ID работы: 7213645

Some sleep

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перидот лежит на полу ванной уже неделю. Она не чувствовала себя такой слабой и беспомощной никогда раньше – даже в то время, когда скиталась в одиночестве по такой чужой, незнакомой, непонятной планете. Земля стала домом, но сейчас этот дом пустой. До неё доносятся отзвуки голосов: Кристальные Самоцветы и Стивен болтают, смеются, что-то обсуждают, громко кричат, а иногда и тревожно шепчут. Она не разбирает слов, ей и не нужно это. Единственная, кого она хочет услышать, забрала с собой их общий, собранный из старых обломков, причудливых «морпов» и маленького телевизора мир куда-то высоко, в самое небо. Перидот чувствует боль почти физически – самоцвет будто скоро даст трещину. Она не плачет. Тыква жалобно поскуливает, тыкаясь несуществующим носом в её распластавшуюся на холодной плитке ногу. Однажды боль начнет стихать, а подбадривающая речь Стивена действовать, но сейчас ей просто хочется исчезнуть. Она лежит, не смыкая глаз. Ляпис любила спать. Эта удивительная человеческая способность пришлась ей по душе довольно быстро: она отдыхала в гамаке, забавно похрапывая, устраивалась на крыше под лучами солнца, как делают эти странные людишки на пляже, как-то даже случайно уснула в поле, посреди кукурузных стеблей, пока Перидот чинила и обругивала внезапно вздумавший сломаться трактор. Иногда во время не особо интересных серий их любимого шоу, Ляпис умудрялась заснуть прямо на плече Перидот и тихо сопела под шум телевизора. Каждый раз Перидот думала о том, чтобы разбудить ее, подшутить или сказать колкое замечание, и каждый раз терпеливо ждала, когда Ляпис проснется сама. Потом перематывала серию и пересматривала вместе с ней все, что та пропустила. Ляпис с её печальной улыбкой, с задумчивым взглядом на недовольном лице, с её странным чувством юмора и привычкой спать, словно простое человеческое существо. Где сейчас Ляпис? Стивен заходит проверить, как она себя чувствует, но Перидот лишь недовольно бурчит и просит оставить ее одну.

***

Ляпис пролетела половину галактики уже трижды. И трижды вернулась. Не на Землю – на Луну. Там её ждет пустой амбар с полуразваленными после напряженного путешествия «морпами», неработающий телевизор, бесполезные видеокассеты и полная тишина. На Луне не растет трава, небо над ней холодное и пустое, и тут Ляпис заточила себя сама. Ей очень страшно и очень скучно. Где-то там, под слоями атмосферы, рядом с океаном стоит Пляжный Город, еще не тронутый Алмазами. Где-то там Тыква и Перидот, лишенные убежища, вспоминают о ней. Или нет. Ляпис пытается заставить себя покинуть Млечный Путь, но невидимая цепь натягивается, и она возвращается снова. Ляпис пытается закрыть глаза и уснуть. Не получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.