ID работы: 7202549

Влюблённый педант

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни для кого не было секретом, что Стэн Урис любил порядок. Если вы уронили каплю мороженого на стол, он был тем, кто сотрёт её. Если книги стоят не порядку, он расставит их по алфавиту. Определённо Стэнли был тем, кто не может жить без графика и дисциплины.

***       Несмотря на всё это, сейчас на столе лежала ложка из-под супа. Грязная ложка. На столе. Сидящий в этот момент у стола Ричи пялился на эту удивительную картину, и спросил: — Стэн, ты в порядке? — А? — тот резко обернулся, — В смысле? — Просто ты оставил ложку на столе. — Да? И что? — Ложку, Стэн. Грязную ложку на столе.       Урис удивлённо приподнял брови. Вся его фигура выражала крайнее замешательство. Пожав плечами, он взял прибор и, вымыв, положил в ящик. Как ни крути эта ситуация насторожила Тозиера. Сама по себе ложка на столе ничего не значила, но, зная любовь еврея к чистоте, вызывала некий диссонанс.       Странности продолжались.       Он мог не заправить кровать, оставить незаточенный карандаш в пенале, и пришёл на встречу клуба на три минуты позже! К тому же он часто краснел, терялся, мямлил и избегал взгляда. Обычно Стэн разговаривал сухо и по существу, язвил и смеялся над странными шутками. Поэтому его поведение окончательно выбивало Тозиера из колеи. Картина мира у Стэнли всегда была безупречно правильной. Он был тем, кто всегда возьмёт дождевик, если идёт дождь, наденет шапку при морозе. Для него это были неизменные вещи. Не так просто Клуб Неудачников называли его «маленький взрослый». Ведь даже оставаясь самым младшим, он умудрялся быть ответственным и рациональным.       Но в данный момент всё было иначе. В конце концов устав от догадок, главный Балабол Дэрри задал вопрос в лоб. Правда, это ни к чему не привело. Стэн посмотрел на него как на сумасшедшего и сказал, что стоит тратить время на «что-то более полезное, а не следить за мной и строить странные цепочки, Ричи».       Лучшим выходом в данной определённо сложной ситуации было поговорить с их «мамочкой» Беверли.       Внимательно выслушав факты, Марш озадаченно нахмурив брови и напустив на себя крайне задумчивое выражение, вынесла вердикт. Она предположила, что Стэн просто влюбился. Сначала Ричи яростно возражал, но Беверли, покачав головой, напомнила, что как бы там ни было, Урис живой человек, значит и чувство любви ему не чуждо.       В её словах определённо была истина, но что-то не клеилось. Разве Стэн-мен может влюбиться и быть рассеянным? Стэн, закатывающий глаза, на поцелуи Ричи с Эдди? Предпочитавший бесконечному наблюдению за птицами, общению с людьми? Весь из себя серьёзный и тот, кто всё просчитывает до мелочей? Тем не менее лучшего объяснения быть не могло. Вставал логичный вопрос. Кто же этот таинственный незнакомец, похитивший сердце принцессы Урины?       Детектив Ричи Тозиер и его верная помощница Беверли Марш взялись за дело. Было решено, что это кто-то или из Клуба, или из школы.

***

Беверли любила каждого из Лузеров и желала им счастья. Может, Стэнли просто стесняется? Беверли решила, что лучшим вариантом будет заходить издалека, чем спрашивать прямо и напугать, тем самым отпугнув.       Поэтому в понедельник она пришла в класс Стэна. Сразу пошёл шёпот, но Беверли была тем, кому плевать на это.       Увидев подругу, парень улыбнулся и, поднявшись, вышел за дверь. Во дворе школы было на удивление спокойно. Так как Бауерса не было, можно было спокойно поговорить.       Дождавшись пока девушка закурит, Стэн задал вопрос: — Что-то случилось, Бев? — Стэнли, я хотела поговорить с тобой о любви.       Лицо еврея вытянулось. — С чего бы? Я не тот человек, который разбирается в этом. Лучше тебе поговорить с Беном или Биллом. — Я просто хотела узнать, что по твоему мнению ощущается любовь?       Лицо кудрявого мальчишки потемнело. Между бровей залегла складка и он медленно проговорил: — Смотря какая. Например, любовь к друзьям, приятная и светлая. Она окутывает тёплым одеялом. Любовь к птицам вызывает восхищение и восторг. А любовь к другому человеку… — Стэн помолчал пару минут, а затем продолжил, — она вызывает тепло. Такое чувство что ты паришь. Если он смотрит, всё остальное становиться далёким и неважным. Иногда она причиняет боль, но мы не можем отказаться от этого. Беверли слушала внимательно и на секунду ей показалось, что лицо Стэна исказилось болью, но это видение растворилось так быстро, что она не могла сказать наверняка, было ли оно на самом деле. — И всё-таки, Бев, почему ты спрашиваешь? Я уже говорил, что не тот, кому стоит обращаться за советом по этому поводу. Есть какая-то причина? — На самом деле, я просто хотела… — Фраза повисла в воздухе, пока девушка судорожно искала ответ. — Хотела знать, что ты думаешь.       Стэн явно хотел добиться чего-то более конкретного, но прозвенел звонок и пришлось отложить разговор, до конца учебного дня.

***       Сидя на истории, парень долго обдумывал их разговор. Марш была тем человеком, которому он доверял. Каждый из клуба её любил. Он даже однажды пошутил, что пригласил её на свидание в прачечную, а она хочет уплатить за себя. Как бы там ни было, одно можно было сказать наверняка. Она не просто так спрашивала о любви. Сто процентов, Ричи решил поделиться с подругой своими подозрениями. Стоило признать их небеспочвенными.       Неужели Стэн настолько плохо скрывается? Хотя, когда испытываешь что-то впервые так сложно скрыть это. Урис усмехнулся. Ну, конечно. Всё было бы проще, влюбись он в ту же Беверли. Она красавица, умница и самое главное девушка. Мог ли он подумать, что влюбится в парня, да ещё и друга? Вряд ли. Но факт остаётся неизменным. Неважно как долго ты грызёшь себя и винишь.       Билл Денбро. Мальчик-Заика, лидер «Клуба Неудачников», тот кто вызывает уважение и любовь. Как ни крути, он вызывал восхищение.       Стэн помнил, что когда-то он обнимал его и говорил, что всё будет хорошо и они справятся. Вот только с чем? На этом моменте память дала сбой. Урис любил порядок, поэтому, как только понял, что засматривается на Уильяма, а внутри в это время взрываются огни, он испугался. Но тем не менее, ему хотелось любить. Как бы мы не боялись этого сильного чувства, когда оно приходит, в тайне от самих себя нам не хочется расставаться с этими ощущениями.       После кучи времени, проведённого в самокопании или, если быть точнее, самоистязании, Стэн решил, что стоит просто принять ситуацию. Тем более Билл любит его как друга, и это вряд ли изменится. Они разъедутся, возможно, Заика будет с Беверли, и на этом всё закончится.       Стоит просто наслаждаться временем вместе и не думать ни о чём. Ну, или стараться.

***       Беверли в это же время сидя на уроке, думала, кого же любит Стэнли. Почему-то она подумала про клуб. Но кто же…?       После уроков девушка встретилась с Ричи, чтобы рассказать о их разговоре с Урисом. Кто как не Балабол знает парня лучше всех?       Внимательно выслушав, Ричи явно был озадачен. Поколебавшись, Тозиер решил не мудрить и задать вопрос прямо и откровенно. Хотя Беверли и говорила, что это не лучший выход, ведь еврей явно был не из числа тех, кто читается как открытая книга, парень настоял, что другого выхода нет.

***       Кто бы что не говорил, глупым Тозиера было назвать сложно. Может он и дурачился, корчил из себя клоуна, в отношении своей маленькой семьи, серьёзность поражала.       Поэтому было решено немедленно вытянуть всё, что возможно.       Вытянул, ага. Под конец Стэн раскраснелся и явно был близок к тому, чтобы дать этому придурку по голове птичьим атласом. Но как известно, если Ричи Тозиер решил, что выведает всё, что ему нужно, он это сделает и фиг отцепится. После долгого разговора и бесконечных попыток, Стэнли сдался. — Ладно, хорошо! Признаю, я влюбился. И даже скажу тебе в кого, только хватит уже. Ричи мысленно потирал ладони. Урис продолжил. — Но, если ты расскажешь ему об этом, тебе не жить. «Ему»? Неужто… — Я люблю… Билла.       Внутри мозга Ричи как будто бомба взорвалась. С одной стороны, всё было понятно. Уж кто-кто, а Большой Билл умел влюблять, но с другой… Теперь причина скрывания факта любви стало ясным как день.       Отец Стэна был раввином. Религия всегда имела множество табу. И во многих верах это были отношения между людьми одного пола. Учитывая воспитание Урисов, с их бесконечными правилами, любовь их сына к парню, была бы воспринята в штыки. Дело кончилось бы скандалом. Помолчав, Ричи поднял голову и увидел, как в глазах Стэна собираются слёзы. — Хей, Стэн-Супермен! Что же ты расклеился! Я не осуждаю тебя. Чёрт, Стэн ты же знаешь мою огромную гейскую любовь к Эдди. Я бы никогда ничего не сказал против! Да хоть в крокодила влюбись, я бы посмеялся, но принял. — Я знаю. Просто, понимаешь, мне страшно, Рич. Я понимаю, что не стоит бояться, но не могу перестать! — парень расплакался. Ричи улыбнулся и обнял его. Он был рад, что его друг открылся. Он бы никому не позволил навредить Стэнли. Никогда.       После этого разговора, Тозиер решил поговорить с Беверли.

***       Когда карты были раскрыты, Беверли приняла решение. Она любила Билла, но несмотря на это, хотела счастья для него. Она не будет злиться или плакать. Даже если ей и будет больно первое время.       Но вот загадка. Нравится ли самому Биллу Стэн? Бев решила помочь своим друзьям. Они её семья.       Поэтому вскоре Билл увидел Беверли на пороге своего дома. Зайдя в комнату, она не стала тянуть резину и поставила вопрос ребром. — Билл, скажи мне честно, тебе нравится Стэн? — Конеч-ч-чно Б-Б-Бев. Он ж-же ч-часть моей с-с-семьи. — Я не об этом. Ты когда-нибудь думал о нём как о парне? Думал, что хочешь заботится и защищать до конца своих дней? Думал, что он красивый? — Б-Б-Беверли, э-это с-с-с-страные в-в-вопросы. — Ответь, пожалуйста. Билл, я не обижусь. Пожалуйста, это важно! — Х-х-х-хорошо. Да, я думал.       Последняя фраза была произнесена без заикания. Она повисла в воздухе, наполненная уверенностью. Билл ждал. Вдруг лицо Беверли просияло. — Это же отлично!       Она выпалила слова и крепко обняла Денбро.       После долгого и путанного объяснения, что же всё-таки происходит, Марш сказала, что «вам, дуракам, давно надо было поговорить».

***       После школы Стэн ожидал чего угодно, но точно не Уильяма Денбро на пороге. Тот хоть и выглядел слегка нервно, выражения лица было серьёзным и сосредоточенным.       Плотно закрыв дверь, Стэн повернулся и посмотрел Биллу в глаза. — Что такое, Билл? Знаешь, в последнее время ко мне только и делают, что приходят и что-то выспрашивают. — за сарказмом явно скрывалось волнение. — Я-я х-х-хот-т-ел п-п-поговорить о нас. Н-н-наших отношениях, С-Стэнли.       Если до этого Стэн был слегка встревожен, то сейчас, его охватило состояние близкое к панике. Неужели он как-то узнал? Билл его ненавидит? Презирает? — А что с ними? — парень проклял свой голос, начавший дрожать от волнения. — П-п-просто…- Билл набрал воздуха. — Т-т-ы чувствуешь что-то ко мне? — Чувствую? — это конец. Финал. Стэнли Урис он всё знает. — Д-да. — Я…я чувствую кое-что Билл. Ты заставляешь меня забывать о порядке или правильности. Ты заставляешь взрываться фейверк внутри. Ты прекрасен, и я могу часами просто смотреть на тебя. Мне нравиться слушать твой голос, смотреть за движениями. Я хочу знать больше. Впитать в себя как губка. Всё, что связано с тобой. И мне даже плевать на то, что думают другие по этому поводу. Билл. Я. Люблю. Тебя. Стэн замолчал. Сердце билось как бешеное, прорываясь сквозь оковы рёбер. Дыхание участилось, а на глазах стали выступать предательские капли. Ну, вот опять. Сколько ещё он будет плакать? Сколько ещё раз будет прикусывать язык и замирать? Сколько ещё раз он будет снова и снова влюбляться в Билла Денбро? Билл молчал. Внутри буря сменилась спокойным днём. Он чувствовал, как внутри бурлит нежность. Хочется обнять и не отпускать этого кудрявого мальчишку от себя. Это Билл и решает сделать. — Я тоже, Стэн. Я понимаю, ведь я тоже люблю тебя.       Они просто стояли посреди комнаты, обнимаясь, и не думали, что будет потом. Почему бы просто не насладиться этой любовью сполна, пока есть время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.