ID работы: 7194207

Сны во сне и наяву

Джен
PG-13
Завершён
156
Sulhy бета
11Белок гамма
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 713 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Он открыл глаза и даже уже не удивился высокому потолку спальни. Крэг потянулся всем телом и довольно хрюкнул. Хорошо всё же быть енотом. Он ловкий и смелый, у него ничего не болит, и он может решить любые проблемы. Например, раз Серж и Алекс не хотят идти к нему в гости — он сам пойдёт к ним.       Крэг выглянул в окно: на Антверпен опускались сумерки. Но это даже к лучшему, в темноте никто не обратит внимания на енота, а если и обратит, то примет или за собаку, или за очень крупную кошку.       Он подбежал к двери, ловко подпрыгнул и повис на ручке. Хм, в этот раз у него хватило ума не запирать дверь!       Но входная дверь в квартиру всё же оказалась запертой. Крэг присел на старые кроссовки Кела, задумчиво почесал задней лапой ухо и радостно взвизгнул: ну не умён ли он?! Не молодец ли?! Он взглянул на себя в зеркало: да и красив, если приглядеться…       Крэг потрусил в гостиную, подобрался к полуоткрытой балконной двери и выглянул наружу. На улице уже достаточно стемнело, чтобы соседи и редкие прохожие не обратили внимания на ловко спускающегося по увитой плющом стене довольно крупного енота.       Крэг спустился на землю, встряхнулся всем телом, пригладил шерсть на бочках, почистил от листьев и веточек живот (к Сержу в гости идёт, а это не фунт изюма!) и быстрым аллюром направился к дому «русских хакеров».       Уже через пятнадцать минут Крэг добрался до дома Сержа и Алекса. Присел под кустом каких-то пахучих цветов и шумно перевёл дыхание. Ещё один плюс его нынешнего облика — как выяснилось, еноты не потеют.       Парни жили на первом этаже, забраться к ним большой трудности не составит, но будут ли они рады Крэгу? И вообще, дома ли они?       Он отбежал подальше, чтобы были видны окна квартиры друзей. В гостиной горел свет, за белыми, неплотно закрытыми жалюзи мелькали высокие мужские силуэты, они подходили ближе друг к другу, касались, пересекались, будто танцуя какой-то загадочный ритуальный танец.       Крэгу вдруг подумалось: а братья ли Алекс и Серж? Впрочем, даже если и братья, то не родные, а сводные — сами об этом не раз говорили. Может, они заняты, но не делами, а друг другом? А все эти бесконечные вереницы девиц Алекса и бледная моль Сага — это всего лишь умелая маскировка? Ведь парни из России, а там, как известно, не только море водки, жуткий холод и медведи на улицах, но и полная нетерпимость к лицам нетрадиционной ориентации. Вот они по привычке и прячутся…       Крэг прикрыл глазки, и у него в мозгу всплыла жаркая до безумия картинка: Серж подходит к Алексу, несколько секунд смотрит рыжему изящному юноше в глаза (чудесного цвета аквамарин — Крэг обратил внимание), властно притягивает к себе, впивается страстным поцелуем в тонкие бледные губы, одной рукой притягивая голову партнера к себе, а другой сдергивая нежно-голубую рубаху с его плеч.       Рубаха повисает на локтях рыжеволосого красавца, сковывая его движения как крепкие путы. Красавец-блондин отрывается от любовника на пару мгновений, нежно, но по-хозяйски проводит по красивым, фактурным плечам, припудренным золотистой пылью мелких веснушек, зарывается сильными пальцами в роскошную гриву волос и вдруг резким, властным движением ставит рыжего юношу на колени…       Крэг сглотнул слюну и почесал живот. А вдруг и вправду?! Надо пробраться к окошку и постараться заглянуть в щёлку между пластинами жалюзи. Но под окном растёт только несолидный куст с тонкими гибкими ветвями. Хотя… если очень постараться…

***

      — Держи, — Алекс протянул Серому кружку с кофе и забрал полосатого кота из его рук. — Бутер принести?       Высокий блондин с голубыми холодными глазами легко поднялся с удобного офисного кресла, потянулся, давая отдых затёкшим мышцам, и усмехнулся, ткнув другу пальцем в район ключицы.       — Сказал бы своим девчонкам, что засосы ставят только школьницы…       Алекс закатил глаза и попытался ударить Серого по плечу.       — Завидуй молча!       Тот легко ушёл от удара и отвесил Рыжему лёгкий подзатыльник.       Алекс возмущённо фыркнул и запустил в него диванной подушкой. Серый ловко поймал думку и отхлебнул из кружки.       — Ладно, хватит, отвлеклись, расслабились — и за дело! — Серый стал серьёзен и собран. — Сага материалы сбросила, что смогла нарыть, давай глянем.       Алекс тоже вмиг посуровел лицом и подошёл к включенному ноуту.       — Ты уже видел?.. Что-нибудь примечательное есть?..       Вдруг за окном раздался треск веток и глухой звук падения. Парни бросились к цели одновременно, но Серый добежал первым, легко оттёр Алекса за спину, а сам выглянул в окно и просканировал окрестности. Рядом с их домом теплокровных агрессивно настроенных объектов не было, только под окном пыхтел и возился некто мохнатый и четырёхлапый.       — Там под окном какая-то собака, нет, енот… Американский енот-полоскун! Кажется, он упал с куста…       — Хм… А что он там делал? — Алекс попытался выглянуть из-за плеча друга во двор. — А вдруг он себе что-то повредил?! Надо его достать и принести в дом!       Серый деловито кивнул и легко перемахнул через подоконник. Через пару минут он вернулся тем же путём; через плечо у него висел безжизненной тушкой енот с крепко зажмуренными глазами. Серый аккуратно положил его на ковер и легко потыкал пальцем в мягкий бочок.       Алекс жалостливо вздохнул:       — Бедный… Он жив?       Енот открыл глаза и уселся совсем по-человечески, вытянув смешные лохматые лапы и заинтересованно оглядываясь по сторонам.       Парни переглянулись и дружно заржали.

***

      Крэг наслаждался жизнью и балдел! Он не просто попал к друзьям в гости — он сидел на коленях у Сержа, а Алекс совал ему разные вкусняшки, умильно сюсюкал и чесал за ухом.       Крэг держал в одной лапе куриную ножку, а другой загребал чищеные орешки из вазочки. Алекс наклонялся к самой мордочке енота, радостно блестел глазами и дул зверюшке на серебристую шерсть на макушке. Крэг жмурился и довольно улыбался. Он даже милостиво потрепал рыжего красавчика по щеке. Хорошие они ребята всё же! Редко Крэг в людях ошибался.       — Серёг, а мы оставим его себе? Он такой милый… — Алекс провёл рукой по спинке Крэга. — Может, он ручной? Смотри, совсем не боится!       Серж задумчиво поглядел на зверька.       — Он, наверное, из парка пришёл, у него там жильё, а может, и семья. Не… выпустим. Хватит нам Карима, плюс то кошка придёт, то гуля прилетит… Зверёк забавный, да. А что ручной — так в парке всегда народу полно, вот, наверное, и привык…       Крэг в пору своего увлечения Сержем учил русский язык и хоть не очень в этом преуспел, но понимал, что он нравится «русским хакерам». Только вот непонятно всё же, любовники они или нет. Вон у рыжика засос на шее… А Серж так тепло на Алекса смотрит… По-братски? Или нет?       Как назло, в самый разгар веселья явилась мышь серая Сага и всё испортила. Ох, не зря она Крэгу не нравилась, не зря!       Девица сразу начала бухтеть, что у Крэга блохи и бешенство и что это крайне неосмотрительно — тащить в дом непривитых животных, имея своего домашнего питомца. Они что, хотят, чтобы их Карим подцепил паразитов от грязного дикого зверя?! И вообще, у них дела, связанные с нападением на их друга, они что, забыли?       Крэг обиделся: нет у него паразитов! И сама она… блохастая и с бешенством! Бешенством гормонов, так это точно! Вот как Серж эту стерву терпит? Выдумывает про какого-то друга, на которого напали. Он, Крэг, их друг, на которого напали! Других нет! И с его делом уже разобралась полиция!       Крэг оскалился на вредную крысу и зашипел. Сага почему-то не испугалась, лишь приказала «выпустить бедное животное на волю». К сожалению, парни её послушались.       Крэг не спеша брёл домой. Несмотря на раздражающую девицу, он прекрасно провёл вечер, в желудке была приятная тяжесть, а от шерсти пахло его друзьями.       Обратно залезать на балкон было тяжелее, но Крэг справился, ведь он силён и ловок! В квартире было пусто, но спать пока не хотелось. Он залез в комнату к парням и провёл полную ревизию их дорожных сумок. С удовольствием погонял бейсбольный мячик, даже попробовал его на зуб, перемерял все носки, сначала на лапы, а потом на голову — красные прелестно шли к его глазам, — и уже под утро уполз к себе в спальню и свернулся калачиком на куртке Кела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.