ID работы: 722377

Sorcerer. Повесть первая

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3-3

Настройки текста

7.

Ночной Орен выглядел как типичный средневековый город-крепость. Толстенные каменные стены, факелы, стража у ворот… Правда, в отличие от своих реальных прототипов, он не страдал от отсутствия канализации. Но мне сейчас было не до любования красотами города. После рассказа Лайны я чувствовал нешуточную опасность. Если она права, то ломиться на поиски Ворона, как я делал раньше, ни в коем случае нельзя. Даже в городах я перестал чувствовать себя в безопасности: кто знает, может, для живущих «мирная зона» не является препятствием? Я вспомнил, как стрелял по стенам в самом начале игры. Похоже на то. Теперь придётся везде ходить с оглядкой. Есть, правда, надежда, что Ворону я всё-таки для чего-то нужен, и киллеров он присылать не будет, по крайней мере сразу. Чёрт. Странное, но интересное приключение грозило превратиться в самую настоящую войну. Нужно срочно качаться, чтобы иметь хотя бы возможность сражаться на равных с подчинёнными Ворона. Да, и надо подыскать укрытие. Мой выбор пал на развалины крепости в Лесу беззакония. Туда редко кто заходит, а в полуразрушенных казематах вполне можно скоротать ночь. Собственно, там я и уснул, ворочаясь с боку на бок на охапке веток, брошенной на каменный пол. Утром я сразу послал мысленное сообщение Лайне, что нашёл убежище. Её ответ был короток: «Ок. Приходи в вх, где кармиан получил». Подумав, что она уже переложила добытое в свою ячейку, я портнулся в Гиран. Подойдя к банку, я осторожно заглянул внутрь и оцепенел. В середине приёмной залы стоял Ворон собственной персоной. Увидев меня, он сделал шаг в сторону, и я смог рассмотреть тех, кто стоял за его спиной. Два здоровенных орка со значками Реала держали за руки Лайну. — Прости… Я не успела, они схватили меня. Ворон сказал, что хочет с тобой поговорить. Я ничего не могла сделать. — Да, всё так и было, — перебил её тёмный. — Это я позвал тебя сюда. — Чего ты хочешь от нас? — Ах, от вас? От неё — ничего, всё что могла, она уже сделала. А вот на твой счёт у меня есть кое-какие планы… — Верни нас обратно. Меня, её и всех своих людей. Зачем ты держишь их здесь? — Я никого не держу. Они ведь сами попали сюда, — усмехнулся он. — Неправда. Меня, по крайней мере, притащил именно ты! — Ты — особый случай. Исключительный. Впрочем, мы это сейчас проверим. Отпустите её! Орки выполнили приказ, и Лайна бросилась ко мне. Я тут же задвинул её за спину. Надо отдать ей должное, она не стала тратить время на рыдания и тому подобное. Нет, первым делом она выполнила обязанности СЕ в пати: бафнула мага, то есть меня. Я с благодарностью оглянулся на неё. Ворон со своей вечной усмешкой посмотрел на это, а потом отдал оркам второй приказ: — Убить их! На мгновение замерли все, даже сами боевики. А потом время сорвалось с места, как огненный диск, полетевший в голову ближайшему дестру. Я вышиб магическим «болтом» дверь, ведущую во внутренние помещения банка, швырнул туда Лайну, одновременно уворачиваясь от двуручного меча — он врезался в стол в паре сантиметров от меня, и рванул следом. За эти секунды моя напарница умудрилась скастовать рут, так что второй дестр встал как вкопанный, вращая глазами и злобно матерясь. Мы не стали отвлекаться на него, у нас была забота поважнее: ещё одна зелёная тушка, так и мечтающая развалить меня на две половинки. Я нёсся по коридору, стараясь опрокинуть под ноги преследователю как можно больше стоящих вдоль стен ящиков. Наконец, орк на секунду замешкался, отшвыривая особенно тяжёлую коробку, и я тут же ударил проминенсом. Ящики вспыхнули мгновенно, дестроер взвыл от боли. Это дало мне ещё секунду, ушедшую на каст Slow. Впрочем, фиолетовый туман безвредно стёк с дымчатой плёнки магической защиты. Погоня продолжилась. Иногда орк всё-таки настигал меня и чувствительно доставал мечом по спине, но Лайна не дремала, успевая хилить на бегу. Мы вывалились во внутренний двор банка. Орк, чуть не снеся дверь, с рыком выскочил следом. Я и ахнуть не успел, как Лайна кинулась ему под ноги, заставив полуторастакилограммовую тушу пролететь вперёд и впечататься головой в очередной штабель ящиков. Нюк, нюк, нюк — амулеты орка не успевали поглотить энергию выстрелов. Очередной каст — орк внезапно отклонился в сторону, диск прошёл по касательной и врезался в многострадальные гномские запасы. Похоже, что здесь они хранили как раз порох… Шарахнуло так, что меня ударной волной внесло обратно в дверь, сверху шмякнулась Лайна. От орка вообще остались только дымящиеся огрызки доспехов. — Где второй?.. — прохрипел я, кое-как поднимаясь на ноги. — Неважно… Сюда! — эльфийка показала на боковой проход. Выскочив из банка, мы сразу затерялись в толпе. — В Орен! — шепнул я, пробираясь к телепорту. К счастью, охраны у него не было. — Пусть теперь попробуют нас отследить. Когда мы уже сидели в разрушенной крепости, отдыхая от бешеного напряжения погони, у меня в голове неожиданно прозвучал холодный голос: «Поздравляю, ты не разочаровал меня. Тебе удалось уйти. Но знай, что это не последняя наша встреча…» — Кто бы сомневался, — пробормотал я. — Что? — удивленно обернулась Лайна. — Ворон говорит, что мы ещё встретимся. — Да… Кстати, — улыбнулась она, — Думаю, это мне больше не понадобится… С этими словами эльфийка сняла значок с глобусом с рукава, повертела его в руках, будто собираясь с духом, и выкинула в траву. Коснувшись земли, значок зашипел и превратился в облачко пара. И тут опять я услышал голос Ворона: «Да, а чтобы ты не спал слишком спокойно, знай, что орк, которого ты убил, больше никогда не появится ни в этом мире, ни на Земле. Погибая от руки живущего, погибаешь навсегда. И скажи своей подружке, что, раз она вышла из клана, пусть тоже ходит с оглядкой.» — Чёрт… — Что? Опять он? — догадалась Лайна. — Да. — Я повторил услышанное. — Не думай об этом. Ты защищал свою жизнь… И мою. Он сам выбрал свою участь. — Спасибо… Я думаю, стоит несколько дней подождать здесь, пока они не прекратят активные поиски. — Да, наверное. Расскажи пока о себе…

8.

Прошло три дня. Всё это время мы осторожно наблюдали за окрестностями, но ничего опасного не было заметно. Бегали дагерщики, открывая сундуки, стоящие в этой местности десятками, шастал просто качающийся народ. Потом мы стали и сами выбираться на кач. В основном ночами делали осторожные вылазки, благо, мобы тут были как раз подходящие. Так пролетело ещё дней десять; и я, и Лайна получили 58 уровень. Нужно было учить новые скилы, и мы решились выбраться в город. Теперь Орен казался враждебным — мы шли, прижимаясь к стенам, готовые в любой момент юркнуть в какой-нибудь переулок. Сперва отправились в гильдию магов: мои боевые скилы были важнее бафов. Подойдя к магистру, я обнаружил, что уже могу выучить очень нужное как на каче, так и в пвп заклинание Aura Flash, а вот книжки на него у меня нет. — Возьми пока свои скилы, я быстренько до Ивори Тауэр слетаю, там куплю книгу и выучу сразу, — попросил я Лайну. Она неуверенно посмотрела на меня. — Думаешь, стоит разделяться? — Так нам меньше придётся светиться в городе. — Давай бафну тогда… Удачи. Я кивнул, выглянул из дверей и быстро зашагал к гейткиперу. Местная Хранительница врат посмотрела на меня с сочувствием, будто о чем-то догадывалась. — В Ивори Тауэр… Не в первый раз я оказываюсь в башне магов, но каждый раз восхищаюсь её красотой. Видимая издалека, она действительно выглядит как оплот света, и кратер с монстрами, в котором она стоит, лишь подчёркивает это ощущение. Внутри тоже есть на что посмотреть: аккуратные круглые комнаты (на каждом этаже находится гильдия магов одной из рас), ковры, картины на стенах. Словом, здесь уютно. Между этажами нет ни лестниц, ни, разумеется, лифтов: на каждом здесь стоит свой гейткипер. Сквозь прозрачный пол первого этажа, куда попадаешь из города, вижу подвал — мне как раз туда. Портаюсь вниз, подхожу к продавцу книг — только здесь можно найти некоторые спеллбуки для второй профы, в том числе на Ауру Флэш. Отдаю не самую маленькую сумму, быстро проглядываю книгу и иду к телепортеру, чтобы попасть на второй, человеческий, этаж. Через прозрачный потолок вижу, как у основного ГК проявляется фигура нового посетителя башни, а спустя ещё секунду мне удается рассмотреть и значок Реала. Правда, это светлый эльф, на людском этаже ему вроде бы делать нечего… Надеюсь. Одним прыжком подлетаю к телепортеру и оказываюсь в гильдии своей расы. С колотящимся сердцем подхожу к магистру, он кивает, подтверждая изучение скила. Выжидаю минут десять, чтобы не столкнуться с эльфом и, вознеся короткую молитву Эйнхасад, портаюсь в вестибюль башни — там уже никого нет — а потом в Орен и в «нашу» крепость. Сидящая у стены Лайна вскочила при моём появлении. — Что так долго?.. — Видел эльфа из Реала… Пришлось выжидать. — Сколько же нам ещё придётся так бегать?.. — Не вешай нос, напарница, — улыбаюсь я. — Прорвёмся. — Мне бы твою уверенность, — слабая улыбка мелькает и на её губах. — Нам нужен клан, — твёрдо говорю я. На самом деле давно уже надо было найти компанию, но, прячась от подручных Ворона, мы потеряли много времени. «Серафим!» — мысленно позвал я. «Привет. Как жизнь? Какой уровень?» Мда, знал бы он, насколько прав. Сейчас действительно жизнь для меня измеряется не днями и неделями, а уровнями… «Пятьдесят восьмой. Я тут подумал насчёт твоего предложения… В общем, возьмёшь в клан?» «Конечно. Прилетай в Аден.» «Да, тут ещё СЕ со мной, Лайна, помнишь, в каты как-то ходили? Примешь её тоже?» «Отлично, живой саппорт всегда нужен!» «Спасибо, сейчас будем.» — Пойдём. Я договорился, будем в клане биша знакомого, Стикс называется. Не против, надеюсь? — Ты точно уверен, что он не союзник Ворона? У него есть знакомые и среди обычных игроков. — Нет, вряд ли… Я его с самого острова знаю. — Ну, будем надеяться… — всё ещё сомневаясь, протянула эльфийка. — Куда летим? — В Аден. Надо будет там в окрестностях подыскать новое укрытие…

9.

Снова перебираемся в новый город. Аден, чьё население в основном имеет 50-70 уровень, когда-то был лишь центром одного из мелких королевств, но в конце концов в результате многолетних войн стал столицей всей южной части континента. Здания тут не уступают величественностью гиранским, если не превосходят их; по периметру города идут каналы с чистой проточной водой. Конечно, по количеству каналов и фонтанов ни один город и близко не сравнится с Хейном, но тем не менее они вносят разнообразие в строгие черты столицы. Пожалуй, в Адене и его окрестностях лучше всего сохранились отголоски былого величия империи Элмореден времён правителей Шунимана и Баюма. Практически в любой локации рядом с городом можно встретить полуразрушенные колоннады и статуи из белоснежного камня, временами грунт лесных дорог переходит в такую же светлую брусчатку. Аденский замок — самый большой из всех, за обладание им бьются сильнейшие кланы. Его ажурный крестообразный шпиль виден за много километров, даря свет и надежду путникам. А к западу от города вечным напоминанием о человеческой гордыне высится сумрачная громада Башни дерзости, вокруг которой вросли в землю обломки верхних ярусов, разрушенных когда-то гневом богов… Золотой век для Элморедена наступил через тысячу лет после его основания, в период правления императора Баюма. Обладая огромной харизмой и непревзойдёнными лидерскими качествами, Баюм сумел создать самую сильную армию в истории королевства. Эта армия вытеснила орков из северных частей Элмора в чёрные леса, позднее известные как Королевство Орков. Кроме того, армия Баюма периодически атаковала королевство Периос, отвоевав в конечном счёте южную часть континента Грация. Постарев, Баюм утратил интерес к завоеваниям. Он направил все силы королевства на возведение башни сложнейшей конструкции, уходящей в небеса. «Меня боятся все живущие на континенте, от севера и до юга, от запада и до востока! Я управляю десятками тысяч жизней одним лишь взмахом руки: одним дарую жизнь, другим — смерть. Моя власть абсолютна. Одного я не могу вынести — того, что власть эта закончится с моей смертью! Поэтому я должен попросить у богов бессмертия и править своим народом бесконечно!» Тридцать лет строилась башня Баюма. Он намеревался с её помощью подняться к богам и получить у них секрет бессмертия. Такой дерзостью император навлек на себя гнев небожителей. Они дали Баюму бессмертие, которое тот просил, но навечно заточили его на самом верху его башни… Сейчас тринадцать этажей ТоИ плотно набиты разнообразными монстрами. Внизу водится обычная нежить, правда, довольно сильная, повыше — огромные, в три человеческих роста, демоны, а верхние ярусы до сих пор охраняют полчища посланных богами стражей-ангелов. На четырнадцатом же, последнем, этаже, спит тот, кто сам выстроил себе последнее пристанище. Скованный магическими цепями, вросший в камень, ждёт Баюм тех, кто рискнёт потревожить его покой. Первый, кто разбудит его, неминуемо погибнет — ну, а остальные могут полагаться лишь на силу оружия и на свою удачу. Нелегко, ох, нелегко справиться с проклятым императором — но если выдержит клан, сможет показать себя единой командой — награда будет весомой! Много сокровищ хранит легендарная башня, но самое ценное — массивное золотое кольцо самого Баюма, дарующее своему хозяину особую силу… В общем, в Адене и его окрестностях есть на что посмотреть. Но всё это мне предстояло изучить позже, а пока что мы с Лайной стояли в сторонке от ГК, щурясь на вечернее солнце и ожидая прибытия Серафима. Наконец, в толпе мелькнуло знакомое лицо. — Привет. Ну что, вступаете? — Погоди секунду… Тут такое дело. Понимаешь, мы с кланом Реал не в ладах. Личные счёты. У вас с ними какие отношения? — Реал?.. Ты же вроде в него вступать когда-то собирался? — Обстоятельства изменились, — коротко ответил я. — Ну ладно. Мы с ними не общаемся, но вроде там сильный народ. — Да в том-то и дело. Ты, если что, сможешь помочь? — Что, настолько всё серьёзно? — недоверчиво посмотрел Серафим. — Ну, вар им объявлять мы вряд ли будем, а так… На меня можете рассчитывать. — Спасибо. Тогда принимай! — улыбнулся я. — Кстати, варов много у вас? — неожиданно спросила Лайна. Да, об этом я как-то не подумал… Если придётся постоянно участвовать в стычках с другими кланами, это означает частые смерти. Мало того, что будет теряться опыт, это ещё и огромный стресс. При таком режиме даже за своё психическое здоровье я бы не поручился, а Лайна точно не выдержит. К счастью, пока я это осознавал, Серафим уже ответил: — Да варов нет пока, мы развиваемся. Вот когда сможем составить конкуренцию хоть кому-то, наверное, начнем воевать. — Отлично, — с искренним облегчением вздохнули мы. — А у нас народ наоборот ворчит, чтоб скорее в бой. Но КЛ сказал — сперва докачайтесь до третьих проф хотя бы, оденьтесь, а там посмотрим. Но некоторые всё равно воду мутят. А мне, честно говоря, вообще без разницы, хилить их от мобов или от варов, — засмеялся бишоп. — Ясненько… Ладно, мы пойдём пока, — кивнул я. — Завтра го в каты? — Не вопрос. Ты пиши, — попрощавшись, Серафим подошёл к ГК и улетел обратно к своей пати. — Поздравляю, подруга… — задумчиво проговорил я, разглаживая на робе клановый значок: ало-жёлтый трилистник. — Мы ещё на шаг ближе к дому. — Что-то слишком всё спокойно, — поёжилась Лайна. — Так и кажется, что за нами следят. — Чтоб не казалось, пошли искать укрытие. Есть идеи на этот счёт? — Даже не знаю… Может, Devastated Castle? — Точно! Хотя… Нет, не годится. Там же осады. — А, да… Подожди, давай по карте посмотрим. Blazing Swamp… Cemetery… Колизей… Может, в Колизее? Я думаю, там можно залезть в трибуны. — Да нет… Вряд ли. Во-первых, там наверняка тусуется Реал, во-вторых, мобов нет. Я думаю, Цеметери — лучший вариант. — А где там крыша-то?.. — недоуменно уставилась на меня эльфийка. Я без улыбки выдержал её взгляд. — Что?! Склепы? Ты шутишь?! — Увы, нет. Пока у «Стиксов» не будет клан-холла, придётся жить там. — Да ты с ума сошёл! Я… Я не смогу жить на кладбище! — Успокойся! Это игра. В склепах ничего нет. Думаешь, лучше попасть на кладбище в реальности после встречи с отморозками вроде тех орков? Лайна бессильно опустилась на корточки и уткнула лицо в ладони. Я вздохнул и сел рядом. — Послушай, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь окружающее. Всё, что мы сейчас видим, существует лишь потому, что кто-то включил и настроил сервер (я благоразумно решил пока не вспоминать про «странности» вроде заморочек с тёмной магией и тому подобного). — Нам нужно выбираться, а для этого прижать к стенке Ворона, а для этого стать хотя бы равными ему по силе, а для этого — какое-то время пересидеть в Цеметери. Потом пойдём дальше, обещаю, что это всего на несколько дней. — Ладно, я в порядке… — шмыгнув носом, перебила Лайна. — Пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.