ID работы: 7204068

Если решишься

Гет
PG-13
Завершён
1203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 20 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы вернуться куда-то, нужно сначала оттуда уйти. Тсуна совсем не уверена, что уходила. Дом встречает ее тишиной: дети вместе с матерью наверняка сейчас где-нибудь в парке, а Реборн… Чтобы узнать, где Реборн, достаточно произнести что-то вроде «я не хочу становиться донной» — и он прибежит тут же, чтобы ударить тебя по лицу. Тсунаеши не нужно видеть его сейчас — и потому она молчит. Прижимается лбом к зеркалу в ванной и стоит так, пока спина не начинает болеть от неудобной позы. Ткань толстовки трется о новый порез, медленно превращающийся в шрам, и тот напоминает о себе жжением, как и десятки таких же по всему телу. С двенадцатилетия прошло достаточно времени, чтобы кожа превратилась в пятнистую карту — до двенадцати это обходило ее стороной. Нет, не так. Он обходил ее стороной. Тсуна трет покрасневшие глаза — под веки будто песка насыпали; хлопает дверь. Раны не нужно зашивать, и все же нельзя позволить никому увидеть новые шрамы. Извернуться так, чтобы их не заметили — та еще задачка. Тсуна справляется. Тсуна всегда справляется, если есть мотивация. Дыра в центре лба от пули — отличное тому доказательство. Тсуна поправляет челку, вымученно улыбаясь отражению напоследок, и выходит из ванной. Дети шумят. Шум привычный и почти родной, и нарушать его отчего-то совсем не хочется (или же просто нет сил). Тсунаеши прислоняется бедром к косяку, наблюдая за копошением матери в холодильнике, натягивает поглубже рукава толстовки и встречается взглядом с Реборном. Он обходил ее стороной. Теперь этим занимается она — утром, днем и ночью. Вечером — тренировка. Вечером можно выпустить пламя погулять, отпустить на пару минут спятившее наследие и наблюдать за вспыхивающими деревьями (строениями, манекенами), и навернуться с обрыва пару раз под язвительные комментарии репетитора. Вечером можно, решившись на отчаянный шаг, ослабить поводок пламени так сильно, как только позволит выдержка, и наблюдать, как лицо Реборна вдруг становится удивленным. Вечером — можно. Если решишься.

***

Реборн отшатывается от ее пламени — оно лижет кожу чуть ниже закатанного рукава рубашки. Раны не нужно зашивать — те превращаются в шрамы быстрее, чем ты успеваешь дойти до больницы. Реборн — лучший киллер своего поколения, и его кожа чиста от шрамов. Была. Тсуна вымученно улыбается репетитору; дергано салютует ладонью (задевает челку, показывая дыру во лбу) и вновь наворачивается с обрыва, ненавязчиво уходя от разговора. Если вселенная считает, что они родственные души, то… В следующий раз, упав с обрыва, было бы неплохо вообще не подняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.