ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 108 В сборник Скачать

21. Право на счастье

Настройки текста
— Приветствую вас, дорогие мои. Сегодня особенный вечер, поэтому я со своим хозяином решили поздравить вас и подарить этот небольшой подарок. Это мое первое празднование такого огромного праздника, — Хлоя улыбнулась, — потому я особенно весела в этот день. Что ж… Задерживать вас я не буду. Сильно люблю, — и далее последовал воздушный поцелуй.

Загрузка 3%…17%…21%…34%…48%…56%…71%…82%…90%…100%

data DEC 21th, 2038 time PM 07:37:39 / Детектив Рид: Родственная душа /

      Вновь мост Амбассадор. Опираясь на перила, детектив смотрел куда-то вперед, пока края пиджака чуть приподнимались от ветра, а Ричард, также опираясь на перила, укутывался в куртку Гэвина. Вы уже полностью с ним обменялись, и главное, что оба были довольны: в куртке Ричард выглядел, как человек, а Гэвину было намного теплее в пиджаке андроида.       Дым от сигареты вьётся куда-то вверх, а между вами и Гэвином затягивается долгая тишина. А о чем говорить? Кажется, что, пока они наряжали елку, обо всем поговорили. Успели поговорить о Рождестве, о старых ёлочных игрушках с чердака, о кошке Адель и даже о Камски. А сейчас? Слова будто закончились. — Тебе очень идет моя куртка. Прям на человека похож, — произносит немного тихо хмурый детектив. △ Дружелюбно ○ С симпатией × Холодно (○) — А вы стали чуть счастливее, Гэвин, — андроид улыбнулся уголками губ. С усмешкой Гэвин опускает голову вниз и делает глубокую затяжку, а после выдыхает дым с своеобразным наслаждением. — Стал, да. Правда я могу стать еще счастливее. — И как же?       Гэвин поднимает голову обратно и выкидывает сигарету в реку, затем плотно подходит к Ричарду и смотрит в любопытные глаза. — Обними меня и не говори ни слова. А главное, ни слова никому и никогда, понял? Не хочу, чтобы распространялось. Ну… Ты понял.       Ричард кивает с мелкой улыбкой на губах и с осторожностью обнимает детектива, ведь в программе этого не было заложено. Теплый детектив молчал, пока не уткнулся лицом в шею и не обвил андроида руками, называя это объятиями. От него пахло сигаретным дымом, а вот от Ричарда никак не пахло, но от него также исходило тепло, пусть и не человеческое. — До чего ж ты, чертов говнюк, хорош…       И это теперь отложилось в блоке памяти андроида. Кажется, что с каждым таким моментом, места на блоке все меньше и меньше. А на самом деле Ричард просто до ужаса хотел запомнить каждый момент. Откуда у него это? Вновь программный сбой? У него не должно быть их. Цель превыше всего. — Поехали домой, Гэвин. Вы можете… — Обращайся уже на ты. Господи. — Ты можешь замерзнуть. — Еще минуту…       На самом деле Гэвин вспоминал эти же объятия, но с Лили. Как бы он не хотел, она иногда посещала его мысли и уйти просто так не могла. Сейчас тоже самое. Он хочет обнять Лили, но обнимает Ричарда. Неужели он Лили ищет замену? Получается, что он заменил Лили андроидом, но при этом она заменила андроидом его? Как же справиться с этой непонятной логикой? Ответ один — просто жить.       Ричард чуть смелеет и обнимает детектива крепче, а тот улыбается. — И ты до сих пор хочешь домой, умник? — спрашивает Рид, вскидывая брови. × Нет △ Да (×) — Нет, не хочу. Хочу так стоять… Долго. — Вот и стой. △ Поговорить × Молчать (△) △ Подарок на Рождество ○ Долгие объятия □ Чувства Ричарда × Программа (×) — В моей программе этого не заложено, — признался Ричард, правда умолчал о страхе деактивации, которая точно его ждет в дальнейшем будущем. — А ты забей на программу. △ Подарок на Рождество ○ Долгие объятия □ Чувства Ричарда (□) — Я должен кое-что сказать тебе, Гэвин. — Что ты хочешь сказать, тостер? — Вы мне очень нравитесь. Даже больше…

/ Детектив Рид: ⬇/

      Детектив чуть отстраняется, поднимая взгляд на спокойное лицо Ричарда, и выгибает брови с любопытством. — Ты серьезно? △ Правда × Изобразить шутку (△) — Да, я серьезно.       Молчание. Снова граница, на которой стоит детектив и не знает куда податься. Почему нельзя все сделать проще: просто забыть о прошлом и жить настоящим? Почему нужно все так усложнять? Гэвин не знал. Либо он сейчас вновь прижмется к андроиду, либо уйдет, оставив его здесь одного. Детектива самого заебало это поведение девочки, которая ломается.       Ричард с тревогой посмотрел на Рида. — Тебе плохо, Гэвин? — Нет, просто… Поехали домой.

/Детектив Рид: ??? /

      Легонько оттолкнув от себя Ричарда, детектив быстрым шагом уходит к машине, а андроид с непониманием смотрит в след детективу. Тот по дороге достал вторую сигарету и вновь закурил, а светодиод андроида вновь замелькал желтым цветом. Что не так сделал Ричард? Поторопился.       Вы медленными шагами также идете к машине, пока детектив отводит взгляд куда-то в сторону. — Как бы я не старался, тостер, хах, я вспоминаю Лили. △ Замена прошлому ○ Человечность × Молчать (△) — Я не смогу заменить Лили. И вы это прекрасно понимаете.       Гэвин посмотрел на вас с грустью. — Ты прав. △ Переспросить × Молчать (△) — Простите? — Стоит смириться с прошлым. Я должен ее отпустить. Просто забыть о прошлом и жить настоящим. Тем более, что теперь у меня есть ты.       Конечно, Ричард кивает правоте детектива. — А тебя я теперь не отпущу, тостер. Хватит мне уже ломаться и выбирать, если я могу нормально жить и без этого ебаного выбора. Как ты говорил, каждый имеет право на счастье? Тогда я подаю заявку на личное счастье. △ Принять □ Нейтрально × Отклонить (△) — Я принимаю вашу заявку. — Кто бы сомневался.       За этими словами следуют тёплые объятия со стороны Гэвина, а вы медленными движениями тянетесь к сигарете. × Отнять       Как только вы отняли сигарету, то сразу же бросили в снег, чтобы потушить. Детектив чуть зло на вас смотрит. — За сигарету получишь. — Догоните, а там уже разберемся. — Что?..       И не успев сказать ни слова, Ричард убегает, чтобы чуть растрясти такой скучный образ жизни детектива. Тот сразу же подается в бега за андроидом, чтобы не только навалять тому за последнюю сигарету из пачки, но и чтобы обязательно признаться в ответной симпатии.  

/ Детектив Рид: Возлюбленный/

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.