ID работы: 720127

Мелкие истории

Гет
PG-13
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Мини, написано 298 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 774 Отзывы 53 В сборник Скачать

ДОЛЖНОЕ УВАЖЕНИЕ

Настройки текста
Сцена была вроде бы простой, и тратить на нее много времени никто не собирался. Утер, как всегда, грозный король, а принц, находящийся под чарами Софии и нахамивший отцу, должен все же склонить голову. Джеймс уже вошел в роль околдованного влюбленного, Энтони почти постоянно был в образе Утера, так что работа должна была идти быстро и слаженно. Но все началось с того, что стражник позади трона уронил свое копье, потом ни с того, ни с сего упала камера, поскользнулся Мерлин, пробирающийся поближе к трону. А еще у принца упал меч, Моргана расхохоталась, София совсем не вовремя начала поправлять свой противный желтый плащ... И все это происходило в момент съемок злополучной сцены. — Тридцать дублей, Колин! Тридцать дублей! — Брэдли тряс вилкой почти перед носом Моргана. — День такой сегодня, что ли?! — Ага. Магнитные бури. — Кивнул Колин. Он и сам устал, как собака. Устал от безделья. Полдня он тридцать раз с испуганным лицом пролазил между слугами и переводил взгляд с Артура на Утера. Да, выдающаяся игра! Обеденный перерыв закончился, и все стало повторяться, как в страшном кино: из рук Утера выпали бумаги и разлетелись по всему залу, уставший отец Софии уронил волшебный посох, стражники так рьяно выполнили приказ короля, что чуть не снесли своими копьями голову принцу, София не к месту хихикнула, Моргана зевнула... День заканчивался, а минутная сцена была все еще в работе. — Ты не сделаешь этого! — Принц кинулся к отцу. — Сделаю. Если ты не выкаж... Тьфу! Извините. — Энтони помотал головой и пробурчал какую-то скороговорку. Голос над площадкой потребовал: «Еще раз!» — Ты не сделаешь этого! — Сделаю. Если ты не выкажешь мне уваж... Да что ж такое?!! Извините. — Хэд нервно прошелся, проговаривая непослушную фразу. Тот же голос режиссера снова напомнил о себе: «Еще раз!» — Ты не сделаешь этого! — Сделаю. Если не ты мне... Жуть... — У Энтони хватило сил только глубоко вздохнуть и развести руками. Режиссер спустился к измотанным актерам: — Тони, что с тобой? Пустяковая фраза: «Сделаю. Если ты не выкажешь мне уважение»! Все. Брэдли склонит голову, ты удовлетворенно кивнешь, и на сегодня все. — Он повернулся ко всем: — Соберитесь! Мы должны ее сегодня снять. — Ты не сделаешь этого! — Сделаю. Если ты не выкажешь мне... — Тони уткнулся в ладонь и начал хохотать. Брэдли застонал, понимая, что очередной дубль на помойке. Он грустно посмотрел на Хэда и неожиданно упал на колени перед королем: — Ваше Величество! — Актер молитвенно сложил руки перед опешившим, все еще улыбающимся Энтони. — Убейте меня нафиг, пожалуйста, спасите от тюрьмы, потому что я кого-нибудь прибью сегодня, если следующий дубль будет не последним! У Джеймса были такие искренние и честные глаза со слезой, так срывался голос и дрожали сложенные руки, что вся площадка от осветителя до короля зашлась в неудержимом хохоте. Когда все отсмеялись, сняв напряжение нелегкого дня, раздался голос режиссера: — В последний раз! Тони, пожалей своего принца, произнеси фразу. Поехали. — Ты не сделаешь этого! — Сделаю. Если ты не выкажешь мне уважение. Голова Артура медленно склонилась перед королем. Съемочная площадка удовлетворенно зааплодировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.