ID работы: 719782

Here Today

The Beatles, Paul McCartney, John Lennon (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Он смотрел на него.Он смотрел в упор. Он не моргал. Он ничего не говорил, словно изучал его. Взгляд его с одной стороны был устремлен куда-то вдаль, а с другой прямо ему в глаза. Лицо ничего не выражало, глаза были пустыми, а взгляд был холодным. Он был словно призрак. Он был и не был. И Он сводил его с ума. - Прекрати! – задыхался от ужаса он. – Зачем? Почему?! Не молчи, я умоляю, только не молчи! Он хотел бы убежать, но не мог. Всё его тело парализовало, он не мог даже мизинцем пошевелить. Он не знал, куда смотреть. Его сверлили ледяным взглядом, и он ничего не мог с этим поделать. - Только не молчи! – он кричал изо всех сил, которые только были. Он продолжал молчать. Он не собирался говорить с ним, Он не мог. - Отпусти меня! Что ты хочешь от меня, Джон?…

***

Пола разбудил крик. Его собственный крик. Он был весь в поту и никак не мог отдышаться, и несколько секунд не мог двигаться. - Все хорошо, это сон, - тихо сказала Линда. Он посмотрел на неё абсолютно безумными глазами. - Это не сон, дорогая. Он приходит ко мне. Уже неделю. Он мучает меня. Он сводит меня с ума. Я не могу не есть, не спать. - Просто позвони ему, - она пыталась сказать это спокойно, но её голос дрожал. - Нет, я… не могу… Я не хочу. - Ты не хочешь идти к психотерапевту, - сказала она и в ужасе подумала, что здесь нужен психиатр, - и звонить Джону не хочешь. Ты так и будешь сходить с ума? - Ты ничего не понимаешь! – вдруг рассвирепел он. Линда задрожала. - Это не просто игры подсознания, не просто дурацкий сон. Хватит говорить мне про психотерапевта. Хватит! Она открыла дверь, быстро оделась и убежала из дома, вся трясясь от страха. Он, кажется, даже не заметил. Он подошел к телефону и дрожащими пальцами набрал номер. - Да? – на другом конце провода послышался тонкий женский голосок. - Мне нужен Джон. - Он сейчас не может подойти к телефону, дорогой Пол. - Ты издеваешься надо мной! Я каждый день звоню, а он все не может подойти. Ты врешь. Ты… Она положила трубку. В его глазах все поплыло, он тихо сполз по стене. Что-то должно произойти, он знал это точно. Но он не может ничего сделать, и он виноват.

***

- Пол, ты знаешь? – она, запинаясь и заикаясь, медленно произнесла. Он не спал. Он лежал на кровати и внимательно изучал потолок. Она протянула ему газету. Он хотел закричать, что ему не до каких-то газет, что у него нервный срыв и много чего ещё, но краем глаза он увидел фотографию на главной странице. Там был Джон. Он брезгливо взял её в руки. И тут его словно парализовало. Он почувствовал, что ему не хватает воздуха, он судорожно стал глотать его с особой жадностью. Линда уже сильно пожалела, что дала ему газету. Её сердце так быстро билось, она боялась Пола сейчас, но в это же время ей хотелось обнять его, утешить. Он опустился на колени и лишь вымолвил: «Прости». По его щеке покатилась слеза. В газете сообщалось, что Джон Леннон скончался в 23:20 в больнице имени Рузвельта.

***

Он смотрел на него все также безразлично. Все тот же леденящий взгляд в пустоту. - Прости… Ты был бы здесь сегодня, если бы не я. Почему ты? У тебя маленький сын, любящая жена, ты начал новую жизнь. Почему? Он рыдал, захлебываясь в слезах. - Это не так, все не так! Не должно быть этого! Если бы только… Ты был бы здесь сегодня! Он вдруг замолчал. Все эти слова… Как их много, но какой от них толк?

***

Пол проснулся и бросился записывать строчки, которые сами собой рождались в его голове. Затем он взял гитару и стал наигрывать мелодию.

Так он сочинил Here Today.

***

- Спасибо, - сказал Он. – Мне жаль, что все так получилось. Не вини себя. Он улыбнулся. - И, знаешь, ты правда мой лучший друг. И ты действительно знаешь меня лучше всех, - добавил Он и исчез. И больше никогда не появлялся в его снах, Он теперь всегда будет жить в его песне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.