ID работы: 720127

Мелкие истории

Гет
PG-13
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 774 Отзывы 53 В сборник Скачать

НЕ ЗАВИСТЬ

Настройки текста
— Как я выгляжу? — Морган в пятый раз поправлял бабочку. — Колин. — Брэдли дождался, когда тот поднимет свой мечущийся лихорадочный взгляд на него. — Колин, у тебя белоснежная рубашка, неимоверно лакированные туфли, правильная бабочка, невозможно идеальная прическа и, как всегда, уши вразлет. А вот с лицом беда. Ты его не контролируешь. — Не могу. Вот какое мне надо будет сделать лицо, когда объявят победу Камбербэтча? — Победишь ты! Колин вяло усмехнулся и внимательно посмотрел на Джеймса: — А у тебя что с лицом? Брэдли нервно растянул губы в улыбке: — Так волнуюсь, что просто челюсть свело. Такое впечатление, что зубы не разжимаются. — За меня волнуешься? — За тебя, за всю нашу работу. — Колин Морган! Слова прозвучали в полной тишине, которую тут же разорвали аплодисменты. Брэдли увидел растерянное, счастливое, совсем не играющее лицо друга. Тот как-то, по привычке что ли, слегка наклонился к нему и Джеймс потрепал его по плечу. Потом была небольшая, до зубного нытья правильная речь, аплодисменты коллеге, радостные лица. Вечером, конечно, небольшой банкет по поводу победы Моргана. А вот утро выдалось хмурым и нерадостным. — Брэдли, — В трубке был милый голос Энджел. — Дорогой, а что ж ты не улыбнулся ни разу вчера? Вид у тебя был, словно ты таракана съел. Нельзя же так откровенно завидовать! Я от тебя такого не ожидала. «Я завидую?! Кажется, Энджи совсем с ума сошла». Однако второй звонок от знакомого по съемкам вывел на ту же тему: — Вы вчера были такой напряженный, мистер Джеймс. Я понимаю, это и ваша награда должна была быть... В ванной Брэдли посмотрел на себя в зеркало. Какой он вчера был? Почему не улыбался? От волнения за этого лопоухого вчера сжимались зубы и ходили желваки. Ведь он знал, как Колин мечтает об этой награде, а соперники были не просто сильными и достойными. Все ставили на «Шерлока». Брэдли даже представить боялся, как Колин отреагирует, когда не получит эту награду. На телефоне было уже несколько СМС с упреками в зависти и неизмеримых и пустых амбициях. Брэдли влез в Интернет и посмотрел на свои вчерашние фотографии. Они его расстроили: тяжелый взгляд суженых глаз, губы в тонкую нить, руки в карманах. И, что самое неприятное, масса комментариев про нее родимую, про зависть... Вечер он встретил в ближайшем пабе. Телефон актер не отключил, несмотря на все звонки и СМС укоряющего, разоблачающего, разгневанного характера. Он ждал и боялся того одного звонка, который перечеркнет все. Он ждал звонка Колина. Если и он скажет о зависти, Брэдли утопится в Темзе. Но Морган не звонил. Джеймс сжал кулак и выпил принесенное пиво. Колин зашел в паб и сразу увидел практически бессознательное тело коллеги. Он подошел к бармену: — Сколько он выпил? — Всего ничего, мистер, две кружки. — Он не пьет, поэтому две кружки — это многовато. Морган расплатился и аккуратно утащил Джеймса, погрузил его в машину и начал выруливать со стоянки. — Колин... — Очухался? — Колин, я тебе не... — Ты мне не завидуешь. Я знаю. — Откуда ты... — Брэдли, я тебя знаю пять лет! Давай я буду рассказывать, а ты поддакивать или возражать. Хорошо? — Да. — Итак, ты мне не завидуешь. Твоя вчерашняя застывшая и напряженная физиономия мне свидетельствует о волнении и тревоге, а не о зависти и едва скрытой агрессии. Джеймс застонал: — Ты тоже читал этот комментарий о «скрытой агрессии»? Морган притормозил у обочины, включил свет в машине и повернулся лицом к Джеймсу: — Брэдли, я понимаю, почему ты вчера был таким, я знаю, что ты мне не завидуешь. В моем отношении к тебе ничего не поменялось. Я не хочу, чтобы что-то нарушило нашу дружбу, разорвало ту «химию», которая возникла на съемках. И очень не хочу, чтобы ты начал пить! Брэдли расслаблено упал на сиденье. — Не буду. Отвези меня домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.