ID работы: 721298

Лишённая надежды

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
В ту заветную ночь не произошло ничего. Не появилось ни роскошного платья, ни кареты. А крёстная фея оказалась уже давно сошедшей с ума старушкой, не способной даже на малейшее доброе колдовство. Тыква так и осталась гнилым овощем, а несчастная Золушка просидела всю ночь в саду, наедине с собой и крысами. Мечта девушки так и не исполнилась, а её самодовольная сводная сестра Гризельда вышла замуж за принца и её- несчастную падчерицу отправили на содержание к старой ведьме. Именно там, у некогда могущественной волшебницы, я и видел Золушку- бледную девушку сидящую на ободранном, выцветшем кресле. Раскинув тонкие, слабые руки, с пронизывающими их чёрными венами, Она в беспамятстве смотрела в дальний угол комнаты своими мутно-голубыми глазами. Иногда, как-будто приходив в себя после забвения, Она с удивлением оглядывала грязную комнатушку, и поникнув, начинала тихо плакать, ни одного звука не срывалось с её высохших губ, лишь растерянный, полный страдания и боли взгляд, выдавал её недоумение. Я видел, как ведьма медленно тянет жизнь из этого исхудалого, бледного существа, которое уже давно сложно назвать человеком. Её довольное лицо и ухмылка надолго остались в моей памяти... Вскоре, насытившись, эта старая карга уходила готовить свои гадкие снадобья, а бедная девушка, оставшись одна, всё также смотрела на обшарпанные стены своими плохо видящими глазами. Её печальное лицо, будто мраморное, как у застывшей на век статуи, слегка прикрывали сухие белокурые волосы. Я видел стайку чёрных ворон, подносивших белые розы к её ложу. Я видел, как она брала их изящной рукой и с ехидной улыбкой долго рассматривала прекрасные цветы. Я видел, как они умирали, становясь чернее смоли, чернее самой злобной души, и жалость, смешанная с отвращением, наполняла меня. Я видел, как тёмные птицы садились на обессиленные запястья девушки и вскоре взлетали, кружась над несовершенным белым телом. Их широкие крылья задевали её волосы и полуобнажённые плечи. Я видел, как она закрывала глаза, и крысы, так и не ставшие благородными скакунами, шныряли около её ног, видел, как они впивались в её сухую кожу своими маленькими зубками, как текла густая, маслянистая кровь. Я видел, как Она проснулась, как приоткрылись её обкусанные губы, видел, как Она дрожа шла по грязной комнате в старом, изношенном платье, и воздух наполнялся невыносимым запахом тыквы и имбиря, в горле появлялся тошнотворный ком, а на губах непонятная горечь. Она несла с собой страдания и смерть, всё живое вокруг неё покрывалось гнилью и плесенью. Под натиском её шагов, скрипел старый деревянный пол и листья, заносимые в окно порывом ветра, летали по комнате. Я видел высокое существо, немного похожее на человека, с тонкими длинными руками. Я видел, как этот уродец зашёл в дом и внимательно осмотрел его своими маленькими чёрными глазками. Вот он- её чудовищный принц, отверженный небом и землёй. Я видел, как Золушка, взявшись с ним за руку, пошла прочь из ведьминого пристанища Она- воплощение всех земных страданий, существо, лишённое надежды и каких-либо чувств, со своим ужасным избранником шла по голой, продрогшей земле, неся зиму и голод. Шла в осенний сад, где старые клёны стояли в ожидании первого снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.