ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 13. Конец иллюзий

Настройки текста
      Урю опешил. Он впервые с момента смерти дедушки столкнулся с такой бесчеловечностью. Этот странно выглядящий шинигами вот так просто расправился со своими же людьми. Ишиду переполняли искренняя злость и ненависть, и он едва сдерживал их. Но все эти эмоции немного отступили, когда он заметил настроение Иноуэ. Она плакала. Орихиме успела прикрыть себя, подругу и самого Ишиду щитом, но смерти добродушных шинигами действительно тронули ее.       — Какая интересная способность! — восхитился капитан.       Урю не сводил с него глаз. Жгучая ненависть вновь переполнила его сердце. Но Ишида старался больше контролировать себя — слепая ярость могла сыграть с ним злую шутку.       — Да что вообще произошло? — Тацуки старалась успокоить подругу, похлопывая ее по плечу.       — Это все он! — рыкнул Урю. — Он убил этих шинигами и, видимо, рассчитывал попасть и по нам!       Арисава уставилась на капитана. Вид у того был действительно странный: абсолютно белая кожа, выглядящая настолько неестественно, что возникали стойкие ассоциации с пудрой, абсолютно пустые глаза и странная конструкция на голове. В остальном же он мало чем отличался от шинигами, бывшего когда-то простой человеческой душой.       Урю же привлек его взгляд. Для квинси это была сложная задача, но он смог заглянуть поверх этой кукольной маски — внутри, очень глубоко притаилось озорное любопытство, которое испытывают дети, наблюдая за понравившейся игрушкой в магазине. Но подобная отдающая человечностью особенность не оправдывало его и тот поступок, который он уже успел совершить. Он так же бесчестен, как и почти все шинигами в представлении Урю.       — Нет, этот щит очень любопытен. Так это ты его сделала, рыжая женщина? Не хочешь пойти со мной? Я… — он продолжал что-то говорить в сторону Иноуэ, но никто не вслушивался в его заунывные речи.       Урю обдумывал следующий шаг, как заметил опасные для нее самой же действия Тацуки: она поднялась, приняла боевой облик, использовав напульсник, и собралась броситься в атаку. Ишида попытался остановить ее, но Арисава быстро двинулась вперед и атаковала шинигами. Тот с тем же взглядом скрытого любопытства легко отразил ее атаку рукой, из-за чего Тацуки пришлось отступить.       — Что ты делаешь, Арисава-сан?! — прикрикнул на нее Ишида, подбегая ближе.       — Я не прощу того, кто заставил Орихиме плакать, — прошипела она в ответ.       — Это безумие, он слишком сильный противник. Вам с Иноуэ-сан лучше уходить.       Арисава развернулась к нему, ее лицо искажалось от смеси злости и негодования. Ишида даже успел отметить про себя, что не понимал, почему такая девушка вообще могла понравиться Атанабаши. Тем более на вопрос о будущей жене он всегда отвечал:       — Она будет похожа на маму.       Арисава была скорее ее противоположность. Почти во всем. Так что же его так привлекало в ней?       — Ты серьезно считаешь, что я спокойно отступлю? — грубо бросила Тацуки.       — Да, потому что мы сюда пришли спасти Кучики-сан, — сухо заметил Ишида, сменив тактику гнева на напускное спокойствие.       Из них двоих кто-то должен был использовать рационализм. Урю решил взять эту роль на себя. Он сам был зол, но не мог позволить кому-то погибнуть на своих глазах. Ему хватило учителя… Тогда он был слаб, испугался приближающийся опасности. Теперь Ишида вырос и мог постоять не только за себя.       — Я знаю, зачем мы здесь. Но я не могу так этого оставить. Он убил этих шинигами, и поэтому Орихиме плакала!       — Тогда… — Ишида выдержал некоторую паузу, — действовать нам стоит сообща.       — Вот это уже другой разговор, — смягчилась Арисава.       Урю прикрывал Тацуки стрелами, пока она пыталась атаковать, но все было безуспешно. Ишида пытался концентрироваться на их главном противнике, искать его слабые места, но глаз своих не мог отвести от девушки, которая стояла недалеко от капитана. Она была красива и неподвижна, словно статуя: волосы иссиня-черные были сплетены в косу, на круглое лицо с острым подбородком спадала лишь челка, глаза безразличные и отдающие строгостью отлично сочетались с острым носиком и тонкой полоской губ. Поза же у нее была, как у солдата на плацу, с той же ровностью положения и осанки.       «Кажется, это его лейтенант… Тогда почему она не помогает ему?» — пролетела в голове скользкая мысль.       Все это настораживало Урю. Но он решил пока просто наблюдать, уверенный в том, что ответ придет сам. Ишида запустил очередную стрелу, и Арисаве удалось зацепить плечо капитана. Под силой ее кулака оно немного ушло назад, продемонстрировав сильный вывих.       Шинигами безразлично взглянул на него, после также спокойно вправил его обратно. Этот факт явно не понравился Тацуки, но она не успела атаковать его вновь — он быстро вытащил зампакто из ножн, которые висели у него между ног, и аккуратно полоснул ее в районе груди: метко, но не смертельно.       — Тацуки-чан! — вскрикнула Орихиме и поймала летевшую в ее сторону подругу.       — Все в порядке, Орихиме. Это лишь царапина, — попыталась успокоить ее Арисава, но Иноуэ не поверила в эти увещевания и немного выдвинулась вперед, заслоняя собой Тацуки.       Ишида же сильно разозлился, но выпущенная стрела была легко отбита тем же зампакто. Квинси подошел к спутницам и тихо произнес, стараясь сдерживать эмоции:       — Уходите. Я отвлеку его, — сам Урю задумал куда более безрассудную вещь, но озвучивать это не стал, не отрицая лишь того, что у него были «некоторые вопросы» к этому капитану.       — Ты же слышал, что я сказала…       — Я думал, что ты уже поняла разницу ваших сил, — Ишида взглянул на Тацуки. — Лучше подумай об Иноуэ-сан. Что она будет делать, если мы оба погибнем?       Подобные слова всполошили Арисаву. И, явно припомнив, что этого шинигами заинтересовала Иноуэ с какой-то садистко-извращенной стороны, она и вовсе заткнула подальше свою гордость и согласилась со словами Урю кивком. Ишида был прав насчет нее — в ней не проглядывалось ни капли безрассудства. Она верила в самостоятельность и смелость Орихиме, но куда спокойней ей было, когда они находились рядом.       — Пожалуй, использую свои силы для побега, — с легким привкусом горечи произнесла она, поднявшись на ноги.       После Арисава взяла Орихиме на руки и бросилась в противоположную сторону, продемонстрировав по истине быстрый бег. Ее скорость действительно впечатляла — за долю минуты она оказалась достаточно далеко от места действа. Ишида даже думал использовать это для передвижения, но Тацуки не смогла бы нести их двоих одновременно, а случай в переходе между мирами не сработала бы дважды из-за отсутствия прямых линий.       — Она может передвигаться так быстро? Кто бы мог подумать, из-за такой ерунды я упустил такие ценнейшие образцы, — с некой досадой в голосе проговорил шинигами. — В другой раз у меня наверняка на пути будет стоять этот рыжеволосый мальчишка, — пробурчал он себе практически под нос.       — Даже если бы она так не могла, я бы не позволил тебе преследовать ее, — рыкнул в его сторону Ишида.       — Но квинси меня давно не интересуют, — раздраженно заметил капитан. — Я уже полностью изучил ваш вид.       Урю приготовился атаковать. Будут ли эти двое действовать порознь или сообща — неважно. Он справится со всеми.

***

      Кохуро быстро отошел от мысли о товарищах и его фактическом поражении и уже безмятежно погрузился в исцеляющий источник, в который его отправила Йоруичи перед будущей тренировкой.       Только сейчас все буйные мысли оставили его, и резко пришло осознание, что у него накопилось уже слишком много вопросов. И вместо того, чтобы попытаться нажать на Йоруичи и разрешить хотя бы небольшую их часть, он искал новые и только сильнее закапывался в них.       Йоруичи подошла к нему и сделала вид, будто хочет присоединиться к Атанабаши. И хоть Кохуро понимал, что купания всегда совершались без одежды, он был слишком утомлен, поэтому полностью это проигнорировал. Подобное явно остудило пыл Йоруичи, поэтому в источнике она оказалась уже в форме кота.       — Йоруичи-сан, — лениво взглянул на нее Кохуро, — я не понимаю, совсем ничего не понимаю.       Кошка вопросительно взглянула на него.       — Кто вы такие? И что вы хотите добиться от спасения Рукии?       — Так ли это важно в нынешней ситуации? — престранно поинтересовалась Йоруичи, будто спрашивала сама себя. Ее женский тембр снова сменился глухим, мужским, хотя теперь это не обманывало Кохуро. — Тебе с самого начала должно было быть понятно, что мы преследуем разные цели, достижение которых требует нашего объединения.       — Не совсем. Я думал, что вы помогаете Ичиго, который тоже хочет помочь Рукии, — честно признался Атанабаши. — Только сейчас я понял, как все запуталось.       — И да, и нет, — хмыкнула кошка. — Ичиго хочет спасти Рукию, но, в первую очередь, он исправляет свои ошибки.       — Что вы имеете в виду, Йоруичи-сан? — встрепенулся Кохуро.       — Не имеет значения, — мотнула головой кошка. — Спроси его об этом потом. Если он захочет, то расскажет.       — Признайтесь честно, вы и сами его не понимаете, — добродушно подколол ее Атанабаши.       Но нужного эффекта он не произвел.       — Мне достаточно легко его понять, я все же была его учителем, — спокойно пояснила Йоруичи.       — Но почему именно вы были его учителем? — сменил тему Атанабаши.       Этот вопрос мучил его с тех самых пор, как ему впервые рассказали об этом. Конечно, он был не первым, который следовало бы задать, но на него намного проще получить ответ.       — Почему не родители? Они слишком его любят. Эта мягкость сделала бы его слабым воином.       Кохуро не совсем понял ее, но предпочел оставить и эту тему. Он уже по первым ответам осознал, что Йоруичи не готова быть с ним до конца откровенной. Она четко давала ему понять, что некоторые моменты ему знать совсем необязательно.       — Но все же — кто вы такие? — повторил свой самый первый вопрос Кохуро, уже мало на что надеясь.       Он решил для себя, что эффективней тормошить именно Ичиго.       — Вы, Урахара-сан и Рюу слишком много знаете об этом мире. Да и услышав фамилию Урахары, мой соперник странно посмотрел на меня. Он, видимо, думал, что я говорю про отца Рюу, — продолжал свою мысль Атанабаши.       — Рюу — сын Урахары, гибрид по происхождению. Много знает он от нас. Что же касается нас с Киске… — кошка замолчала, она явно обдумывала свой ответ, — мы бывшие члены Готей-13, — отрешенно ответила Йоруичи.       Кохуро этот ответ не удовлетворил, но больше он давить не стал. Атанабаши уже понял, что нормального разговора не получится.

***

      Пробуждение Сейретея от ночных грез привнесло новые силы красноволосому беглецу, который не мог прежде и подумать, как легко при определенных обстоятельствах проделать в этой камере путь к свободе.       Он остановился, аккуратно осмотрелся. Куда ему следовало пойти? Где ему не помешают? Он мог бы пойти сразу к Рукии, но был уверен, что там даже в ночное время слишком много охраны — следовало основательно подготовиться.       Мимолетная искра всполошила его. Он точно узнал этот всплеск реацу, но ощущение было слишком слабым и практически сразу исчезло. Не будь Абарай так серьезно настроен, он даже не заметил бы этого.       «Этот Кохуро… он где-то прячется», — сразу пришла на ум крепкая мысль.       Абарай попытался уловить еще один мимолетный всплеск. Вскоре он двинулся к склону Соукиоку.       В одно с ним время изможденный и практически сраженный собственными действиями Ишида поднимался по ступеням в «городок», ведущий к башне. Его внешний облик изменился под гнетом той силы, которую он освободил для битвы с Куроцучи Маюри.       А мог он поступить иначе? Он сожалел лишь о том, что поставленная на кон сила квинси исчезнет, так и не уничтожив этого ненавистного шинигами. Он не простит того, кто ставил эксперименты на его дедушке и других сородичах, но сейчас Урю более ничего не мог сделать — сила предков увядала в нем.       Поднявшись по ступеням на самый верх, Ишида остановился у ближайшей стены и оперся на нее. Он слаб, но его сердце продолжало переполняться злобой. Ишида был прав, от большинства шинигами действительно только проблемы и глубокие раны. Но сейчас Урю уже не мог ничего с этим поделать, лишь глушить в голове этот хладнокровный тон Куроцучи об опытах над учителем.       — Я так и не смог его убить, — прохрипел Ишида, стиснув зубы.       И снова поплелся дальше. Сейчас важно помочь Кохуро, спасти Кучики. И благо у Урю остались силы идти, пусть и перед глазами немного плыло.       Навстречу ему вышел шинигами в белом хаори поверх шихакушо, еще один капитан. Сам по себе он был достаточно запоминающимся: его кожа отливала шоколадным оттенком темного цвета, волосы фиолетово-черные были заплетены в множество кос, а на закрытых глазах зияли странной формы очки.       Ишида напрягся. Он ничего не мог ему противопоставить. Лицо Урю окрасила усмешка, полная той боли и горечи, которую он смог прочувствовать в эти минуты.       Неужели таков будет его конец?       «Прости, Кохуро, — промолвил он про себя, — кажется, мой путь закончится здесь, у меня нет сил поднять руки…»       — Думаю, тебе пора отдохнуть, — спокойно произнес капитан и высвободил меч.       Больше Ишида ничего не видел, провалившись в столь неизведанную многими темную бездну. Подумал под конец он лишь об одном — как бы он хотел, чтобы Кохуро благополучно закончил эту миссию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.