ID работы: 7219710

Простушка

Гет
NC-17
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Оксана Амелина никогда не считала себя простушкой.       Она знала себе цену и цену тем взглядам, что бросали на неё мужчины. Она знала цену своей работе и своему уму, и главное - всегда знала цену того, что хотела и никогда не брала то, что подешевле, если можно было взять подороже.       Нет, она точно не была простушкой.       Но и расчётливой стервой Оксана тоже не была. Как и все женщины, она ценила тепло, уют, лёгкий флирт, хороший шампунь и надёжных мужчин, хоть и сама могла бы дать фору многим их представителям в этом отношении. Она не давала пустых обещаний и не завязывала длительных романов. Она всегда была "в поиске", что и давала понять мужчинам. Однако так же никогда не изменяла, если находила другого, а просто заканчивала отношения. Была честна и прямолинейна: отвергала сразу же, если чувствовала их симпатию, но не испытывала ответной, и первой звала на свидание тех, кто был ей симпатичен.       Всегда, за одним исключением.       Ваню Тихонова Оксана всегда относила к той категории мужчин, которые были "дешевле, чем можно позволить". Недостаточно взрослый, недостаточно привлекательный, недостаточно состоятельный, недостаточно зрелый. Просто незаметный. Помимо этих многих "недостаточно" Ваня обладал одним серьёзным недостатком - был коллегой по работе. Романы на служебном месте - одно из табу Амелиной, потому что свою работу она очень любила, даже чуть больше, чем своих мужчин, и если чувствовала, что они начинают мешать работе - прекращала с ними отношения. А мужчина на работе, по глубокому убеждению Амелиной, мешал работе вдвойне, потому что отвлекал от этой работы, и втройне, если потом с ним нужно будет разойтись.       Таким образом, по совокупности причин, Ваня должен был попасть в ту категорию, которым говорят "нет" сразу же, едва они проявляют знаки внимания. Но это правило первый и единственный раз дало сбой - он не попал в эту несчастливую категорию.       Нет, Амелина не строила на него никаких планов. Не поощряла его, не старалась привлечь внимание, и не думала о нём, начиная новый роман, а иногда вообще не замечала, ведь он - коллега по работе, а значит, должен быть бесполым существом. Но когда Тихонов стал проявлять к ней интерес и совсем незначительные знаки внимания, вроде лёгкого флирта и протянутого кофе, Амелиной нужно было расставить все точки над "i"... Но она не смогла. Ведь совершенно внезапно, помимо многих "недостаточно", она обратила внимание на его "достаточно", являвшиеся на первый взгляд незначительными, но главными чертами характера Тихонова. Достаточно тактичен. Достаточно добр. Достаточно вежлив, спокоен. Достаточно... Как назвать это качество, когда даже в его взгляде на коленки куда больше восхищения, чем желания? Когда он больше "поклонник", нежели "хищник", с которыми, обычно, строила отношения Амелина? А ко всему этому - живой ум, чувство юмора, глубокий профессионализм в работе (что Амелина в людях особенно ценила), и, конечно, эти хаотичные вихры на голове, придающие Ване вид небрежного студента. Студента, а не того взрослого, зрелого мужчины... Нет, это был совсем не её типаж, чтобы её привлечь, думала она. Но время шло, знаки внимания продолжались, а Оксана никак не могла остановить это, сказав "нет", хотя и до "да" было тоже очень далеко.       Но время всё же шло. И вот уже Амелина позволяет себе мило кокетничать с Тихоновым, поцелуи в знак благодарности, объятия... Но только тогда, когда их похитили, когда Ваня прижимал её к себе, испуганную, когда лежал без чувств, и потом, когда впервые поцеловал её (действительно поцеловал, а не чмокнул в щёку, как было), Оксана впервые действительно задумалась о нём. Конечно, она не собиралась признаваться в этом и даже дала пощёчину, но незаметная в темноте, на горящих от поцелуя губах была улыбка. Улыбалась Амелина не потому, что получила наглядное подтверждение чувств Ивана к ней - о них, она, конечно же, знала. Но потому, что убедилась в наличии собственных. И это было даже в какой-то степени смешно. Она ведь думала, что хорошо разбирается в себе. Думала, что такой, как Тихонов, не может заинтересовать её - ведь ей всегда нравились мужчины совершенно другого типа. Думала, что сможет сказать "нет" как всегда, но ошибалась. Ваня, такой простой, весёлый, открытый, немного робкий, похожий на студента, и на первый взгляд, непримечательный, раз за разом шёл в обход привычек и принципов Оксаны, вопреки всякой логике и убеждениям, и цеплял её.       И вот уже она улыбается, положив руки на его плечи и слушая рассуждения на тему очередного убийства, ловя себя на мысли, что безумно приятно стоять вот так, прикасаясь к нему, ловить запах выпитого недавно кофе и нехарактерного, чуть сладковатого на мужской манер, парфюма от рабочего халата... Это были почти незаметные изменения в поведении Амелиной, и Ваня не замечал их, потому что привык, что у неё всегда кто-то есть, а он всегда любуется ею со стороны... А на самом деле она и правда скучала по нему на стажировке в Израиле, и вообще, после того майора из следственного комитета ни с кем не ходила на свидания, зато ходила с Ваней в кино, и если бы он чуть получше знал её, то понял бы, как много это значит с её точки зрения...       И уже было бессмысленно скрывать это от себя - он ей правда очень нравился, и теперь она знала, чего хотела: надёжного мужчину рядом, в котором можно быть уверенной и без полугодовых свиданий. И пусть он не будет таким уж зрелым и состоятельным, но пусть смотрит на неё этими серыми восхищёнными глазами, пусть будет милым и добрым, даже если он - коллега по работе, и даже если он тот самый, непримечательный, но только на первый взгляд, Иван Тихонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.