ID работы: 7209604

Ты облажался, Каччан

Слэш
PG-13
Завершён
3844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3844 Нравится 57 Отзывы 847 В сборник Скачать

сигареты, кофе и стыд

Настройки текста
      Катсуки определенно упускает момент, когда таскающийся повсюду за ним Деку перестает быть рядом. Он почти полностью уходит из его жизни, мелькая только в классе, и пропадая на крыше во время обеда - Бакуго каждый раз замечает болтающиеся ноги в огромных красных ботинках, просунутые через прутья забора. (Катсуки заинтересован)       Он так и не собирает документы в академию мечты, знаменитую Юэй, даже не пытается — беспричудные неудачники не могут побеждать. Он уверен, что только зря бы стер все свои кости в порошок, пытаясь получить хоть один балл. Постепенно со стен исчезают все плакаты, эксклюзивные фигурки Всемогущего одна за другой упаковываются в коробки и исчезают из дома - Изуку продает их на фестивалях маленьким детям, которые точно также как и он в детстве визжат при виде знакомой геройской улыбки. Тетради с заметками цепочкой оказываются в импровизированном костре на заднем дворе, они горят, пока Деку щелкает зажигалкой рядом, сидя на траве - они встречаются взглядами с Бакуго перед тем, как Инко выбегает из дома с ведром воды. Она тушит многолетние труды, собирает пепел в коробку. Что было дальше, Катсуки не видит — отходит от окна, зато прекрасно слышит, как кричит мать Мидории и захлебывается в слезах, хватаясь за плечи сына. Изуку отказывается от детской мечты.       А потом он видит Деку на крыше с той же зажигалкой в руке, сидящий на низеньком заборчике, отделяющим школьную крышу и бездну с бегающими внизу учениками. Если наклониться вперед чуть сильнее, то слабые пальцы не смогут удержать его на месте и он полетит головой вниз с третьего этажа и наверняка раскроит череп об вымощенную брусчаткой дорожку внутреннего двора школы. У Мидории из кармана выпадает тонкая никотиновая трубочка, а Катсуки подбирает ее, следуя за ним тенью по улицам. Он точно не знает, чего хочет от этих преследований, но с каждым днем Изуку постепенно становился всё интереснее. Бакуго пинает за школой придурков, пристающих к Мидории, он объясняет это сам себе тем, что только он может оставлять на Деку синяки. Своеобразный собственнический порыв?       Первого апреля он хочет пригласить Изуку погулять, но выходит только несвязное: «Эй, задрот, тащи свой зад на улицу прямо сейчас».       Изуку воспринимает это как очередной выпад в его сторону, а Бакуго мысленно дает себе пару пощечин. (В итоге они всё-таки молча шатаются по переулкам, и на самом деле Катсуки очень хотел спросить номер Деку, но воздержался и они разошлись не попрощавшись) (Номер он добывает у своей матери) От Мидории несло гарью, это всё влияние Бакуго?       Изуку незаметно снова вливается в его жизнь, вплетаясь в будни, как назойливый сорняк. Они вместе обедают на крыше, шатаются после школы, а Бакуго продолжает обзываться, получая в ответ изначально неожиданные язвительные комментарии, (они лаятся как минимум один раз в день, толкаясь у входа в класс). К нему снова прилипает детское прозвище, правда уже произносимое не с восторгом, а с ленивой интонацией и насмешливыми нотками, такое наглое «Каччан, ты облажался». У Изуку под глазами залегают глубокие тени и переломанные в детстве пальцы изредка оказываются на плечах Бакуго — он чувствует прикосновения через рубашку и пиджак словно голой кожей, каждый рубец, каждый шрам на ладони. Деку по прежнему сломан, он жжет ночью листы той же зажигалкой и выкидывает пепел в открытое окно — Катсуки порой видит тлеющие черные бумажки на мокрой траве. Иногда кажется, что этот пепел до него доносит ветром. Или это просто мания связывать всё с Деку?       Когда настает пора поступления в Юэй и Катсуки собирается на вступительный экзамен, Изуку натягивает на лицо напускное равнодушие и прячет за хмурыми бровями пестрящий восторг. - Не облажайся, Каччан. Мидория улыбается, а Бакуго впитывает каждое изменение в его лице как губка, откладывая в памяти эти прищуренные глаза и поднятые уголки губ.       А теперь, когда Катсуки уже на втором году обучения, они каждую среду встречаются в незаметном кафетерии у школы, где Деку подрабатывает официантом. Они пьют горький кофе у стойки, обсуждают надоедливых одноклассников Бакуго и выкуривают по сигарете у витрин. (Катсуки подцепил вредную привычку у Изуку) Бакуго раз из раза язвительно повторяет «обслужи меня хорошенько, Деку», когда видит того на рабочем месте, и совсем, совсем не несет никакого скрытого подтекста в своих словах. По крайней мере он хочет так думать.       А ещё он определенно не знает, как Изуку оказывается одним из посетителей на открытой практике, но он сидит на трибунах, дует пузыри из мятной жвачки и что-то записывает в блокноте, который Катсуки на днях подарил ему (если брошенный в лицо пакет конечно можно назвать подарком). Слева от него два стаканчика кофе, принесенные с работы и красный рюкзак. Взгляд Бакуго сразу прилипает к пареньку в черной толстовке на задних рядах. Открытая практика предполагала посещение родителей, но что тут забыл он? (он даже немного рад, да)       Он видит, как атмосфера вокруг Деку накаляется, в районе нескольких сидений от него пусто - люди отсаживаются от странного парня, обходят стороной, ох, это вызывает у Бакуго дикий смех, который он едва сдерживает. Чертов задрот. Он знал, что в Изуку было что-то пугающее, он давил своим присутствием, особенно как сейчас - с невероятно злым выражением лица и напрягающим бормотанием что-то вписывая на новый лист. Катсуки почти рад, что он пользуется именно этим блокнотом. Они сталкиваются взглядом, когда Катсуки стоит на крыше какого-то дома на арене и готовится к новой атаке на вражескую команду, у него внутри кости трещат от сердцебиения и он упускает спрятавшегося Киришиму за своей спиной. Учителя начинают бурчать со своих мест. Поочередно передавая что-то шепотом, они оглядываются на Деку, хмурясь. Изуку, кажется, замечает внимание к своей персоне и вскидывает брови, насмехаясь. Он смотрит прямо в глаза Бакуго, когда откладывает блокнот в сторону. Айзава буквально чувствует ауру враждебности позади.       Катсуки дергается, когда Деку резко откладывает блокнот в сторону и стягивает капюшон, вставая со своего места: - Если сейчас ты облажаешься, Каччан, я позвоню Мицуки-сан и скажу что ее сын гей! - он кричит это через весь стадион, обращаясь прямо к нему. Черт, он так рад, будто ему Деку в любви признался. Впрочем, это и есть своеобразная забота. Бакуго уже почти готов крикнуть ответ, когда тот добавляет тише — и ты не получишь свой кофе!       Катсуки почти расстроен, он захлебывается от возмущения: - Сдохни, Деку!       Он кричит это, взрывая дом, вместе с подкрадывающимся Эйджиро и Ураракой, зависшей от крика с трибун. Бакуго по губам читает «я тоже люблю тебя» Позже он правда вспоминает, что его мать сидела в первых рядах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.