мыслей, желаний. Это был словно новый уровень общения. Искренний и настоящий. Они замерли, глядя в глаза друг друга. — Ты — моя семья, — улыбнулся Маркус и обнял его. А Саймон в свою очередь обнял его в ответ. Вся боль, злость, печаль, горе и ненависть, словно таяли и стекали с них. Осталось лишь тепло их тел и такт биения сердец, который они впервые ощущали. Они чувствовали… Любовь, что разгоняла голубую кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.