ID работы: 7221618

Пустота

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не воспринимал тебя как Огненного Алхимика чудовищной силы, героя Ишвара. Ты всегда был бабником, ленивой задницей, невыносимым полковником со своими вечными подколками. Пусть ты и был нерадивым начальником ты всегда заботился о тех кто стал близок тебе, твоих подчинённых, друзьях. Хоть их и было не много. Тогда, в тех катакомбах под городом, я увидел другую сторону тебя, которую ты тщательно прятал. В твоих глазах плескалась ненависть, ты, действительно, был готов убить Энви. Именно тогда я понял, значение «гордого» звания Героя Ишвара. Вы всегда сдерживали обещания, полковник. И тогда я испугался, но не за себя. Себя я мог защитить даже от вашего разрушительного пламени. Нет, я испугался за вас, вы так близко подошли к черте и никто этого не заметил. Еще чуть чуть и вас бы поглотила ненависть. Не думаю, что кто-то смог бы вас вытащить из того омута отчаяния, боли и ненависти. Хотя? Может быть, вы так и не оправились после Ишвара? Не знаю. Меня там не было. Все, что я знаю я услышал от очевидцев. Но много ли расскажет человек, который всей душой желает забыть весь тот ад который он пережил? Но и то что я знал наводило ужас. Знаете полковник, вы дурак. Вы настолько сильно погрязли в своем омуте, что не замечаете очевидного. Вы не видите ее глаза которые, как мне кажется, обжигают вашу спину сожалением. Но когда вы поворачиваетесь это все та же Риза Хоукай которую мы все знаем. Мне интересно о чем же она так сильно жалеет? Что не дает ей покоя? Может быть совесть? Или ее чувства терзают ее изнутри? Почему вы не видите очевидного?! Но все же именно она вытащила вас из-за грани которую вы почти преступили. Именно она остановила вас, полковник, когда вы уже хотели щелкнуть пальцами в своем коронном жесте, выпуская пламя сжигающее все на своем пути. Ему было бы не сложно превратить маленькую ящерку в горстку жирного пепла. Пусть это и был гомункул убивший сотни, нет, тысячи людей. Пусть он и заслуживал такой смерти, но что случилось бы с вами после этого? Я не думаю, что вы бы остановились на достигнутом. Вам было бы мало. Всегда мало. Вы бы пытались заполнить пустоту в душе смертями, оправдывая их местью. Перейди вы грань — и с вашей души сорвали бы бинты обнажая все те шрамы, что вы хотели скрыть, забыть. Плотину, что вы построили в надежде защитится от прошлого прорвало бы. И никто не смог бы помочь. Но она не дала пройти вам через все это снова. Так почему вы не видите очевидного?! Почему не видите ее глаза?.. Полковник… Вы — дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.