ID работы: 720590

Поздравляю!

Слэш
PG-13
Завершён
1039
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 18 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный и тёплый весенний день начинался просто прекрасно. - Ты вообще когда-нибудь думаешь? –отчаянно вопрошал растерянный Сэм Габриэля, обнимавшего «белого друга» с утра пораньше. - Во-первых, о ТАКИХ вещах предупреждают! Залетевший архангел! Матерь Божья! Ну почему я? – учитывая неспособность упомянутого архангела отвечать хоть кому либо, Сэм был вынужден продолжать разговор сам с собой, отчего его настроение определённо не улучшалось. - И ты, вообще-то, мужчина! Потрудись уж хотя бы объяснить, КАК, потому что вопрос «за что», видимо, так и повиснет в воздухе! Гейб! Наконец, Габриэль разогнулся, и, не глядя на Сэма, пошёл умываться, сшибив по пути пару каких-то баночек со странным содержимым, которые Сэм на автомате поймал, мельком подумав, что если он тут что-то разобьёт, Бобби оторвёт ему голову без суда и следствия. Настроение Сингера в последнее время оставляло желать лучшего, ибо, как он порой тихонько бубнил себе под нос: «Развели тут небесный бордель». Так уж получилось, что как-то однажды вечером в этом доме нарисовались две парочки – наша вышеупомянутая… Ну и их братья, разумеется. Те, собственно говоря, уже давно не скрывались, да и скроешься тут, когда Касу ну абсолютно невозможно объяснить, например, почему нельзя при всех поцеловать любимого человека. На фразу «Мы вообще-то оба мужчины» ответ всегда был неизменен: «Это тела лишь, любовь – в душах». Короче, Дин плюнул на это дело, и, хоть и с трудом, привык к такому положению вещей. А вот враги – нет. Любовь делает ангелов невероятно уязвимыми, Бобби затем объяснил Винчестерам, что земная любовь приближает ангелов к людям, отчего их гораздо легче ранить, хотя своих разящих способностей они не потеряли. Но и Винчестерам стало сложнее – раньше они волновались только друг за друга. Тоже нелёгкая ноша, но терпимо. А теперь и за братом догляди, и любимого защити. Естественно, демонам это было только на руку, и вскоре у парней просто зарябило в глазах от нечисти. Таким образом, спустя некоторое время их потянуло в единственное спокойное и более-менее безопасное место, которое они знали – к Бобби. Естественно, он принял их радушно и разрешил оставаться, сколько нужно. Бедный Бобби. Если вы думаете, что хотя бы одна ночь в этом доме с тех пор прошла тихо – вы глубоко ошибаетесь. Спать под периодический скрип то одной, то другой кровати, а то и под целую постельную симфонию было решительно невозможно, поэтому злого и невыспавшегося хозяина дома вполне можно было понять. А теперь ещё и это. Сэм стоял около ванной, прислонившись к стене, и продолжал философствовать на один и тот же вопрос: «За что?» Ждать младшему Винчестеру пришлось долго, поэтому, когда Габриэль наконец выплыл из ванной, он схватил его за плечи, и, заглядывая в глаза (для чего пришлось изрядно наклониться) прошептал: - Гейб… Я не понимаю. Трикстер выдержал его взгляд и не дрогнувшим голосом ответил: - А чего тут понимать? Трахнул – получи подарочек. А насчёт мужского весселя… Ангельской сущности это по левому флангу. Кстати, Сэмми, не хочешь ребёнка – так и скажи. Чего кружить-то вокруг меня? Я тебе истерику не устрою, по морде бить не буду, – Гейб криво усмехнулся. - Нет, ты чего, я же не в этом смысле! Я, просто… Испугался, наверное… - поник Сэм. - Да вижу я. Пошутить уже нельзя. Кстати, как остальным говорить будем, решил уже? - Как говорить. Сразу и честно. Собрав всё мужество в кулак. *** Уже полчаса на кухне безумствовала стихия. Точнее, Винчестеры. Кастиэль с Гейбом тихо сидели на стульях, опустив очи долу и лишь периодически вздыхая и переглядываясь. Особенно хорошо изображать предмет мебели выходило у Трикстера. Ангел же периодически хотел что-то сказать, открывал рот, снова закрывал, нервно оглядывался, но в итоге так ничего и не говорил. - Два, мать вашу, беременных ангела! Одновременно! Оба! - Я, вообще-то, архангел – попытался вклиниться Гейб, но был проигнорирован. - Да вы вообще понимаете, в какое положение нон-стоп мы все сейчас попадаем? Сэм, чего молчишь, ты не согласен что ли?! - Ты абсолютно прав, Дин! Я ещё молчу о том, как мы об этом Бобби рассказывать будем! - О чём там вы мне собрались рассказывать? – Сингер вошёл в комнату и остановился, скрестив руки на груди, - случайно не о том, что у вас тут внезапное пополнение? В едином порыве удивления все подняли глаза на Бобби. - Ты, крылатое недоразумение номер раз, и в правду думал, что я не слышал, как ты Каса на эту авантюру подговариваешь? А ты, Кас, неужели не стыдно? Ты ж совсем врать не умеешь! И как только Дин тебе поверил! Братья поражённо уставились на покрасневшего Каса и едва сдерживающегося от смеха Габриэля. До них медленно начинало доходить. - А вас, олухи, с 1 апреля! Повелись, как маленькие! - Ка-а-ас… - Гейб… - одновременно выдохнули Винчестеры имена ангелов. И тут дом сотряс истеричный, старательно сдерживаемый уже долгое время смех Фокусника. *** Откинувшись на подушки, Габриэль потянулся к сигаретам. Вспыхнул огонёк, и горький дым с шоколадным привкусом поплыл к потолку. Трикстер расслабленно улыбнулся: - Знаешь, Сэмми, стоило так разозлить тебя хотя бы ради этого. У меня до сих пор в голове шумит и рядом звёздочки летают, - он негромко хихикнул и притянул ближе любимого, - уверен, у ребят сейчас всё так же классно. Ты вообще представляешь, каких трудов стоило уговорить Кастиэля участвовать? «А вдруг потом, когда это и в правду случится, они вновь сочтут это шуткой…» - Что значит «когда»?! – Сэм аж подскочил на кровати. - Ну… Теоретически это вполне возможно. Сэм? Эй, Сэм! Ты рад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.