ID работы: 722377

Sorcerer. Повесть первая

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3. Sorcerer

Настройки текста

Часть 3. Sorcerer.

1.

На следующий день меня разбудили, против обыкновения, не крики в шауте, слышимые по всему городу, а солнечный луч, заглянувший в щель между ставнями безымянного дома на окраине Гирана. Я приподнял голову, чувствуя во всем теле необыкновенную лёгкость, и выглянул в окно. Было раннее утро — моё любимое время, когда впереди ещё целый день и организм полон энергии. Кажется, вчера произошло что-то очень хорошее и приятное. Я не глядя протянул руку за одеждой, но пальцы неожиданно нащупали нечто металлическое. Тело всё сделало само: я слетел с кровати, одновременно разворачиваясь и принимая боевую стойку. Защитный рефлекс уже накрепко был вколочен в моё подсознание постоянными боями. Но неизвестный предмет на поверку оказался всего лишь простой диадемой из металла, похожего на бронзу. Я даже смутно вспомнил, как магистр вчера вручил её мне. Диадема была знаком отличия академиков: те, кто до получения профессии не успевал обзавестись кланом-спонсором, не могли похвастаться такой вещицей. Передать её тоже было нельзя: слабая магия не позволяла кому-то, кроме хозяина, коснуться металлического ободка. Я тут же нацепил украшение на голову и немного повертелся перед зеркалом, разглядывая себя любимого. Диадема подхлестнула дремлющую память, и я наконец вспомнил всё. Итак, вчера я получил вторую профессию. Можно считать, что детство кончилось, но и до «взрослой» жизни ещё далеко. Первым делом стоит поменять заслуженный девоушен на что-то более приличное, а потом задуматься и о магическом мече взамен нынешней пушки. Да, и самое главное — нужно взять новые скилы. Скилы, которые отныне и до конца… хм… до конца моего пребывания здесь будут служить мне оружием — а заодно показывать всем встречным и поперечным, что судьба свела их с представителем немногочисленного, но гордого племени сорков. Привычно поправив пояс, из ячеек которого выглядывали пузатые ампулы с разнообразными зельями, я направился в сторону гильдии магов. К счастью, почти все книги на скилы 40 уровня я успел выбить за время квеста на профессию, так что можно было смело идти к магистрам. Довольно молодой маг в человеческом секторе гильдии без проволочек подтвердил изучение активных заклинаний и сделал несколько пассов, помогая моей памяти впитать пассивные. Blaze и «классические» фаерболы уходили в прошлое, теперь основным ударом становился скил со звучным названием Prominence. Когда-то, в прошлой жизни, я довольно долго играл сорком и хорошо помнил незабываемую анимацию этого нюка. Именно ему огненные волшебники были обязаны репутацией одного из самых красивых классов игры. Но сейчас, когда мне предстояло глянуть на него «с изнанки», было немного страшновато. Я как раз собирался с духом, чтобы пойти потренироваться где-нибудь в окрестностях, как над Гираном разнёсся звонкий выкрик: — СЕ 42 ищет пати! Такой случай упускать было нельзя. Shillien Elder, или, сокращённо, СЕ — саппорты тёмных эльфов — обладают одной весьма полезной особенностью: они могут восстанавливать ману своим соратникам. Дуо маг+СЕ почти идеально для кача. Существуют, конечно, магические фулпати, способные за секунду уничтожить любую цель в радиусе поражения. Но собрать действительно хорошую и грамотную пачку — очень сложное дело, да и качаться ей не слишком удобно: мобов просто не хватает даже в самых «горячих» локациях. Поэтому обычно магическую «фулку» собирают только на большие пвп, например, на осады. А на каче чаще всего можно встретить именно такие парочки, причём найти живую СЕ считается удачей: большинство предпочитает вкачивать вторые окна. Я, по понятным причинам, этой возможности был лишён, так что нужно было успеть первым достучаться в пм заветному саппорту. «Привет, я маг 40, пати?» «Привет. Лови!» — и беззвучный смех. Почти тут же на моём браслете проявилась вторая трёхцветная полоска и ник над ней: Лайна. — Сорцерер?.. Интересно. Приходи к ГК, — прозвучал в моей голове негромкий вроде бы, но хорошо различимый на фоне общего шума голос, означающий, что разговор идёт в пати-чате (я уже неплохо научился отличать на слух разные виды общения). Ещё только подходя к телепортеру, я увидел среди толпы высокую серокожую девушку в густо-зелёной кармиан робе, настолько открытой по обычаям этой расы, что не раз мне потом приходилось буквально заставлять себя отвести глаза и сосредоточиться на касте заклинаний. Она стояла спокойно, не обращая внимания на суетящийся вокруг народ, и мне вдруг стало стыдно, что я не зашёл сменить нубскую экипировку на соответствующую моему уровню. Я успел ещё подумать, что такая может и получше мага найти, но тут наши взгляды встретились. Мыслей в голове попросту не осталось. Тёмная эльфийка не на экране, а в метре от тебя — это, знаете ли, то ещё зрелище! Не знаю, сколько я так простоял, но наконец она улыбнулась и непринуждённо спросила: — Ну что, куда идем? — Н-н-не знаю… — промямлил я. — Ну ты же всё-таки маг, — удивилась она, — тебе и решать. Я мысленно застонал и представил себя в дурацком колпаке посреди гиранской площади. Помогло. Кое-как собрав мысли в кучу, я сумел выговорить: — Ну… Давай в ДВ что ли, где подальше… — В ДВ?.. Курточка-то у тебя не очень, — усмехнулась Лайна. — Да и пуха Дшная… Не отхилю ведь. Чёрт. Всё-таки обратила внимание. Сейчас скажет «пока, неудачник» — и прощай, шикарный кач… Да и не только в каче дело. Чувствовал я почему-то, что усмешку эту буду помнить всю оставшуюся жизнь, если немедленно что-нибудь такое не сотворю. Что? Понятия не имею. — Слушай, я только что профу сдал, не успел ещё одеться как следует. Может, подождёшь минутку? Я быстренько, только кармиан куплю и обратно. Ага, щас. Кармиан. И меч на +15 сразу. К сету одни перчатки полтора миллиона стоят, да и не сразу найдёшь их на рынке. В «минутку» ну никак не уложусь. И кто меня за язык тянул?.. — Только профу сдал, говоришь… –задумчиво протянула тёмная. — Пошли-ка со мной. — Куда?.. — Пошли-пошли, — улыбнулась она. Хм, кажется выкидывание из пати откладывается. С другой стороны, что-то мне это «пошли-пошли» напомнило Ворона, и воспоминания были не самые радужные. Ворон! …Вроде из Реала он… …Странноватые ребята… …Все в шмоте переточенном… … Да поищи сам их в Гиране, если нужны. Значок — типа глобус маленький. Чёрт, чёрт! Так вот почему мне показалась знакомой эмблема на рукаве Лайниной робы! Мелко нарисованный, но вполне узнаваемый земной шарик! Приглядевшись, я сумел рассмотреть и полукруглую надпись над глобусом: «Реал». Да, это знакомство никак нельзя потерять. — Слушай, Лайна… Расскажи про свой клан, — вкрадчиво попросил я на ходу. — А с чего вдруг такое любопытство? — её тон резко изменился, будто она вспомнила что-то неприятное. — Да вот, думаю, пора уже подыскивать постоянную компанию. Не поможешь со вступлением?.. — Нет, к нам просто так не попадают, — коротко ответила она. — С чего так? — Только клан-лидер может принимать новичков. Такие у нас правила. — А где КЛа можно найти? — Если окажется, что ты нам подходишь, он сам тебя найдёт. Но это вряд ли, — загадочно промолвила эльфийка и больше до самого конца пути не произнесла ни слова.

2.

За разговором я не заметил, как мы оказались в небольшом дворике перед гиранским банком. Лайна попросила подождать тут — как только я прекратил расспросы о клане, её голос вновь потеплел — и убежала внутрь. Спустя пять минут она показалась в дверях с каким-то свёртком. Я протянул руку помочь, но тёмная просто отдала мне его. — Носи и благодари Эйнхасад, что встретил меня — улыбнулась она. Я ошарашенно развернул плотную ткань: внутри, аккуратно сложенная, лежала точно такая же зелёная роба, как и на самой эльфийке, но сделанная явно людьми. Тут же обнаружились штаны к ней и самая ценная часть сета — перчатки. Я в полном изумлении поднял глаза. — Но чем я это заслужил? Мы знакомы-то десять минут! — Ну у меня сет заточенный уже, клан помог. А этот я сама покупала, не успела даже надеть ни разу. А тебе вот пригодился. — Знаешь, мне всё больше и больше хочется к тебе в клан… — задумчиво пробормотал я. — Пошли качаться. — проигнорировав мою реплику, отрезала Лайна. — Да, спасибо большое! — спохватился я. — Не за что. Только не задавай пока больше вопросов, хорошо? — Как скажешь… Да, странноватый у них клан, фантом рейнджер был прав. Даже спрашивать о нём — табу, тем более пытаться вступить. Где это видано, чтоб КЛ самолично подыскивал подходящих игроков?! Что-то тут явно нечисто. Размышляя так, я быстренько забежал в закуток за зданием банка и переоделся. Новенькая роба сидела как влитая, не стесняя движений. Теперь моих сбережений почти хватит на хомку, самый популярный Ц-грейдовый магический меч. Нужно лишь ещё немного набить… — Красавец! — уверенно заявила Лайна, когда я предстал перед ней в подаренном наряде. — Спасибо, — смутился я. — Ты тоже. Идём? — Да, побежали! Действительно почти бегом мы домчались до гейткипера и одновременно портнулись в Долину драконов, излюбленное место кача на наших уровнях. Эта локация представляет собой обширное безжизненное плоскогорье, прорезанное каньонами. В начале его водится разнообразная нежить начиная с 45 уровня, подальше можно встретить собственно драконов, и наконец, на востоке ущелья заканчиваются входом в гигантскую пещеру, преддверие логова Антараса. Но туда нам путь пока был заказан. Мы стояли на точке телепорта, у входа в ущелье, в глубине которого маячила согбенная фигура моба. Я сразу опробовал новый баф Blazing Skin, обжигающий противника в момент его удара. По всему телу забегали искры и крохотные язычки пламени, вызывая нестерпимую щекотку. Я испугался, что так будет все двадцать минут действия бафа, но почти сразу после каста щекотка прекратилась, лишь дежурные искорки иногда пробегали по робе. — Чего стоим? — осведомилась Лайна. Откуда ей было знать, что мне куда сложнее произнести слова, вызывающие Проминенс, чем заклинание безобидного бафа. Однако делать нечего, выбора у меня нет. Каст! Волна магии пробежала по вытянутым к небу рукам, сжимающим оружие, со всех сторон потянуло тёплым ветром. На уровне моей груди воздух уплотнялся, нагреваясь и образуя мягко светящийся ало-оранжевый шар с плавающими в его толще более яркими искорками. Это было красиво… Я почувствовал, как напряжение магической энергии достигло пика — и шар в мгновение ока сплющило будто гигантскими ладонями. От резкого сжатия воздух буквально вспыхнул, превращаясь в крутящийся плазменный диск больше метра в поперечнике. Одновременно я махнул руками вперёд, указывая концом посоха на скалящегося скелета. Диск сорвался с места, моментально набрав скорость и устремляясь к цели. На секунду мне показалось, что он пройдет насквозь через пустую грудную клетку моба — но нет, как только диск пролетел разделяющие нас полтора десятка метров, удерживающая его форму магия исчезла, и вся масса воздуха, превращённого в огонь, вырвалась на свободу. Взрыв! Во все стороны полетели осколки костей и тающие огненные клочья. Однако, в строгом соответствии с законами игры, одного удара было недостаточно. Мне пришлось вколотить в размахивающего мечом и щёлкающего оставшимися костями скелета ещё один «промик» и напоследок добавить Aura Bolt'ом. Это весьма полезное на каче быстрое заклинание действует на короткой дистанции и бьёт в два раза слабее, зато и требует вдвое меньше маны, чем основной нюк. Очень удобно для добивания подбежавшего моба. Я сделал короткое движение посохом, вокруг меня вспыхнула круговая полупрозрачная стена, сотканная из наслаивающихся друг на друга энергетических клинков. Через долю секунды эти клинки сложились воедино и с яростным металлическим «дз-зынь!» клюнули скелета в грудь ослепительной иглой света. Монстр прохрипел что-то невнятное и рассыпался на составные части. — Красиво работаешь, — одобрительно кивнула Лайна. — А то! — ухмыльнулся я, нацеливаясь на следующего моба. Через несколько десятков ударов я совсем привык к новым возможностям и перестал вздрагивать, когда практически у меня в руках вспыхивала огромная шаровая молния. Даже когда на нас сагрились сразу два скелета и один зомби в колодках, и мне пришлось стрелять чуть ли не себе под ноги, я не отворачивался от близких разрывов. Сейчас я действительно чувствовал себя повелителем огненной стихии и знал, что она не причинит мне вреда. Это было прекрасно… А рядом с замечательным саппортом — Лайна оказалась действительно очень хорошей СЕ — качаться было сплошным удовольствием. Я перестал думать и анализировать окружающее, расслабившись в потоках тепла — отголосках могучей боевой магии, послушной мне магии. Лишь иногда бездумное блаженство нарушала резкая боль от стрел скелетов-лучников, но тут же меня окутывал столб мягкого света, пронизанный спиральными розовыми нитями, и боль стихала. А ещё через секунду невовремя дёрнувшийся моб исчезал в вихре пламени. Мне нравилось быть сорком.

3.

Следующие пару дней мы с Лайной провели практически не разлучаясь. На местах кача дым стоял коромыслом, лишь изредка мы останавливались передохнуть и восстановить ману. Наконец, почти одновременно на нас рухнули водопады света, отмечая получение нового уровня — четвёртого за это время. Пора было возвращаться в город. Напоследок я попросил Лайну постоять на месте и приготовиться хилить, а сам двинулся напролом в гущу нежити. Нюк, второй, третий — я менял цели, собирая за собой хвост из полудохлых мобов. Наконец, решив, что десятка вполне хватит, я повернул обратно. Лайна уже собралась кастовать рут, но я остановил её и спокойно встал, повернувшись к «паровозу» лицом. — Ты что творишь? — в голосе эльфийки слышалось неподдельное изумление и испуг. — Дестром себя вообразил?! — Спокойно… — пробормотал я, внимательно следя за ближайшим скелетиком, уже подбегающим ко мне. Подождав ещё секунду, чтобы и последние мобы вошли в зону поражения, я резко развёл руки в стороны. От моего пояса отделилось плоское пылающее кольцо и, расширяясь, с шелестом рванулось прочь. На мгновение время будто остановилось. Стук костей бегущих скелетов оборвался. Я в упор посмотрел в пустые глазницы ближайшего андеда, уже занёсшего меч, и усмехнулся. Потом протянул руку и несильно толкнул его в грудь. Верхняя половина костяка соскользнула на землю и рассыпалась на куски. Остальные мобы, разрезанные пополам беспощадной огненной лентой, рухнули почти одновременно. Я наклонился и молча протянул Лайне её половину дропа. — Ну ты даёшь… — слабым голосом пробормотала она. — Я уж думала, всё, приехали… Ты что с ними сотворил? Я внимательно посмотрел на эльфийку. Ещё в первые дни жизни в игре я выяснил, что голоса и мимика персонажей передавали чувства тех, кто управлял ими, настоящих игроков. Так вот, не должна была бы сидящая за компьютером девушка настолько испугаться возможной смерти СЕ 46 уровня. Да хоть семьдесят шестого! Да, потеря опыта — это повод выругаться, расстроиться, выйти из игры, в конце концов. Но не испугаться! Либо это очень хороший ролеплей, что само по себе редкость, либо… Я боялся поверить в такую удачу, но второй вариант — Лайна, как и я, попала в игру по-настоящему. Тогда я вполне понимаю её чувства… Второй этаж Execution Grounds. Недавно получивший первую профу юноша-маг одного за другим расстреливает отвратительных приземистых монстров, похожих на бронированных лягушек с огромными металлическими когтями. С широкой каменной лестницы выбегает человек в лёгкой кожаной броне Ц-грейда, с кинжалом в руке. За ним поднимаются мобы… Кажется, он собрал весь первый этаж. Подбежав к магу, ТХ внезапно падает на землю и притворяется мёртвым. Мобы, потеряв первоначальную цель, замечают нового врага. Со всех сторон ко мне тянутся когти, зубы, ветки… Может быть, здесь выдержал бы танк в тяжёлой броне и со щитом, но никак не маг в тонкой робе. В глазах темнеет, боль разрывает сознание… Вижу своё тело со стороны. Дагерщик встаёт, отряхивается и как ни в чём ни бывало идет обратно, даже не оглянувшись на дело своих рук. Мне ничего не остаётся, кроме как мысленно потянуться в город. Сознание опять угасает, и я прихожу в себя на жёстких камнях площади Диона… Усилием воли я отогнал жуткие воспоминания. Пожалуй, лучше свои подозрения пока держать при себе. Что это Лайна на меня так смотрит? Ах да, она же спросила, что это я такое сотворил. — Ты что, с сорками раньше не качалась? Это Blazing Circle, массовый скил. Полезная штука, как видишь, — улыбнулся я. — Да нет, раньше как-то не попадались… У остальных магов такого нет. — Ага. Сорки рулят! — заявил я с гордым видом и вместе с Лайной прыснул со смеху. Расстались мы весьма довольные друг другом, договорившись встретиться завтра в это же время. Что ж, может быть, когда познакомимся поближе, мне удастся разговорить эльфийку и разузнать поподробнее о Вороне… Да и о ней самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.