Глава 7.
22 октября 2013 г. в 11:45
-=от лица Криса=-
ПиДжей молчал всю дорогу домой, и не пытался завязать разговор, даже когда мы вернулись.
После семи попыток заговорить с ним, я сдался и просто спросил. - "ПиДжей, что случилось?"
"Ничего не случилось", - он продолжал смотреть что-то по телевизору, стараясь не встречаться со мной взглядом. Я сел рядом с ним на диван и увидел, что он на самом деле не смотрит телевизор, мысленно он был в милях от того места, где сидел.
"ПиДжей", - я толкнул его локтем в бок, но, казалось, он даже не замечал, что я здесь. Я выключил телевизор и стал трясти его за плечи.
"Что?!" - он вырвался из своего транса, который, похоже, раздражал его.
"Поговори со мной!"
"Здесь не о чем говорить!"
"Нет, есть, ты сам не свой весь день! Просто скажи мне, что не так?!"
"Да брось, Крис!" - он подскочил с дивана и опрометью бросился в свою комнату.
Я тяжко вздохнул, подавленный, и ушел в свою комнату, чувствуя нервное напряжение и переизбыток энергии, и я не знал, что с этим делать.
Я решил пойти прогуляться. ПиДжею нужно было пространство, так что я хотел дать ему это, в любом случае, это давало мне возможность немного оторваться от ПиДжэя. Я засунул в карман мой бумажник, ключи и телефон, затем вставил наушники в уши и включил айпод. Я вышел из квартиры и захлопнул дверь достаточно громко, чтобы дать знать ПиДжею, что я ушел.
На самом деле, я не имел никакого понятия о том, куда я иду, но я должен был выпустить пар, прежде чем я перевозбужусь и мы с ПиДжеем по-настоящему разругаемся.
Когда я понял, что нахожусь поблизости от станции метро, я решил прокатиться куда-нибудь, где я ни разу не был и поискать приключений. Я вытащил мой проездной и прошел через турникет, рассматривая карту метро. Я определился с направлением и сел на ближайший поезд, скорчившись от того, что был со всех сторон зажат в толпе.
Когда поезд остановился на выбранной мною станции, я вышел на платформу. Я пошел за другими пассажирами к турникету, где я снова воспользовался своим проездным, чтобы выйти.
Выходя из здания станции, я осмотрелся вокруг и заметил, что небо стало немного темнее. Я проверил время на телефоне - было 5:35 вечера. Я покинул нашу квартиру не так уж давно, но я надеялся, что ПиДжей сейчас уже чувствует себя лучше.
Я выбросил его из головы и, засунув руки в карманы, пошел в случайном направлении.
После 45-минутной прогулки я был слегка разочарован тем, что эта часть Лондона ничем не отличалась от других. Впрочем, я не знаю, чего я ожидал, может быть, прогулок по облакам и бриллиантовых дорог? Я усмехнулся своей убогой шутке и сел на ближайшую скамейку.
Я выключил музыку и просто позволил себе подумать, не ругая себя за те мысли, которые приходили в мою голову.
Я понял, что многие из них сконцентрированы на ПиДжее, улыбаясь про себя, когда его изображения проносились перед моим мысленным взором. Завитки его волос, его дерзкая улыбка, и эти глаза...
* * *
Я зевнул, входя в нашу квартиру 4 часа спустя, бросая мои ключи на кухонную стойку. В мыслях о ПиДжее время пробежало незаметно, и я внезапно обнаружил, что вот уже почти три с половиной часа сижу на скамейке в комфортной темноте.
Напряжение, царившее в атмосфере нашей квартиры, так и не рассеялось. Я решил проверить ПиДжея. Я увидел, что все выглядело точно так же, как и до моего ухода, так что ПиДжей, вероятно, не покидал свою комнату ни разу за время моего отсутствия.
"ПиДжей?" - я постучал в дверь, но не получил ответа. Я затаил дыхание, стараясь расслышать, что происходит внутри. Я мог различить какие-то приглушенные всхлипы и неожиданно почувствовал себя виноватым из-за того, что оставил его здесь одного на такое долгое время. Мысленно я приготовился, затем взялся за дверную ручку и открыл дверь. - "ПиДжей?"
Я обнаружил его свернувшимся в калачик на постели, плачущего и прижимающего подушку к груди.
"Ох, ПиДжей..." - я сел напротив него на кровати и приложил всю мою силу, чтобы поднять его и обнять как следует. Он принял мое предложение, когда понял, что я делаю, зарывшись лицом мне в грудь.
Он все еще не рассказал мне, что случилось, и поэтому я не знал, что ему сказать, так что я просто обнял его крепче, вычерчивая случайные узоры на его спине и стараясь его утешить.
Через некоторое время я устал и выпустил его. ПиДжей посмотрел на меня воспаленными глазами, выглядел он полностью истощенным.
"Ложись, я принесу тебе воды", - сказал я ему. Он лег и натянул на себя одеяло, не сказав ни слова.
Я слегка улыбнулся ему и пошел на кухню, чтобы принести бутылку воды. Я поставил её на прикроватный столик у его постели и увидел, что его дыхание стало медленнее и глубже. - "Спокойной ночи, ПиДжей", - прошептал я.
Я чуть не выпрыгнул из кожи, когда что-то схватило меня за руку, но оглянувшись, я увидел, что это была рука ПиДжея.
"Останься", - прохрипел он. Он подвинулся и жестом пригласил меня лечь рядом с ним. Делая то, что было сказано, я устроился удобнее и обвил его руками, когда он придвинулся ближе ко мне.
Через несколько минут он заснул, его спокойное дыхание неожиданно вызвало водоворот мыслей в моём мозгу.
У меня не было проблем с тем, чтобы успокаивать его, но у меня были проблемы с тем, что он не рассказывает мне, в чем причина. Это беспокоило меня, но я знал, что я всё равно должен быть рядом с ним. В конце концов, мы ведь лучшие друзья. Я поморщился.
Лучшие друзья.
Друзья.