ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

О неспящих и выпивающих

Настройки текста
— ААаааа ТЫ МИНЯ ЛЮБИШЬ… — затянул мужской баритон, когда распахнулась входная дверь в квартиру. Майкл резко сел на кровати, всеми правдами и неправдами пытаясь моментально развернуть телепатический щит вокруг Кейси, которой пока что, судя по всему, еще крепко спал. За годы житья в одной комнате с теневиком, он привык к тому, что любое нарушение сна соседа может вылиться если не глобальной катастрофой, то хотя бы попорченными частями тела и мебелью. — ЛЕПИШЬ ТВОРИШЬ МАЛЮЕШЬ…- подхватил еще один, так же мужской и явно нетрезвый голос, и Майкл резким прыжком оказался на ногах, подхватывая топор и направляясь разбираться с теми несчастными, кому вздумало вломиться в квартиру великих и ужасных террористов-наемников. — ОООО ЭТО ЧУДО, — пропел абсолютно нетрезвый Гамбит, вися на плече Росомахи и размахивая чем-то, похожим на концертную афишу, когда Майкл открыл дверь. Вид широкоплечего полуголого блондина с топором на плече, никого, как хотелось бы, не шокировал, хотя глаза Китти Прайд, ввалившейся в их скромное обиталище через стену вполне ожидаемо расширились. Постепенно за ней в квартиру втиснулась Мирра, усердно шикая на всех. Девушка выглядела менее нетрезвой, чем Гамбит, но шатало ее прилично, а от падения спасал только Магнето. Повелителя магнетизма, опять же, узнать было достаточно сложно — привычная строго-классическая одежда была вся в цветных пятнах, как и сам Леншер, а на его лице красовались гигантские розовые клубные очки. — Что… ЧТО? — только и смог спросить Майкл, притворяя за собой дверь и говоря шепотом. Кто-то пооткрывал рты, но Мирра еще раз на всех шикнула, и тряхнув головой и поймав равновесие, ответила. — Мы тут погуляли… немножечко… И пришли домой. Спать. — Ну или как получится! — раздался голос Джубили из-за двери. Оттуда же раздалось шиканье, по которому Майкл понял, что проблема куда больше, чем ему сначала показалось. — Кейси же спит, — тихо ответил он, одновременно прислушиваясь, не шевелится ли за стеной Киеран. — Разбудите — у всех проблем будет выше крыши! — про собственный нагло прерванный сон он решил умолчать… На этом этапе. — А ты не паникуй и топор-то отложи, — произнес Магнито достаточно серьезно и спокойно, что совершенно не вязалось с его видом, но тут же переключился — Оп-па! —  бывший террорист нашёл себе новый объект внимания. — Эй, Прайд, сфотай-ка меня! — он прислонился к двери Мирры со своей фотографией на ней (почему бы и нет?) и дождался, когда брюнетка запечатлеет сие невероятное событие. — А компромат я лучше заберу- добавил мужчина, взмахом руки утягивая телефон к себе в карман. — Я просто прошу… уходите. Мирра, ты знаешь, что это добром не кончится, Кейси… — начал было Майкл, когда его перебил взмах руки девочки-лампочки. — Кейси… есть что-то важное насчет Кейси, — начала было Мирра, когда ее перебил крик Гамбита «Логан опять трезвеет!» — Мы решили выяснить, сколько нужно алкоголя, чтобы продержать Логана пьяным несколько часов. — пояснил Магнито, пока Китти проскочила через стену и вернулась с бутылкой виски, протягивая ее Росомахе. Тот прицепился к ней, и оторвался лишь после нескольких секунд, пытаясь проморгаться. — Магнито! Уходи отсюда и оставь нас в покое! Не обижай единорожку! — проорал Логан, перебудив, наверное, пару кварталов вокруг и размахивая адамантиевыми когтями. Магнито же, отмахиваясь от него, как от мухи, впечатал Хоулетта в потолок головой и плавно опустил на землю. Тот тряхнул головой, проморгался и втянул когти. — Братиш, прости, не признал, богатым будешь, — проговорил тот, наваливаясь на дверь комнаты Мирры, обращаясь к тому самому плакату. «Братиш» такого натиска не выдержал, дверь поддалась и массивное тело Логана упало внутрь комнаты. Мирра привычным движением забросила туда шарик света и Гамбит и Китти двинулись внутрь, запрыгивая на кровать, размахивая всем, что попадалось по пути и что-то обсуждая. Росомаха же, судя по всему, и на полу чувствовал себя довольно комфортно. — Так что там про Кейси? — устало спросил Майкл Мирру, прикидывая в голове, чего бы с нее потом за неожиданное ночное шоу потребовать в качестве компенсации. — Кейси… — прошептала девушка морща лоб, и оглядываясь… — было что-то важное. Мимо них прошли в обнимку Шельма и Джубили, неся за собой позвенькивающий пакет. — Думаю, мы обогатили пару местных спиртных лавок, — подняв бровь, заметил Магнито, просматривая фотографии на отобранном у Китти телефоне. — И куда в этого Логана столько входит? — осведомилась Мирра, пока мим нее Бобби и Пиро проносили еще ящик спиртного. — КЕЙСИ, — напомнил Майкл, возвращая внимание соседки к себе. И что она собиралась делать с проснувшимся теневиком? Он же сейчас выйдет, а это пострашнее цунами и пожара вместе взятых будет. — А он не проснется, — завила Мирра, со спокойным лицом проходя в свою комнату, не обращая внимания на отпавшую челюсть Майкла. Магнито, забрав с полки в шкафу для верхней одежды давно пылившуюся там чью-то шляпу, нахлобучил ее на голову, а затем приподнял в галантном жесте, и, подставляя локоть Мирре, отправился за ней. — Погодите… что значит…? — попытался было спросить Майкл, когда был прерван новой порцией напевов: — ВОДИИИЧКА ВОДИИЧКА ВОДААА — прокричал знакомый дурной голос, и в квартиру въехал, именно въехал, Кейси, держа одной рукой за шею свою «лошадь». «Лошадью» оказался Раст, поправивший теневика, чтобы тот удобнее уселся на его спине. — Пойдем? — спросил Раст, которому с его суперчувствительностью обычно и паров алкоголя хватало, чтобы опьянеть. — Полетиииим! — завопил Кейси, — МЫ ПОЛЕТИМ НА ОРЛАХ! — Орёёёл! — вторил ему Раст, вбегая в комнату Мирры, оставляя Майкла в коридоре, наконец-то одного, если не считать топора. Блондин посмотрел за свою спину, на аккуратно притворенную дверь и на распахнутую соседнюю дверь, и, со вздохом прошел туда же, куда и уже хорошо набравшаяся толпа. Ему нужно было срочно выпить много алкоголя. Очень много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.