ID работы: 720127

Мелкие истории

Гет
PG-13
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 774 Отзывы 53 В сборник Скачать

ПРОБЕЖКА

Настройки текста
Брэдли вышел на улицу и поежился: хмурое тяжелое небо нависало над самой головой, мелкий дождь был похож на пыль. Впрочем, это была привычная и хорошая погода. Джеймс натянул капюшон на голову, попрыгал на месте и, вспомнив наставления Колина, неспешно побежал в сторону городского парка. Арма — небольшой городок и в будний день рано утром в парке практически никого не было. Брэдли наслаждался утренней пробежкой, ускоряясь на особо красивых аллеях, сбегая на тропинки к озеру и пробегая там совсем медленно, почти переходя на шаг. Наконец он не в силах был просто пробежать по живописному мостику над маленькой речкой. Актер остановился, облокотился на перила и посмотрел на свое отражение в быстрой зеркальной воде. Наверное, все было слишком хорошо, потому что рядом раздались шаги и возглас: — Мистер Джеймс?! Брэдли повернулся в сторону раздавшегося звука и задумался. Он не брился три дня, над волосами уже неделю не колдовали парикмахеры, вчера приехал Оуэн и они втроем от души налились пивом, значит, глазки тоже далеки от Артуровских. Брэдли улыбнулся и резко произнес: — Ich verstehe Sie nicht. Он еще раз улыбнулся и медленно побежал дальше. Однако парень, который чудом оказался рано утром в этом парке и узнал Брэдли, решил не отставать и узнать правду. Он побежал рядом, рассуждая: — Нет, вы определенно он! Очень-очень похожи. Я же не отстану, мистер Джеймс! Давайте поговорим! Брэдли снова сделал удивленно-невинное выражение лица и повернулся к парню: — Entschuldigen Sie, bitte. Но назойливый парень не отставал. Он бежал рядом и уговаривал Брэдли признаться. Джеймс улыбнулся сам себе и принял решение: «Добежишь до выхода из парка, поговорим!» Актер перешел на средний беговой темп и красиво помчался по аллее. Молодой человек бежал рядом. — Я точно уверен, что это вы!.. Вы же к мистеру... Моргану погостить приехали... Брэдли размеренно бежал по дорожке. — Мистер... мистер Джеймс. Вы не смеете так обращаться с поклонниками! Я... я дам интервью всем и расскажу, что вы так... так себя ведете. Вас выгонят, а сериал... прикроют. Брэдли продолжал молча бежать. Парнишка задыхался, спотыкался, чертыхался, отставал, но пытался держаться рядом. Метров за сто до выхода из парка парень зацепился за что-то и растянулся на земле. Его раскрытый рюкзак несколько раз перевернулся и растерял все свое содержимое. Брэдли остановился и помог мальчишке подняться, отряхнул его брюки, посмотрел на счесанные ладони. Потом он взглянул на разбросанные в траве вещи. Джеймс поднял пачку сигарет, зажигалку, чипсы, подошел к пареньку и уже на английском сказал: — Пока вот это будет в твоем рюкзаке, ты меня не догонишь и на ходу не поговоришь. Брэдли отправил все в урну, весело махнул парню рукой и побежал к выходу из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.