ID работы: 720828

Темными тропами некромантии

Джен
R
Завершён
451
автор
Размер:
217 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 201 Отзывы 218 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Месяц спустя - Эй! Ты слышишь меня? - с умилением спросила у подруги, что сидела рядом с распахнутыми от изумления глазами. Несмотря на то, что я была в камере из-за демона, ограждена от мира кучей заклинаниями, Лину ко мне пускали в сопровождении Линды. Эльфы забрали меня в Вечный Лес, после недолгого разбирательства на территории Соединенных Земель, поэтому друзья посещали меня исключительно в выходные, да и то раз в две недели. Травница в шоке смотрела на меня, не находя слов что-либо сказать. Но через пару минут будто растаяла и хриплым голосом спросила: - Как давно? - Три месяца, - с теплой улыбкой ответила ей. - Кто-нибудь знает? - в ужасе произнесла она. - Нет. Ты первая, - я еще глупей улыбнулась. Ну, и все равно, что в тюрьме, хоть и перевели в камеру поопрятней. Я счастлива. - Даже ему не сказала?! - прошептала бледная Лина. - Я же сказала, что ты первая, кому я решилась сказать. - Я поговорю с Владыкой, Императором... и Мором! - решительно вскочила травница. - Ты что, сдурела?! - уже шокировано посмотрела на нее и дернула за руку, чтобы села на место. - И ты в таком состоянии хочешь остаться здесь? А вдруг что случится?! - недовольно произнесла девушка. - Знаешь... За это время со мной и хуже вещи происходили, но это никак не повлияло. Или тебе напомнить мои приключения?! Мне, в конце концов, не десять лет, а почти двадцать! - Ну да, - хлопнула себя по лбу травница. - Но ты обязана ему сказать. - Ты тогда представляешь, что произойдет? - как на сумасшедшую посмотрела на нее. - Я ему помогу, - сладенько улыбнулась травница и положила голову мне на плечо. - А если честно. Ты боишься?.. Я вздрогнула и сглотнула. Конечно, боюсь, интересно, кто на моем месте и не боялся бы? - Ага, - смущенно пробормотала. - Не стоит. Он хороший, и ты это знаешь лучше меня, - подбодрила подруга. - Да знаю, но все равно боюсь. - Хочешь, я скажу? - Не надо, - я взглянула на подругу, она лишь мягко улыбнулась. - Зря, - Лина вздохнула и поднялась. - Мне пора. Время уже. - Ты обещаешь не говорить? - с мольбой посмотрела на нее, на что получила противоречивый ответ. Если судить по прошлым репликам. - Конечно. Ведь ты должна сама сказать, - кивнула она и вышла из камеры. Следом за ней, щелкнув пастью, выскочила Линда. С той стороны страж плотно закрыл дверь. Я вздохнула в который раз и положила руку на живот. Улыбка сама легла на губы. Знаю, я очень глупая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.