ID работы: 7208893

Обзор на Визуальные Новеллы: School days и Shiny days!

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обзор на School days и Shiny days!

Настройки текста
Всем доброго времени суток. Сегодня под впечатлением от прохождения Визуальной Новеллы Shiny days, захотелось написать обзор на неё и её предшественника School days. Данные Новеллы практически идентичны по своей сути, так что отдельно их ставить не стоит. Так же во избежание спойлеров, коснусь только механики и общих аспектов игры без каких либо деталей сюжетов. В обзор я включу вещи из-за которых стоит почитать\поиграть в данные Новеллы и причины по которым, по моему мнению, в них играть не стоит. И так начнём с плюсов: Во-первых, это полная Анимация, что весьма необычно для Визуальных Новелл, сюда же идёт, рисовка и озвучка, всё это производит весьма благоприятное впечатление. А также то что они переведены на Русский язык в плане субтитров. Во-вторых, персонажи, они хорошо прорисованы и прописаны, за счёт хорошо прописанного поведения выглядят вполне живыми. Их реакции, эмоции, всё выглядит вполне естественно и не притянуто за уши. Сюда же можно отнести реакции персонажей на поведение героя, в данных Новеллах, достаточно девушек, которые уже влюблены в главного героя. Данное обстоятельство очень хорошо показано и у них происходит соперничество и конфликты из-за этого. Героини пытаются перетянуть одеяло на себя и помешать конкуренткам. Что еще больше показывает погружает игрока в мир, давая неплохую иллюзию реальности как происходящего, так и самих персонажей, вызывая иногда сильный эмоциональный отклик. Ограниченно присутствует юмор. В-третьих, глупые действия игрока, могут иметь весьма сильные и страшные последствия, даже фатальные для самого героя. Впрочем, если внимательно читать и думать, вполне легко обойти плохие концовки. В-четвёртых, о концовках, их много, на одном руте, может быть больше нескольких позитивных концовок. В-пятых, все события данной Новеллы, переплетены между собой и при многократном прохождении появляются всё новые и новые детали. В-шестых, раскрыта тема «гарема» и сисек :). Ну, а если серьёзно, присутствуют H сцены, они сделаны не в качестве награды для игрока, а служат развитием и раскрытием персонажей. «Гаремная» концовка возможна, но без, гайда, легко можно наткнутся на bad end. Хотя гарем — это громкое слово, речь идёт о любовном треугольнике, который, впрочем, вполне логично прописан и обоснован, насколько это вообще возможно для игры подобного рода. Теперь поговорим о минусах: Во-первых, главный герой, я понимаю, что те, кто писал данную Новеллу, хотели описать обычного школьника, но, по моему мнению, они весьма в этом перестарались. Герой мямля, меня он неимоверно бесил. Да, у данного персонажа были, светлые моменты, но, как по мне, они не пересиливают того что он, мямля и тряпка. Читая данную Новеллу, я просто не мог найти объективных причин, по которым столько девушек был заинтересованно в данном персонаже. Во-вторых, как мной уже было сказано, при столь большой многоходовке, в Визуальной Новелле, некоторое руты, весьма очевидны и, если проходить игру один-два раза это не недостаток. Однако, если проходить игру многократно, то варианты, которые даёт Новелла, уже не столь очевидны, во многих других Новеллах, руты весьма очевидны и изолируют игрока от других. Здесь же, без гайда, выйти на какой-либо другой рут, это тот еще геморрой. Из-за отсутствия однозначного рута, некоторые варианты выборов совсем не однозначны и могут показаться глупостью. В-третьих, отсутствие основного сюжета, я признаю, это лично моя придирка, потому что сама Новелла, как раз об школьных отношениях что и есть основной сюжет. Но тем не менее, лично для меня это является минусом. В-четвертых, повторяющиеся сцены, при нескольких прохождениях оно не так очевидно, но если вы вознамерились пройти всё, то игра быстро превращаются в довольно нудную вещь, не всегда ясно, когда появятся сцены, которых игрок еще не видел, это весьма сильно портит впечатление от игры. В-пятых, нету, концовок, которые бы говорили, что произведёт спустя пять или десять лет. Что стало с главным героем, что стало с остальными персонажами. Лично для меня это сильный недостаток, так как, сама Новелла, как уже было сказано имеет многочисленные руты, в некоторых, характер героя меняется и хотелось бы видеть, как данные выборы повлияли на героя в долгосрочной перспективе. В итоге: Это не плохая вещь в своём сегменте. Если вас не раздражает мямля и тряпка главный герой и вы не намеренны проходить её от корки до корки или же вас не раздражают повторяющиеся сцены при многократном прохождении. То эту Визуальную Новеллу, советую к прочтению\игре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.