ID работы: 719730

Как Америка курить бросал

Джен
G
Завершён
133
автор
Rox Yan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На очередную встречу, проводившуюся на этот раз в Вашингтоне, Франциск опаздывал. Сначала рейс задержался, потом такси было не поймать. В общем, к нужному зданию Франция подошел, когда до встречи оставалось минут пять. Он остановился у дверей, чтобы перевести дух, и собрался было уже зайти внутрь, отправиться искать конференц-зал и извиняться за опоздание, как заметил за углом здания мелькнувший мех куртки. Франциску не чуждо любопытство, потому он все же пошел проверить свою догадку. За углом здания докуривал Альфред. Это зрелище Францию так удивило, что он пару секунд молчал, не зная, что сказать. А потом задал оба интересующие его вопроса. - Ты опаздываешь на собой же назначенную встречу? Ты куришь? Америка кинул бычок на землю и затушил его кедом. - Начал недавно, - нехотя буркнул он, - да, опаздываю, хотелось курить. Франциск в шоке прошел вслед за ним в конференц-зал, где привычно получил свою порцию издевок от Англии – в этот раз за опоздание. Альфреду же все сошло с рук – он привычно встал к трибуне и принялся толкать речь. После встречи Франциск поймал в коридоре Мэтью. - Ты знаешь, что Альфред курит? – прямо спросил он бывшего воспитанника. Мэтью грустно вздохнул и кивнул. - И ты не пробовал заставить его бросить? – не отставал Франциск. - Я не знаю как… - протянул Мэтью. - Понятно. В общем, слушай… Уильямс послушно принялся внимать бывшему опекуну. Закончив разговор, Франция направился к России, разговаривающему с Китаем… *** Альфред спокойно курил на кухне вечером того же дня. Дело происходило в Оттаве: Джонс решил навестить Уильямса. Выкинувший бычок в форточку, он привстал со стула и тут же сел обратно: в кухню вошел Мэтью с трехлитровой банкой чего-то подозрительного. - Что это? – поинтересовался у него Джонс. - Это отвар овса! – радостно принялся объяснять Мэтью. – Ал, давай ты будешь его пить три раза в день по стакану, а? - Но зач… - В момент справедливых возмущений у Джонса зазвонил сотовый. Он удивленно приподнял брови, посмотрев на высветившееся имя звонившего, и ответил на звонок. - Привет, Федь. Я слышал, ты курить начал? – спокойно поинтересовался Брагинский. Ситуация для Джонса стала проясняться. - И что с того? – буркнул он. - От души советую тебе никотиновый пластырь, Федь. Очень полезная вещь и… - Спасибо, учту! – прорычал в трубку Альфред, нажимая на сброс. Мэтью, уже уловивший изменившееся настроение названого брата, незаметно испарился с кухни. Банка с отваром все же ненавязчиво осталась стоять на столе. В этот вечер с рассказами о никотиновом пластыре Джонсу позвонили еще два раза – Китай и – внезапно! – Германия. Просекший инициатора сплетни, Альфред скрипел зубами, сбрасывая один звонок за другим. На следующее утро его разбудил телефонный звонок. - Да идите вы к дьяволу со своими пластырями!!! – не смотря на имя звонившего, высветившееся на экране, проорал в трубку Альфред. - Я хотел посоветовать электронные сигареты, - спокойно отреагировал Япония. Америка сбросил звонок и зарылся носом в подушку. Зыркнув за завтраком злобно на Мэтью, снова заикнувшегося про отвар, Америка вышел на улицу и нервно закурил. Но и тут бедняге не было покоя. - Я Великий конь Долбак! И я против курения! – сообщило Альфреду существо, подошедшее к нему. Существо при ближайшем рассмотрении оказалось действительно конем. Точнее человеком, одетым в костюм красного коня. И о личности человека Альфред догадывался. - Гилберт, это Франциск всем рассказал, да? – устало спросил он. - Курить бросай, - ушел от ответа тот, вырывая у него пачку и сигарету и с демоническим хохотом скрываясь за углом дома. Оттуда донесся смех Испании. Альфред сердито сплюнул, но за новой пачкой не пошел, вернувшись в дом. Основной виновник тирании Альфреда, все же выпившего стакан отвара из овса, чтобы отбиться от настойчивой заботы Уильямса, позвонил вечером. Альфред ждал его звонка. - Ал, знаешь, а курение может стать причиной импотенции… - вкрадчиво промурлыкал Франциск. - Да бросил я, бросил, - буркнул Джонс. - Серьезно? – не поверил в такую легкую победу Франция. - Как сказать, - хихикнул Альфред. И с мстительной улыбкой на губах добавил: - Теперь я курю травку!!! Франциск на той стороне трубки отчаянно взвыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.