ID работы: 722377

Sorcerer. Повесть первая

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4-7

Настройки текста

17.

В Дионе, куда мы прилетели, творилось то же самое, за одним отличием. Восточные ворота этого города больше известны как «пвп-ворота»: там всегда кучкуются высокоуровневые раздолбаи, которым не терпится попортить друг другу шкуры. Да и по количеству ПК в окрестностях Дион, пожалуй, будет на первом месте. Соответственно, теперь, когда город перестал быть мирной зоной, вся эта публика отрывалась по полной. Не успели мы оглядеться после перемещения, как на нас посыпались стрелы. Парочка лучников в А-грейдовом эквипе — человек и тёмный эльф — стояла в двух шагах от ГК, встречая смертельным дождём любого портнувшегося сюда. Впрочем, стрелы из второго залпа я сжёг в воздухе, а потом несколькими нюками отправил обоих на респаун. Заслужили. Лайна тронула меня за плечо: — Тот дагерщик в Глудио, Деймон… Он погиб? — Думаю, да, — я не видел смысла скрывать правду. — Жаль… Это был не самый плохой человек. — На войне как на войне. Не мы её начали, Лайна. И он знал, на что идёт, когда отправлялся нас ловить. — Да я-то понимаю, — отмахнулась она. — Просто, боюсь, его нам не простят. Теперь реаловцы станут гоняться за нами не просто по велению Ворона: они захотят отомстить, и вряд ли приказ брать живыми — если он и был — удержит их надолго. — Значит, свобода или смерть, — невесело усмехнулся я. — Да, — без улыбки отозвалась тёмная. — Свобода или смерть… — Надо связаться со Стиксом, — разгоняя мрачно-торжественную атмосферу, сказал я. — Теперь они должны понять, почему мы так всех агитировали против Реала. — Давай. Я слежу за окрестностями. «Рамиро! Ты разобрался, что случилось?» «Не очень, — как всегда спокойно отозвался танк, — Я в Адене сейчас, тут какое-то избиение творится. Все дерутся со всеми, умирают, респаунятся и продолжают драться. Кстати, видел парочку реаловцев у храма, они валят всех, кто пытается подойти. Один раз раскидали целую фулпати.» «Да, я знаю. Так сейчас везде. Слушай… Я скажу кое-что, постарайся мне поверить.» «Насчёт того дела в ТоИ?» — тёмный реагировал мгновенно. «Почти. В общем… Я и Лайна уже давно живём в игре. Все реаловцы — тоже. Суть в том, что если кто-то из нас погибнет от руки живущего… То есть сейчас — от любого человека, то мы уже не сможем возродиться. Вот почему я сказал тогда в башне, что это вопрос жизни и смерти.» «Значит, не зря я тебе поверил. Что сейчас будем делать?» «Мы с Лайной попробуем собрать людей, чтобы штурмовать Годдард. Когда захватим Ворона — всё закончится.» «Именно захватим? Не убьём?» «Да. Он знает, как вернуть всех обратно. Постарайся собрать весь наш клан, любых знакомых, передай то, что я сказал. Мы будем пробиваться через города от Диона.» «Хорошо. Я скажу Стиксу собраться в Адене, там и встретимся.» «Да, и ещё. Любой из реаловцев — и мы с Лайной тоже — умеет намного больше обычного игрока. Не связывайтесь с ними без крайней нужды. Удачи.» «Понял тебя. Удачи.» — Встретимся с нашими в Адене. Было бы неплохо собрать ещё людей, кроме клана. У тебя есть какие-то знакомые? — Н-нет, — подумав, ответила Лайна. — Чёрт. Чтобы иметь хоть какие-то шансы, нам нужно десятикратное численное преимущество! — Можно попробовать собрать и незнакомый народ! Сейчас они должны слегка поутихнуть, кто-то попрячется, кто-то собьётся в пати, чтобы отбиваться от отморозков. И вот тогда их можно будет увлечь с нами! — Не уверен, что нас послушают, но нужно попытаться. Только не здесь, не в Дионе. Начнём с Гирана, а там как получится. — Телепорт или пешком? Я задумался. — В Гиране наверняка полно реаловцев. Если устроят засаду у гейткипера, мы там будем как на ладони: ни спрятаться, ни убежать. Пойдём пешком. Время ещё есть. Мы не стали спускаться в город, решив обойти его стены снаружи. С холма, высящегося у дороги на Execution Grounds, в последний раз оглянулись на старый добрый Дион, превратившийся теперь в отвратительную мясорубку. Людей отсюда уже не было видно, доносился лишь еле слышный гомон и изредка звуки боя. Где-то в районе кузницы вспух и начал медленно подниматься кверху клуб чёрного дыма, а через пару секунд до нас долетел и приглушённый расстоянием грохот взрыва. Я быстро взглянул на Лайну. Лицо тёмной окаменело, губы сжались в прямую линию. На мгновение мне стало страшно: такой свою спутницу я никогда ещё не видел. Я осторожно тронул её за руку, готовый к любой реакции. Но Лайна уже справилась с собой и лишь слабо кивнула: пойдём… Мы спускались с холма, оставляя за спиной не просто город, переставший быть безопасным. Казалось, этот взрыв отмечал начало какой-то новой эпохи, ничуть не похожей на прежнее беззаботное существование Адена — с тихими городами, игрушечными поединками и ненастоящей смертью. Люди, попавшие в этот мир не по своей воле, принесли сюда всё худшее с нашей Земли: эгоизм, жестокость, коварство. Даже если мы победим, Аден никогда не станет для нас прежним. И тем не менее, мы должны были победить. Ради тех, кто оставался человеком и среди обезумевшей толпы, и в нечеловеческом теле. Мы уходили прочь от Диона, зная, что уже не вернёмся. Наш билет до Годдарда был только в один конец.

18.

Ещё только подходя к торговой столице по долине между высоких холмов, мы увидели поднимающееся из-за них плотное облако дыма. А когда за поворотом тропы показались городские стены, стал виден и его источник. Гиран пылал. Величественная башня собора потеряла крышу и стала похожа теперь на исполинскую трубу, из которой временами вырывались языки пламени. У ворот лежали трупы стражников, в глубине улицы промелькнул человек со знакомым красным нимбом. Мы с Лайной переглянулись: всё было понятно без слов. Я взял оружие на изготовку и осторожно двинулся вперёд. В ноздри настойчиво лез запах гари, глаза слезились. Улица, ведущая к западным воротам, казалась вымершей, но впереди явственно слышался гул толпы. Я только собрался проверить один из боковых проходов, как оттуда выскочил человек. — Нет! Не надо, пожалуйста! — истерично выкрикнул он, шарахнувшись от меня и прижимаясь к стене. — Спокойно, спокойно, — я немного опустил арку. — Я тебя не трону. Слушай, ты не видел здесь людей из клана Реал? — Я не знаю! Они все меня убивают! — лицо человека исказилось, он забормотал что-то нечленораздельное. Я покачал головой: этот нам явно не поможет. Осторожно обойдя несчастного, я всё-таки заглянул в проход. За ним была небольшая площадь, где обычно сидели гномы-крафтеры, делающие вещи на заказ. Сейчас большинство из них валялись мёртвыми: хозяева этих твинков попали в тела своих основных персонажей, и некому было нажать кнопку воскрешения. Сделав знак Лайне — не ходи туда — я двинулся дальше. Из гильдии тёмных, стоящей по правой стороне улицы, высунулись две откровенно нубские ушастые физиономии с выражением испуганного интереса. Я резко повернулся к ним: — Вы чего там прячетесь? Не хотите умирать лишний раз — валите из города! Лайна быстро подошла, сжала мою руку: — Не надо кричать. Это же дети! — Что?.. — Готова поручиться, им лет по тринадцать, не больше. Посмотри, они даже не осознают толком, что происходит. Что же Расмус наделал… — Вот дерьмо, — сплюнул я. — Ещё детей нам тут не хватало. А Расмус и вправду оказался м… Кхм. Короче, ты права. Давай, что ли, вытащим их отсюда. Лайна осторожно приоткрыла дверь гильдии, но тут же отпрянула назад: в проёме мелькнул меч. — Убирайтесь! Вы не войдёте сюда, — крикнули из-за двери с характерными интонациями тёмных. Лайна нахмурила лоб: — Мастер Ангус? Это вы? — Уходите, — повторил голос. — Мы хотим забрать этих детей, вывести за город, там менее опасно! — Даже если вы говорите правду — здесь им ничего не грозит. Эта гильдия — наш дом, и мы будем защищать его до последней капли крови. Уходите. — Лайна, пошли. Он нас не впустит. Я думаю, НПСки действительно смогут постоять за себя. Эльфийка хотела сказать что-то ещё, но передумала и кивнула мне: — Ладно, идём. На центральной площади зрелище в целом напоминало Глудио, но здесь уже сражались не отдельные люди, а организованные кучки. Одни как угорелые носились по городу, убивая всех подвернувшихся, другие огрызались короткими, но яростными контратаками. А ещё здесь тоже хватало мёртвых гномов-торговцев. Рядом с нами возник лучник, видимо, только что в очередной раз возродившийся, и сразу попробовал прицелиться в меня. Я ударом жезла сбил лук в сторону, стрела свистнула мимо. Нескольких быстрых нюков хавку хватило, чтобы отправиться на следующее воскрешение. Впрочем, мне было уже не до того: прямо на нас пёрла целая толпа — человек десять, орущих, ругающихся и потрясающих разномастным оружием. В этот момент я окончательно наплевал на всякий гуманизм по отношению к подобным личностям и безо всякой жалости начал расчищать себе дорогу. Из-под ног бегущих ударили фонтаны огня, крики боли на мгновение заглушили все прочие звуки. Какой-то некромант попытался ударить в ответ своей магией, но я лишь зло отмахнулся аркой от его нюка. От второго залпа легла почти вся пати, только какой-то паладин, волоча обожжённую ногу, всё пытался отползти к стене. — И чего тебе, поборник добра, не живётся спокойно? — с горечью спросил я. — Пош-шёл ты! Ублюдок! А-а-а… — Не мучайся, — ровно сказал я, вбивая в обгорелые доспехи танка огненный диск. …И тут же получил удар сам, да такой, что в глазах потемнело. Но покойный паладин тут был совершенно ни при чём. — Корра-а-ан!!! — как сквозь вату, донёсся до меня голос Лайны. — Это Реал! Уже вижу. Откуда только выскочил этот дестр?! Я отпрыгнул в сторону, мысленно благодаря неведомого кузнеца-гнома за прочный шлем. Орк, оскалившись, снова замахнулся своим двуручником; я безжалостно вонзил ослепительную иглу «болта» ему в лицо. Конечно, полностью магическую защиту он не пробил, оставив лишь царапину на щеке файтера, но дал мне время встать устойчиво и изготовиться к бою. — Ты никогда не станешь нашим лидером! — прорычал орк, — Тебе конец! — С первым согласен, со вторым нет, — сосредоточенно ответил я, наблюдая, как шар сжатого воздуха передо мной наливается грозным цветом раскалённого в горне металла. Орк презрительно скривился: — Мы поклоняемся богу огня Паагрио, твоя магия мне не страшна. Молись, если умеешь! Дестроер прыгнул вперёд, видимо, демонстрируя знаменитое боевое безумие своей расы — иначе чем объяснить то, что он не учёл разделяющего нас маленького солнца? Я даже не стал отходить, лишь взметнул вокруг себя прочные радужные стены неэлементальной защиты. Взрывом тяжеленного орка отшвырнуло на несколько метров, а пару невовремя оказавшихся рядом эльфов попросту сдуло. Мой противник кое-как поднялся, на его лицо было страшно смотреть — где не ожоги, там глубокие ссадины от брусчатки. Он с трудом подобрал оружие с земли и двинулся на меня. — Остановись. Зачем лишние жертвы, я не хочу тебя убивать! — А я тебя — хочу… — прохрипел орк, занося меч. Арка будто сама дёрнулась ему навстречу, кристалл в навершии вспыхнул ярко-красным, огненным светом…

19.

— Зачем?.. — потерянно пробормотал я, глядя на неподвижно лежащее тело. — Корран! Сейчас не время! Пойдём! — Лайна появилась, как всегда, вовремя. — Нужно уйти с площади, тут слишком опасно! Я с трудом заставил себя не рефлексировать, а подумать о насущных проблемах. Например, о том, что среди этого безумия нам нужно собрать адекватных людей и повести за собой. Впрочем, далеко ходить не пришлось. — Эй, сорк, — окликнул меня издалека воин в тяжёлых латах и с длинной секирой в руках, — можем поговорить? — Давай, если без глупостей, — ответил я. Варлорд что-то сказал стоящим за его спиной людям и подошёл ко мне. — Ты откуда такой взялся? — слегка удивлённо спросил он. — Мы этого орка раз пять пытались укокошить. Вчетвером. А ты с пары нюков его замочил. — Давай сразу к делу. Мы, — я кивнул на Лайну, — умеем больше, чем люди, только что попавшие в игру. Тот орк и все члены его клана — тоже. Потому что живём здесь уже давно. Не буду пересказывать историю нашего конфликта, но, в общем, мы хотим вернуться домой, а Реал — этому помешать. Если хотите, присоединяйтесь к нам. Соберём людей, возьмём замок Годдард, захватим лидера Реала, и всё закончится. Вы вернётесь на Землю. Варлорд ошарашенно почесал в затылке. — Что за хрень… Хочешь сказать, что это по их милости мы все тут оказались? — Не совсем, но главное, что Ворон — лидер Реала — знает, как вас вернуть. — Почему я должен тебе верить? — помолчав, спросил воин. Я развёл руками: — Решай сам. Терять тебе всё равно нечего. А если я говорю правду, то приз стоит того, чтобы за него побороться. Он секунду подумал и протянул мне руку: — Игорь. — Корран. Прости, я никому здесь не представляюсь настоящим именем. — Дело твоё, — пожал плечами варлорд. — Эй, идите сюда! Пати Игоря подошла к нам, он быстро объяснил им ситуацию. После короткого обмена мнениями, которые сводились к «а что мы тут забыли», все решили идти с нами. — Да, и ещё, — добавил я. — Я не могу просить вас убивать реаловцев, потому что их смерть, в отличие от вашей — настоящая. Постарайтесь просто отвлечь их на себя и задержать, остальное — наше дело. Игорь сумрачно кивнул: — Посмотрим… — Надо собрать ещё людей. Займём оборону в одном из зданий и попробуем уговорить город. — Корран, смотри! — встревоженно окликнула меня Лайна. — Кажется, опять они. Я всмотрелся туда, куда она указывала. Действительно, сквозь рваные клочья дыма на другой стороне площади виднелась пара подозрительно знакомых фигур. Кажется, они тоже нас заметили и, расшвыривая подвернувшихся людей, решительно двинулись к нам. — Быстро за мной! Это реаловцы! Укроемся в гномском банке. Мы что было сил рванули налево. Казалось, спасение уже близко, но, влетев во двор банка, мы встали как вкопанные. На крыше этого невысокого здания стоял эльф с луком, и странно дрожащая, будто размытая в воздухе, стрела, казалось, смотрела прямо мне в лицо. Лицо эльфа расплылось в довольной ухмылке, негромко тенькнула спущенная тетива. Время потекло медленно-медленно: я видел, как одна призрачная стрела превращается в шесть вполне реальных, каждая из которых тянется к своей цели. В поле зрения возникло навершие арки, небо перечеркнула оранжевая полоса, и время оттаяло, побежав в бешеном ритме боя. О камни зазвенели безвредные теперь наконечники. Я не успел оглянуться, как какая-то сила мягко подхватила меня, потащила вперёд и закинула в двери банка. Я с размаху упёрся руками в стену, развернулся и увидел, как таким же образом внутрь влетают остальные сопартийцы. Последней, спотыкаясь, впорхнула Лайна, из плеча у неё торчало оперение стрелы. Варлорд быстро захлопнул дверь и уронил в петли тяжёлый засов. Я подскочил к тёмной, готовясь кастовать хил, но меня отодвинул в сторону профет — один из спутников Игоря. Лайна протестующе прошептала: — Потом… Защиту на дверь и стены… Профет недоуменно остановился, я гаркнул на него: — Что стоишь?! Вешай Magic Barrier на само помещение, потом Shield и прочее! Они тут всё в щебёнку разнесут, чтоб нас выкурить! Тем временем Лайна дотянулась до меча и, превозмогая боль, отхилилась сама. Потом, сморщившись, подошла к неуклюже творящему бафы ППшке и стала объяснять, как правильно ставится такая защита. Они успели практически в последний момент: снаружи грохнуло, зашипело, на дверь посыпались частые удары. — У нас минута, больше гарантировать не могу, — развела руками Лайна. — Хватит, — кивнул я. — Все давайте во внутренние помещения. И вы, господа гномы, тоже, — обратился я к троим НПСкам, как ни в чём ни бывало сидящим за своей стойкой. Видимо, в отличие от гильдии тёмных, их рабочее место бушующая толпа почему-то обошла стороной. — Позвольте спросить, сударь, а что вы собираетесь делать? — поинтересовался старший из них. — Когда они ворвутся, выжечь эту комнату к чертям, — буркнул я. — Лучше бы вам в этот момент быть подальше отсюда. — Но… — Без «но»! — сорвался я. — Игорь, проследи там за всей компанией. На всякий случай поставьте защиту и на внутреннюю дверь. Варлорд молча посмотрел на меня, кивнул и недвусмысленно указал банкирам на выход. За ними вышли трое спутников Игоря. Лайна задержалась, настороженно спросила: — А ты что, остаёшься здесь? — Да, иначе не получится. Это ненадолго. — Ты что задумал?! Корран… — Не бойся, ничего со мной не случится, — улыбнулся я. — Иди. Игорь мягко взял эльфийку за руку, дверь за ними закрылась. Я остался один. Где-то внутри тикали невидимые часы, отмеряя оставшееся время. Наружная дверь начала трещать, поддаваясь под ударами атакующих. — Ну что, ребята, — прошептал я, отойдя в угол комнаты. — Пора начинать шоу. Арка в моих руках взмыла вверх, описала дугу и застыла. Оставалось лишь одно движение. Все чувства обострились до предела, тиканье часов стало оглушительным. Три… Две… Одна… Дверь с грохотом влетела внутрь. Память с фотографической точностью запечатлела картину: трое реаловцев на фоне светлого проёма. Впереди гладиатор, по инерции валящийся вслед за дверью, следом — маг, видимо, саппорт, вскинувший руки с жезлом, и последним — натягивающий тетиву лучник. Это длилось мгновение, прежде чем комнату без остатка заполнил огненный шторм. Последним, что я услышал, был звон вылетающих стёкол, а потом в лицо ударил нестерпимый жар, и всё утонуло в громовом рёве пламени. Три, две, одна. Хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.