ID работы: 7194863

Дождливые дни

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На всю неделю на суше обещали ливневые дожди и сильные ветра. Все старались не выходить дома. Даже школу закрыли на времена дождей и детям моря запретили выходить на сушу. Ведь там слишком опасно.        Но третий день отличался от предыдущих — с самого утра светило солнце. И Хикари решил выйти из воды, что бы прогуляться. За последнее время он полюбил сушу и даже людей, с которыми общался всё чаще.        Лужи, в которых видно голубое небо и плывущие по нему белые облака, яркое палящее солнце и то и дело стекающие с листьев капли воды, что сияли так ярко. Сакишима безумно любил всё это и иногда даже желал остаться здесь, что бы почаще видеть эту красоту.        Люди, наконец, вздохнули с облегчением и вышли на улицу. Детишки прыгали по лужам, бегали по улицам, взрослые жили привычной жизнью — работали, просто гуляли или же некоторые шли ловить рыбу. Погода была замечательной.        Из всех знакомых морского мальчика ему почему-то встретился именно тот, кого он невзлюбил поначалу, но теперь считал своим другом. Тсумугу. Они просто столкнулись в дверях магазина сестры и решили прогуляться.        С ним Хикари было спокойно и даже как-то уютно. Он привязался к нему и теперь был рад их общению.        Они шли в горы. Тропинка, к их удивлению, почти не размылась от дождя, так что было не так уж сложно. Они хотели дойти до одного выступа, с которого открывался вид на море и всю деревню в целом.        Но стоило им, наконец, дойти, небо заволокло тучами и с неба полетели первые капельки.        — Следует вернуться, — сразу же сказал Хикари. Но они не успели сделать и шага, как начался ливень. Вода лилась с неба словно из ведра. Из-за чего они просто не могли бы спуститься, не упав. Слишком опасно.        — Бежим, быстрее, — махнул рукой уже изрядно намокший черноволосый и они быстро спустились на несколько метров. Хикари едва не поскользнулся, но его удержали.        Рядом с ними находилось заброшенное здание. Небольшое, но, главное, с целой крышей. Туда они и направились.        — Ни разу не попадал под такой дождь, — восхищение так и сквозило в голосе морского мальчика. Пока он не увидел, что Тсумугу замёрз. На самом же Хикари всё уже высохло, но… человек с суши промок и из-за прохлады и сырости, стоящих в этом здании, просто замерзал.        «Я всегда удивлялся тому, как быстро высыхает ваша одежда после выхода из моря» — вспомнил Хикари слова Кихары.        — Тсумугу… эй, быстрее снимай футболку. А не то заболеешь, — сразу же среагировал Хикари, снимая свою футболку. Он ведь мог согреть и высушить друга.        — Но… — как-то неловко возразил Тсугуму. Но увидев взгляд друга, всё же стянул футболку и положил её рядом с собой, перед этим смахнув пыль. Всё равно будет грязная. Но хотя бы не настолько.        Хикари, теперь уже молча, сел рядом с юношей и обнял его. Чувствуя дрожь мальчика с суши, он переживал за него и лишь сильнее прижимал его к себе, стараясь согреть.        — Ты такой тёплый, — тихо, в своей привычной, какой-то безэмоциональной манере, сказал Кихара. На что уши его «грелки» вспыхнули красным. Слишком неловко. Тот часто говорил вещи, которые то и дело вгоняли его в краску. В них не было чего-то пошлого, но почему-то они заставляли его краснеть.        Они так и сидели несколько минут молча, пока с Кихары не пропала вся вода. Дав ему свою футболку, Хикари надел её и та на нём довольно-таки быстро высохла.        — Ты согрелся? — всё так же чувствуя неловкость, спросил юноша.        — Да… спасибо. Хикари, а тебе нравится Манака? — непривычно отведя взгляд, задал вопрос Кихара. А голубоглазый аж дёрнулся от этого вопроса и залился краской, всё ещё стоя в метре от друга.        — С чего… это ты решил? — занервничал он и отвёл взгляд, не заметив как друг поднялся на ноги и сделал к нему несколько шагом, оказавшись странно близко.        — Значит, у меня есть шанс? — ответив вопросом на вопрос, он выглядел серьёзно. Хикари, наконец, взглянул на него.        — Да, конечно, — посчитав, что Тсумугу говорит о Манаке, сказал он. Хотя так хотелось сказать «Нет, я её люблю. Не смей с ней встречаться». Как вдруг, неожиданно для Хикари, лицо друга странно приблизилось.        — Тсумуги, что ты… — растерялся мальчик моря и покраснел даже сильнее, чем до этого, когда его губ коснулись губы… друга ли?        А чем дальше это заходило, тем больше он терялся. Чувствуя теперь уже тёплые руки Кихары под своей футболкой, он то и дело вздрагивал, когда тот касался каких-то особенных точек. Чужие горячие губы сначала просто как-то неловко касающиеся, теперь уже сминали его собственные. А он был растерян и не знал что делать. Отталкивать Кихару будет как-то неправильно, ведь происходящее ему немного нравится. Но и продолжать этот поцелуй нельзя, ведь так нельзя. Они парни и вообще Кихару с суши, а он из моря.        — Ты не отвечаешь… тебе не нравится? — всё же отстранился Тсумугу.        — Нет. Дело не в этом… я немного растерян и вообще думал, что это ты про Манаку говорил… что с ней шанс. Вот я и сказал, — Хикари впервые видел такое удивлённо-виноватое выражение на лице друга.        — Прости. Я не хотел. Т-то есть хотел, но., — сильно путаясь сказал юноша и закусил губу, сделав шаг назад. Он виноват. А это выражение лица странно привлекло Хикари и тот подошёл к другу и уже сам поцеловал его.                      Вернулись домой они лишь на следующее утро, когда дождь вновь прекратился и они смогли кое-как спуститься.        Этих двоих искали друзья, знакомые, их семьи, морские обитатели и обитатели суши. А они явились на утро как ни в чём не бывало. Но немного грязные и в футболках друг друга. Их сразу растащили по домам и увиделись они лишь через неделю в школе.        — Тсумугу, можно тебя на минуту? — подошёл к черноволосому Хикари. Тот привычно кивнул и они вышли из класса, уйдя в школьный туалет. Проверив нет ли кого в кабинках, он, наконец, заговорил:        — Тсумугу, мы давно не виделись. Я всё обдумал и теперь скажу тебе… я тебя… люблю, — чувствуя как уши и щёки вновь горят, говорил мальчик с моря.        — Тебя не выгонят из твоей деревни за это? — наклонив голову, спросил юноша, севший на подоконник. На губах сияла лёгкая, но явно счастливая улыбка.        — Если им кто-то не скажет — не выгонят, — твёрдо сказал Сакишима и подошёл к другу, коротко поцеловав его в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.