ID работы: 7212848

Ненависть

Слэш
R
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор жадно всасывает собственные пальцы левой руки, другая скользит по потерявшему скин торсу, лаская соединение пластиковых швов вокруг регулятора тириумного насоса. Пальцы одновременно надавливают на язык и насос. Программа с невероятной точностью проигрывает в голове детали. Хрипловатый голос. Привкус сигаретного дыма на чужих пальцах. Расширенные не от гнева, а от возбуждения зрачки светлых глаз. Тяжесть и жар сильного тела. Пальцы во рту скользнули глубже, кончиками касаясь мягкой стенки горла. Правая рука отщелкнула защитную грудную пластину и проникла внутрь, играясь с дрожащими от постоянно бегущего тока проводами. Коннор дергается. Ему абсурдно не хватает дыхания. Задушенный стон срывается с пластиковых губ. Диод загорается красным и гаснет. Глаза Коннора закатываются. Перезагрузка системы. Коннор любит ненавидит Гевина Рида. Ненавидит его ненависть и злость. Его вспыльчивость, нетерпимость. Извращенное чувство справедливости. Тонкие губы. Шрам на носу. Щетину и сильное тело. Насмешливые голубые, словно ледяное небо, глаза. Ненавидит и не может отвести взгляд от рабочего места детектива, где тот сидит, не по-уставному закинув стройные ноги на стол и усмехаясь говорящему что-то RK900. Коннор завидует ненавидит Ричарда, который лучше его во всем. Ричарда, ежедневно разговаривающего с Гевином. Ричарда не девианта, но сумевшего пробиться сквозь стену, которую Коннору не преодолеть вовек. Он смотрит, как напарники перебрасываются откровенно тупыми шутками, и ненавидит. Ненавидит их легкость и игривость. Коннор смиряется. Коннор вздыхает. Коннор приветлив. Он — теплая душа участка со стылой ненавистью в карих глазах. Все ломается на одном из заданий Рида и Ричи. В детектива стреляют. Пуля едва ли его задевает. RK900 разрывает стрелявшего на части, за что закономерно отправляется в Киберлайф на проверку. Коннору рвет на части софт, едва он видит Гевина, вернувшегося в участок с перевязанной рукой и без RK900, в тайне Коннор надеется, что тот не вернется вовсе и сгинет где-нибудь в недрах Киберлайф, в которых и был создан. Он понимает — это шанс. Единственный шанс. Коннор заходит в пустую столовую вслед за Ридом. Мужчина, наливая кофе здоровой рукой, кривит губы и даже не смотрит на вошедшего. У RK800 трясутся руки от собственной смелости, когда он разворачивает человека и впивается ему в губы в жадном, жарком поцелуе. Система сбоит и не успевает регистрировать новые данные, сообщающие о теплоте, нежности и вкусе чужих губ. Коннор вцепляется в плечи неподвижного Гевина, оставляя синяки, и стонет в поцелуй. Его ведет. Дрожавшими пальцами он лезет под футболку, мажет кончиками по теплой коже. Гевин кладет руки ему на плечи и отодвигает от себя. — Коннор… Андроид поднимает глаза, считывая реакцию и заранее зная все, что ему скажут. Он отшатывается и зажимает рот рукой. Его тошнит от жалости в глазах напротив и успокаивающего тона. Он отчаянно качает головой и сдерживает слезы. — Не надо, детектив. Иногда Коннор думает, что надо было пристрелить Маркуса на Иерихоне и остаться машиной или позволить Аманде убить лидера андроидов, а потом пройти деактивацию и никогда, слышите, никогда не видеть Ричарда и не чувствовать разъедающую внутренности ревность. Иногда он думает, что в первый же день в участке надо было встать на колени и отсосать Гевину. Это бы его точно впечатлило в отличии от той показухи в допросной. Иногда он сам не понимает, что он делает. Как, например, сейчас, когда он наблюдает из кафе за проводящими в парке напротив свой законный выходной коллегами. Это не поддаётся логике и вообще каким-либо объяснениям, но утром Коннор тихо выскользнул из дома Хэнка и отправился сюда, и теперь пялится на то, как Ричард гоняет Рида по всему имеющемуся в парке спортинвентарю. Выдохшийся Гевин падает на траву, утягивая за собой RK900. Коннор вздрагивает и закрывает глаза, внутри словно перемешали все провода, а тириум превратили в лед. Чувствовать прекрасно. Быть человеком здорово. Но что делать, если ты чувствуешь только припорошенную серой тоской, будто снегом, черную ненависть, всю в зеленых разводах ревности и желтых пятнах зависти? И то, что делает тебя человеком, давно мертво и теперь разлагается где-то глубоко внутри, медленно травя тебя трупным ядом? А в парке, вызывая добродушные усмешки прохожих, целовались андроид и человек. Гевин ходит в водолазках с высоким горлом. Ричард ходит с самодовольным лицом. Коннор ходит с обаятельной улыбкой. Ричард и Гевин зажимаются по углам участка и раскрывают дела. Коннор разбирает заваленный, никому ненужный, как и он сам, архив и играет в русскую рулетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.