ID работы: 7206459

Падение Утренней Звезды

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый взмах крыла сильнее раздувает пламя, Огненной кометой падаю я вниз. А дым вьётся, словно траурное знамя, От глаз потускневших застилает высь Небес, что были домом мне На протяжении веков. Но, не желая служить воле Того, кто выше лжебогов, Я поднял бунт в чертогах светлых, И разум ангелов смутил. Где арф напев чистый и нежный Доселе только слышен был, Под звуки труб, чей рокот грозный Сотряс лазурный свод Небес, Мятежников за собой войско Повёл я в бой... Да, перевес В той давней битве поначалу Был лишь на нашей стороне, И ярко на клинках сверкала Кровь ангелов, что в той войне Творца престол оберегали, Препятствовали нам пройти, Заслоном тел живых вставали На гнева нашего пути. Но перевес был лишь обманом, Победа в битве – миражом... Архангел, что звался мне братом, Вмешался в бой. Своим мечом Сразил немало он мятежных Духов и ангелов в тот день. Оплакал ли он братьев грешных, Чей разум канул в Тень – То мне не ведомо... Тот бой, Он был проигран. И с ратью всей Я свергнут в мрачный Ад, долой, С Небес. ***** И в бездне Тартара глубокой, Во мраке, что тепла не знает, Вдруг запылал огонь багровый, Но он надежды не внушает. Не согревает он, а ранит, Не дарит ни крупицы света, Он тени только лишь сгущает... Он пытка здесь, а не утеха. И вкруг – насколько взор охватит – Лишь раскаленная река, Не вод, а серы волны катит, Что тлеют и бурлят века. Вот что таил глубокий Тартар, Что он скрывал за своей тьмой: Огромный мир, мрачный и жаркий, Что стал для нас, Падших, тюрьмой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.