ID работы: 721249

Обреченный

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вольный ветер развивает мои волосы, порывисто бьет по лицу. Он свободный странник, блуждающий по миру, не имеющий пристанище. В моей власти поддаться или сопротивляться, ему все равно. Решив сорвать с тебя шляпу, сбить с ног, ты не станешь для него помехой, сделает, как пожелает. Хотел бы быть на него похожим, да что там, был. Независимый воин с пламенным сердцем, твёрдыми убеждениями, бесцеремонно рвущийся к победе, сметая врагов, что осмеливались стоять на пути. Разрывал их на части без тени сострадания. Их крики и мольбы не бередили сердце, пустым эхом раздаваясь в ушах. Я жил с бесами в сердце, мои знания граничили с безумием, но, балансируя на краю гибели, всегда выходил победителем. Что ж, постигая глубинную мудрость мироздания и ощущая неземную мощь в ладонях, подсознательно знал: за все придет время платить. Ожидая боли за грехи, предательство, даже убийство, тогда и не ведал, что наказанием окажешься Ты. Черные, как ночь, глаза манят, но на утро заставят пожалеть. Светлые волосы напоминают солнце, ослепляют красотой, пока скрывают черные пятна порока. Сон не мое спасение - наказание. Блуждая в ночи, завидую свободному ветру, чья душа не рвется на части, а гордость не стыдит до жара на щеках. С тяжким и бесплодным усилием пытаюсь разорвать оковы любви, пленившие меня в одночасье. Какой же легкой добычей оказался. Ядовито смешно. С кем заручиться обещанием, чтобы изгнать убогое чувство, чтобы не любить. Душа моя купается в крови и прахе убитых мною людей. Мне не заслужить прощения, оно не нужно. Не нужно видеть твоих глаз, рук, губ, чтобы ощутить подкожный страх, словно кровь, струящийся по венам. Боюсь больше тебя не увидеть, хотя не раз заглядывал смерти в глаза, но ни одна поджилка не дрогнула от ужаса. Сейчас страшусь девчонки, живущей один раз, захлебывающейся собственной гордостью. Готов на искупление, тягостные муки возмездия, только избавьте от любви. Впервые, духи, взываю к вам! Великим владыкам неведома жалость, хотя ее не заслужил. Ступая на путь кровопролития, предчувствовал собственную смерть. Я знал, что руки не отмыть от бурой краски чужих душ, она перманента. Скитаясь сквозь время, ожидал наказания, теперь ты явилась, мне все стало ясно. Ужасное чувство, что камнем на сердце и воздухом в теле перемешалось во мне, препятствуя титулу короля. Готов пойти на любую сделку, но дьявол уже во мне берет вверх, когда желаю тебя каждой ночью так сильно, что не остается сил. Овладел огнем как стихией, но пламя страсти и желания к тебе мне не потушить, как сильно бы я ни старался. Истребляю врагов, как сорняки, приближаясь к победе, но она не радует. Ведь с каждой срубленной мною головой, ты смотришь на меня с презрением, глаза пылают ненавистью в желании поразить мое тело сталью. Знаешь, в этот самый момент, вглядываясь в твои бездонные глаза, все больше хочу тебя. Не стало свободы, связан любовью по рукам и ногам, а главное, на шее, мешая вздохнуть, все туже удавка чувств. Не вымолить прощенья, безнадежно устал, если мой брат считает это искуплением, то лучше выбрать ад. Смертные людишки рождаются рабами, обреченные на смерть, на рождение, радость и боль. Однако я просчитался, пытаясь истребить вас. В укромном арсенале вы держали оружие хуже огня и пуль, оно невидимо, но бьет не прицелясь точно в десятку. Взываю, духи, к вам последний раз, избавьте от любви, от безобразного чувства! Сотрите ее образ из памяти, испепелите воспоминания о встречах, уничтожьте ее взгляд, что проходит сквозь меня! Блуждая ночью над обрывом, слушаю звук разбивающихся волн, завывание вольного ветра. Сегодня ты ко мне приходила, высокомерно складывая слова в предложения, предлагала сделку. Твоя персона меня пленила, порождая дикий огонь жажды, хочу тобой владеть. Тебе неведом мой огонь - желаешь другого мужчину. Подосланная безвольными судьями турнира, что в страхе прячутся от меня, словно крысы. Требовала умерить пыл, оставлять в живых бесхозных шаманов, падших от моей руки. У нас нет шансов на взаимность, ведь ты ослеплена благородством моего брата так сильно, что не видишь меня. Обрекая на любовь, не подаешь и лучика надежды, хотя ты и не знаешь, кто в твоей власти. Кривясь в ухмылке, смеялся над тобой, а душа разрывалась на части, ведь ты не дрогнула. Прекрасным ангелом в ответ смеялась надо мной, ведь сейчас развернешься и уйдешь к любимому, что согреет и успокоит в объятиях, а я останусь один. Краткое мгновение боли и наслаждения, удивительно, как все это может уживаться в одном человеке?! Молча стояла, наблюдая мой фальшивый концерт, как вдруг засмеялась и сказала: - Я буду смотреть на тебя с меньшим презрением, если хоть один шаман завтра останется в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.