ID работы: 720070

Волны гасят ветер

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волны накатывали на берег, касаясь ее ступней. Откинув волосы назад, девушка смотрела вдаль, туда, где синее море сливалось с голубым безоблачным небом. Лучи летнего солнца согревали, легкий ветерок приятно овевал кожу и развевал волосы. Белый песок, еще не нагретый жгучим солнцем, приятно стелился под ногами.       На пляже пока еще было тихо. Многочисленные туристы еще спали после ночных развлечений, устраиваемых хозяином гостиницы.       Сейчас были только она, море и ветер. Хотелось, чтобы это никогда не кончалось.       Ласковые волны звали к себе, обещая избавление от всех проблем.       Веселись, купайся в теплых водах, загорай на солнышке… Отдыхай в полную силу, но на ее лице осела грусть.       Она и сама не могла сразу ответить на этот, казалось бы, простой вопрос.       Что не дает ей погрузиться в отдых в полной мере? Что не дает ей насладиться столь любимым морем?       Она опустилась на одиноко стоящий топчан и бросила невесть откуда взявшийся на песке камешек в воду, смотря, как он несколько раз подпрыгнул по морской глади и скрылся в пучине.       «...Почему ты не дорожишь жизнью? Почему рискуешь, словно ищешь смерти? Тебе мало боев, мало смертей, мало боли?..»       «...Это часть меня. Гонки - моя жизнь. Я не ищу смерти. Больше не ищу. Раньше я думал, что лучше погибнуть во время гонки. На взлете, мгновенно. Раз, и все. Но после встречи с тобой я понял, что мне есть ради кого жить. Теперь я наслаждаюсь жизнью и гонками».       «Хару, я прошу, ради меня, оставь гонки».       «Прости, я не могу. Пойми меня».       «Ты обещал, что мы поедем к морю. Я уже заказала номер в отеле».       «Но ведь ты же знала, что сейчас самые важные гонки сезона. Осталось всего три недели до конца чемпионата. Я не могу поехать. Я обещаю, что мы поедем сразу, как только я выиграю чемпионат».       «Но ведь потом может и не быть! Кто знает, чем закончится следующая гонка? А может, завтра будет новое нападение, и мы погибнем. Ты думал об этом? Для нас «завтра» - непозволительная роскошь!».       Этот разговор происходил через несколько дней после того, как Харука выписался из больницы после аварии, и снова закончился ничем. Харука, в сердцах хлопнув дверью, улетел на мотоцикле в ночь, а она осталась одна, проплакав до самого утра. Когда утром он не пришел домой, она собрала вещи и улетела на Барбадос.       Она мечтала провести несколько дней вместе с Харукой на этом острове. Побыть подальше от Токио, от ежедневных проблем, от боев, от гонок, от концертов, да даже от девочек, в конце концов. Ей хотелось проводить дни и ночи в объятиях Харуки. Там, где их никто не знает. Там, где они могут наслаждаться друг другом.       Она знала, что была не права. Нельзя пытаться изменить человека под себя, нельзя заставить его полюбить то, что нравится тебе, нельзя заставить думать так, как хочется тебе. Если любишь человека, то люби таким, как он есть. В конце концов, тень, безмолвно следующая за тобой и безвольно соглашающаяся со всем — надоест.       Нельзя лезть в жизнь Харуки, пытаясь перевернуть ее и усовершенствовать.       За последние месяцы Харука изменился. Стал спокойнее, мудрее, старше. Безрассудный характер воина Ветра проявлялся все реже, уступая место рассудительности.       Многие черты Харуки бесили, но если их убрать, то это был бы уже другой человек, а она привязана к Харуке такому, какой он есть.       Она боялась того, что вызывало такую грусть.       А все было так просто. Она скучала. Скучала по человеку, любившему ее.       Осознание этого испугало ее. Ведь раньше она не нуждалась в нем так сильно, как сейчас. Разлука показала, насколько он дорог ей. Почему для того, чтобы понять это, надо было уехать?       Странно все же устроены люди…       "Когда мы рядом, то не замечаешь, как хорошо вместе, а когда приходится расставаться, то чувствуешь себя так, словно тебя осталась лишь половина.       Ты сейчас так далеко от меня. Хочется обнять тебя и лечь спать, положив голову на плечо. Хочется тепла. Любви".       Мичиру подошла к кромке воды так, что прибой касался ее ног.       "Я люблю дни, когда мы вместе. Что может сравниться с этим? Ничего. Просто ли гуляем или спешим куда-то по делам. Что бы мы ни делали. Конечно же, лучше, когда мы одни и никого нет рядом. В такие моменты я готова на все. Хочется, чтобы они длились и длились. Часы, дни, недели.       Так хочется каждый день просыпаться и видеть рядом родное лицо, вдыхать ни с чем не сравнимый запах, целовать и чувствовать тепло нежных рук.       Мы должны быть благодарны тому, что имеем".       Мичиру вздохнула, прошептав слова, тут же унесенные ветром:       - У меня никогда не было человека ближе тебя, Хару.       Она чувствовала себя любимой и желанной, с Харукой она могла не играть, не думать, что можно сказать, а что нельзя, быть собой, какая есть.       - Привет, незнакомка… - принес ветерок тихий шепот, и чьи-то пальцы легонько коснулись плеча.       Она обернулась. В ее глазах светилась радость:       - Ты?       - Я…       - Откуда? Как? – она не могла поверить в то, что это не сон.       - Я же ветер… Я не могу без тебя. Ты не рада меня видеть? – голос говорившего изменился.       Словно прочитав мысли стоявшего рядом, девушка улыбнулась и посмотрела в серо-зеленые глаза:       - Я рада! Очень. Только это так неожиданно.       - Да я тоже не верю в то, что я здесь, с тобой, - теплое дыхание щекотало ухо. – Люблю тебя.       Она ответила на поцелуй.       Они стояли на берегу моря, не разжимая рук, словно боясь, что это все исчезнет.       - Ты самая красивая. Ты знаешь об этом? – едва слышно прошептал чуть глуховатый голос.       - Не такая уж я и красивая, – она слегка надула губы.       - Э, нет! Ты самая красивая девушка на свете.       - Я все еще не верю, что ты здесь. Мне кажется это сном. Ой! – вскрикнула она. - Что ты делаешь?!       - Вот видишь, ты не спишь.       Она потерла руку в том месте, где ее слегка ущипнули:       - Не смешно.       - Ну, прости, милая, – отведя ее пальцы в сторону, «обидчик» поцеловал руку. – Так лучше?       - М-м-м… Не совсем, – она коснулась волос Харуки, пытаясь намотать их на палец, но они были слишком коротки для этого. – Отрасти волосы, хотя бы немного.       - Мне так нравится.       - Ради меня… - она склонила голову.       - Не-а.       - Подожди, а как же гонка?       Харука махнул рукой:       - У меня еще есть один старт, да и все равно чемпионат мой. Ты для меня важнее, Мичи. Не оставляй меня больше одного, пожалуйста, - она молча кивнула, не отрывая взгляд от родного лица.       На пляже стали появляться первые отдыхающие, занимая места ближе к воде. Она огляделась:       - Хочешь, уйдем отсюда?       - Как пожелаешь. Мне все равно, – она почувствовала, что объятия стали крепче.       - Тогда пойдем. Между прочим, у нас номер для новобрачных. И ты у меня в долгу.       - Ты что задумала, Мичиру?       - Ничего, - она невинно пожала плечами. - Я люблю тебя, мой ветер!       - Я знаю, моя морская богиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.