ID работы: 721161

Колдовство ночи

Слэш
G
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были не так мудры, как высшие эльфы, но тоже умели искусно колдовать и были более коварны. (с) Многолюдно в трактире, путники переговариваются громко, делясь последними новостями, а хозяин слушает их вполуха, тряпицей натирая тарелки. - Я видел, как лес окутался зловещим туманом и словно исчез, как бы, если мои глаза враз перестали видеть, клянусь! - А я слыхал, что будто деревья там живые и столь покорные воле короля, что душат заплутавших путников! - Ну, растравили байки! Небось, и Черного леса-то вблизи не видали, а столько страстей наболтали, пустозвоны! - Да говорят же тебе, дурень – не простой король в ихнем королевстве! Колдун самый настоящий! Недоверчиво хмыкает трактирщик. Эльфы себе на уме, сторонятся всех и вся – на Тракте их не словишь, все по кустам прячутся, к Морю ночами идут, но чтоб колдуны среди них водились – занятно! Так и спорят люди, не зная, верить ли рассказам случайных свидетелей. Говорят, эльфы колдуют по ночам, когда юный месяц появляется в венце из ярких звезд, но кто ж ночью по своей воле забредет в Черный лес! *** Едва пробиваются серебряные нити лунного света сквозь путаные заросли ветвей; только крохотные фонарики рассеивают мрак тусклым светом, на который слетаются ночные мотыльки и малые птахи, что поют странные песни всю ночь до рассвета. Воздух искрит зловещим зеленоватым туманом – то невесомые заклятия защиты надежно охраняют скрытый в тени королевский дворец. Лесные эльфы колдуют по ночам, когда в зарослях слышится печально-хрустальная песнь, когда полуночные ветра успокаиваются, сливаясь со спокойными водами уснувших ручьев. Невидимые заклинания мощной волной исходят от королевских покоев, где трепещет тихий огонь свеч, отбрасывая тени на замершую фигуру короля. Трандуил, величественный владыка Лихолесья, плетет колдовские сети, не зная, что сам запутался в них. Ведь не только король может шептать древние слова в тиши ночи, когда невидимая луна обнимает кроны мрачных деревьев. Ласково шепчет свои тайны хрустальный ручеек лесному принцу, только не слушает его Леголас, повторяя вновь и вновь забытые многими слова приворота. Далекие слова, что давно истерлись из старых записей, слова, способные в одну лишь лунную ночь растопить ледяное сердце и наполнить его жестокими муками любви. Принц улыбается ночным травам жестоко и горько одновременно, но то лишь неровный свет искажает его черты. Его улыбка мягка и печальна, когда произносит он шепотом последние слова. Лесной король окружает королевство чарами, не замечая колдовства на себе. Не зная, как отчаянно-безответно влюблен в него сын, опутавший его своей сетью. Эльфы колдуют в ночи, когда зеленоватые искры светлячков порхают мерцающими точками над спящими цветами, когда молчит птица рассвета, слушая протяжный плач птицы ночи, когда луна в венце ярких звезд расплетает свои серебряные косы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.