ID работы: 7225375

Неисправность

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. У всех есть такая история

Настройки текста
      Пустая парковка то и дело наполнялась судорожными всхлипами. Где-то вдалеке изредка слышался собачий лай, а помимо него - лишь звенящая тишина в её ушах. Холодный металл жёг спину через тонкую ткань рубашки. Сердце, казалось, бьётся уже не в груди, а у самого горла, мешая ровно дышать. Дрожащими руками она потянулась к сумке, валявшейся возле её ног. «Нет, нет, только не это!» - шёпотом сорвалось с красных распухших губ. Таблетки... Они так и остались стоять на прикроватной тумбочке. Заветный оранжевый пузырёк с белой крышечкой, что был заранее отобран из ящика и поставлен туда, где она сразу увидела бы его, открыв глаза. Это стало последней каплей. Силы кончились, даже для слёз. Известных ей ругательств уже не хватало, чтобы продолжить мысленно осыпать себя оскорблениями. Девушка прижалась к своей опоре сильнее, закинув назад голову. Пустые руки опустились на асфальт, где спустя пару секунд вырисовалась чья-то длинная тень.        - С Вами всё хорошо? - внезапный голос над левым ухом не заставил её вздрогнуть. Не осталось мочи даже для испуга.        - Я в норме. Просто проходите мимо, пожалуйста. - Сидя в той же позе, сухо ответила она.        - Да я бы с радостью, только Вы мешаете. - Глаза девушки тут же распахнулись.       Всё это время опорой для неё служило колесо автомобиля, стоявшего на парковке ближе всех к главному входу в здание. Час, полчаса, а может, всего лишь минуту назад она выбежала оттуда, не видя ничего перед собой из-за пелены слёз.        - Прошу прощения - безуспешно стряхивая грязь с белых джинсов, бормотала девушка.       Выпрямившись во весь рост, ей удалось разглядеть владельца машины, что стала ей временным пристанищем. В ярком свете уличного фонаря на фоне вечернего полумрака мужчина выглядел немного устрашающе. Высокий, статный, с густыми нахмуренными бровями, он смотрел на неё непонимающим, с долей недовольства и, едва заметного, призрения, взглядом.        - Уверены, что всё в порядке? Что вы тут делали?! - его голос не был грубым, но после, казалось, вакуума в голове, звучал для неё слишком громко.        - Я... Это... Я просто... - она смотрела по сторонам, ища оправдания своей глупости и вдруг осознала, что вполне может уйти, ничего не объясняя. - Ещё раз извините. Я пойду.       Он смотрел на удаляющеюся фигуру и чувствовал себя неловко от того, что дал уйти в ночь заплаканной девушке с явно потерянным видом.        - Стой! - внезапно крикнул мужчина, достав из кармана брюк ключи. – Не стоит идти одной на остановку так поздно. Я тебя подвезу.

***

      Под звуки тихой классической музыки она в сотый раз прокручивала в голове момент, когда согласилась сесть в машину к совсем незнакомому человеку. Не зная даже его имени, сидеть к нему так близко и ехать по тёмным улицам – это так походило на начало какого-нибудь слэшера со слабеньким сюжетом. Часто бьющееся сердце просто кричало о том, как всё это страшно неправильно, призывая предпринять меры. Например, спросить номер своего сегодняшнего водителя и тут же записать его где-то на руке, чтобы полиция, найдя расчленённый труп, смогла выследить кровожадного маньяка. Тем временем, испытанные стрессом нервы и измученный рыданиями мозг умоляли расслабиться. Им необходим был отдых. К тому же, дорога, без постоянной тряски и вздрагиваний на каждом камешке, действовала успокаивающе. Мерседес ехал так плавно, что идея вновь сесть в салон их старого пикапа казалась ей немыслимой.       Решив довериться самой себе, она попыталась отпустить страхи и закрыла глаза. В воображении предстала картина ближайшего будущего, где мама выслушает, обнимет и скажет, что всё это пустяки, нестоящие её нервов. А сестрёнка ласково положит голову на свои колени, погладит по волосам и прошепчет фразу, которую все всегда говорят: «Всё будет хорошо». Да, так и будет. Всё будет хорошо.       - Слушай, - богемную тишину вдруг нарушил приятный бархатный голос, - я, конечно, понимаю, что ты просидела на парковке до самого вечера, и, наверняка, устала, но я не стану нести к себе домой, внезапно уснувшую у меня в машине, девушку, даже имени которой не знаю.       - Хазан. – Не подумав, выпалила она, сразу же опешив и закусив губу. – Со стороны водителя послышался нервный смешок.       - Отлично. – Саркастично отозвался мужчина. – А я - Ягыз. Только это ничего не меняет. Надеюсь, ты меня понимаешь.       - Конечно же. Извини, ты неправильно понял, - она с удивлением осознала, что они как-то резко перешли на «ты». – Я просто… Сегодня такой день… - Звонкий голос понемногу стал переходить на шёпот. – Мне не по себе… Я… То есть…       Частые запинки вынудили его прервать собеседницу:       - Не нужно передо мной оправдываться. Мы всего лишь двое незнакомцев, одному из которых, скажем так, стало плохо, и другой вызвался помочь. Он подвёз её домой и больше они не встретились. Договорились? – Ягыз повернулся к ней именно в тот момент, когда его лицо любезно осветили яркие уличные фонари.       Ей удалось хорошо рассмотреть нового знакомого ещё на парковке. Но только сейчас Хазан осознала, насколько он симпатичен. Они проезжали хорошо освещённый район, а значит – скоро её остановка. Что ж, она узнала его имя и предположительное место работы. Только что это ей даст? Застенчивая и закомплексованная, она никогда не решится отправиться на поиски человека, который чётко дал понять о своём нежелании встретиться ещё раз.       «Видимо, это действительно первый и последний раз, когда я его вижу» - подумала Хазан, прежде чем ответить на вопрос своим тихим «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.