ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 8. Новые тайны

Настройки текста
      — И почему мы собрались здесь?       Кохуро переводил взгляд с девушек на Садо и искренне недоумевал от положения дел: они забились в небольшую квартирку Ясутора, стараясь скрыть свое мини-собрание от шинигами. Конечно, им самим это никогда не пришло бы в голову — эту просьбу через Рюу передал Ичиго вместе с каким-то устройство, напоминающем пульт с экраном. Его-то Кохуро сейчас и сжимал в руках.       — Надо звонить, — нарушила молчание Тацуки, поправив напульсник. — Тогда все и узнаем.       Кохуро невольно остановил взгляд на ее руке, на этом однотонном напульснике. Удивительно, что Арисава вообще носила его — ведь именно Кохуро сделал ей такой подарок. Атанабаши хоть и потратил на его поиск достаточно много времени и сил, но был уверен — она его выбросит. Но теперь Арисава просто не расставалась с ним, и он был источником ее трансформации. Могло ли это что-то значить?       Пока Атанабаши пытался таким образом отвлечься от насущных проблем, он уже машинально повторял все действия, которые прежде показал ему Рюу. Черный экран засветился, возник едкий шум. Но все это быстро прекратилось, явив им Ичиго. Таким же, как его видел Кохуро буквально на днях — слишком безэмоциональным и отстраненным. Разница лишь в том, что теперь они не видели его тело.       — Спасибо, что собрались сегодня, — начал он без предисловий.       — Что-то случилось? — сразу же поинтересовался Садо.       — Еще пока нет, — прозвучал достаточно неоднозначный ответ, но Ичиго не стремился пояснить его. — Скорее, я хотел бы просто поговорить с вами. Ничего особенного.       Кохуро подобное показалось подозрительным, но он ничего не сказал на этот счет — это лишь беспочвенные подозрения. К тому же никто больше даже безмолвно не выказал подобные мысли. Не стоило поднимать темы не к месту — так он думал.       — Ситуация складывается так, что все идет не в нашу пользу, — голос Куросаки тяжелел. — У шинигами мало шансов…       — Рюу сказал нам, что они рассчитывали на тебя, — вырвалось у Кохуро.       — Да, ошибочно. То, что у меня есть шанс избежать гипноз Кёко Суйгецу, не дает мне практически ничего. Этого недостаточно для победы.       — Тогда… нет никаких шансов? — настороженно спросила Орихиме, еле заметно вздрогнув.       — Именно так. Ничего не помешает Айзену уничтожить Каракуру и создать ключ Короля. Хотя я смог кое-что выяснить…       Дверь неожиданно открылась. В комнату зашел Ишида. Он смотрел на всех поверх голов и даже не попытался сфокусироваться на ком-то одном. Кохуро хотел бы знать, что так тяготило друга в последнее время, но понимал, что это ни к чему. Им всем сейчас тяжело. И он был бессилен как-то это изменить. Ишида тем временем осторожно сел подле Садо.       — Ты все же пришел, — хмыкнул Ичиго. — Тебе бы не рисковать.       — Я и не рискую, — отрезал Урю, поправив очки.       — Что ж, — Куросаки сделал характерный жест глазами, будто хотел их закатить, но по какой-то причине остановился на полпути, — я говорил про Айзена. Так вот, об этом не стоит никому рассказывать, но Айзен искал альтернативный способ открыть проход…       — Такой существует? — насторожился Ишида.       — Теоретически да. Но в тех документах, которые просматривал Айзен об этом написано противоречиво и поверхностно. Никакой конкретики.       Ишида нахмурился.       — Такое ощущение, что тебе что-то известно, — сразу же осадил он Куросаки.       — Известно или нет — неважно. Это нам не поможет. Хотя его интересовало кое-что…       Все переглянулись. Любовь Ичиго недоговаривать и медлить в разъяснениях уже действовала всем на нервы. Но раз за разом они пытались поверить, что он действовал исключительно в их интересах.       — В общем, есть такая легенда, будто бы Сейретей прячет нечто, что передали им из дворца Короля. И будто бы это может открыть путь во дворец. Глупость полнейшая, — в конце Ичиго вздохнул.       — В любой глупости может оказаться доля истины, — покачал головой Ишида, на мгновение прикрыв глаза.       — Может быть, но сейчас нам это не поможет. Собственно, — его взгляд похолодел, — я лишь хочу увидеть ваш настрой после всего услышанного, а не развивать несостоятельные теории.       Все присутствующие в комнате вновь переглянулись. Кохуро же остановил взгляд на Тацуки. Ему показалось, что именно сегодня и сейчас она выглядела какой-то совсем другой, более решительной и смелой. И это не могло не восхищать его.       — Я понимаю про что ты, но вся эта череда тайн не может продолжаться вечно, — грубо произнес Ишида. — Ты можешь водить за нос кого угодно, но не меня.       — Но я никого за нос не вожу, — тон Куросаки погрубел, лицо стало отдавать неприятным хладнокровием. — Просто знаю чуть больше вашего. По сравнению с вами, простыми школьниками, на меня свалили огромную ответственность, о которой я не просил. Так что не тебе жаловаться на роль пешки в чужой партии.       Ишида прикусил губу, но Кохуро видел по поддергивающемуся веку, что он сдерживал себя. Видимо, Урю быстро понял, что не переспорит Куросаки. Но только о чем они говорили? Тема разговора будто сменила свой уклон и не совсем вязалась с попыткой вызнать про ту странную легенду. Кохуро лишь оставалось гадать о возможных конфликтах в его отсутствие.       — К тому же, что даст тебе ответ на вопрос Рукии? — продолжал свой монолог Ичиго. — Ничего. Но это знание может травмировать. Разве стоит оно того, если оно уже ничего не значит?       Ишида взглянул на Кохуро. И почему именно на нем остановил свой взгляд квинси? Такое ощущение, что только Атанабаши не понимал сути происходящего. И если это произошло в его отсутствие, то почему его даже не пытались посвятить в курс дела? Предположения душили его, но он молчал. Почему-то Кохуро ужасно боялся спросить, вновь почувствовал жгучую боль от обвалившегося пути под ногами. Правда и пугала, и манила. Но под кожей уже ощущалась пульсация, в ушах звенело — как бы прекрасно не было знать все, он не чувствовал себя готовым это услышать.       — Хорошо. Я услышал, что хотел, — неожиданно Ишида встал и вышел.       Как странно пришел, также и ушел. И почему это больше не вызывало смущения? Кохуро вздохнул.       — Я все же не согласна с тобой. Нельзя просто забыть и переключиться на «дела насущные», — нахмурилась Тацуки. — Тем более, я не верю, что это ничего не значит сейчас.       — Ты права, нет ни одного повода доверять моим словам. Но что мне мешает врать во всем? — он вскинул бровь. — Где гарантия избирательной лжи?       Тацуки неуверенно дернула плечом, но не нашлась, что ответить. Ичиго же продолжил:       — Если копать глубоко, то можно просто увязнуть. Смертельно увязнуть, — его расслабленное лицо не нравилось Кохуро, но и сподвигло его наконец-то спросить:       — О чем вообще речь? Я чего-то не знаю?       Все достаточно странно взглянули на него, будто забыли о его существовании в комнате, но не спешили ничего говорить. Это настораживало еще сильнее. Неужели они обсуждали… его самого?       — Рукию очень заинтересовала «смерть» Мицуо. Вот они теперь и пытаются меня расколоть. Хотя какая разница? Исчезновение Окамото Кайоши никак не связано с этой «смертью», — хмыкнул Ичиго в конце.       Слова Куросаки Кохуро показались убедительными, но что-то неприятно жгло внутри. Атанабаши хотел бы сомневаться, но ему это уже просто надоело. Он устал подозревать всех и вся. Кохуро просто хотел отдохнуть от всего этого. Никто не желал ему зла. По крайней мере, у него не было причин так думать.       — Все же вернемся к моему вопросу…

***

      Вдали от арранкар царило приятное спокойствие, которое даже самые мрачные уголки Лас Ночаса превращали в нечто прекрасное и таинственное. Айзен сидел на привычном месте и, наслаждаясь сложившейся обстановкой, обдумывал дальнейшие действия, когда в комнату с шумом и обыденно-неприятным выражением лица вошел Миямото.       — И что вы хотели, Ваше Величество? — сделав даже что-то похожее на реверанс, произнес Такеши.       — Оставь свои игры, — зевнул Соуске, взглянув на него чисто ради приличия. — Лучше поведай мне, что ты делал в Мире Живых?       — Гулял, — с притворной ухмылкой ответил Миямото.       Он даже не пытался скрыть свою ложь. И что только могло прийти ему в голову? Айзен мог лишь догадываться. К сожалению, Миямото был тем, кто многому научил Соуске, поэтому не представлялось возможным провернуть его же методы против него самого, как бы расхлябанно и беспечно он не выглядел со стороны.       Он всегда знал, что делал и зачем. Айзену же оставалось только гадать об этом, с надеждой, что все это не выстраивалось против него самого.       — И догулял до встречи с Куросаки? — притворно удивился Соуске, будто не знал ответа на свой вопрос.       — Мир тесен, — развел руками Миямото.       Айзен отвел взгляд в сторону. Сейчас перед ним было настоящее с привычным Такеши напротив, но его последние слова и действия пробудили старые воспоминания о тех днях, когда они путешествовали вдвоем по Обществу Душ. Он был слишком мал, чтобы поступить в академию, а его спутник никогда не стремился пополнить ряды шинигами, хотя и не гнушался носить шихакушо. И всегда было одно и то же: чья-то смерть ходила за ними по пятам. Не существовало места, где более молодой Такеши не устроил бы сражения, где он вновь не убил бы. Тогда маленький Соуске не мог этого понять, не находил причин нападать на тех, кого изначально они убедили в собственной неприязни к всякому роду сражения.       — Нельзя вот так нападать, — вторил каждый раз еще тонким голоском, не знавшим отпечатка хрипотцы, Айзен.       — Нельзя никому доверять, — отвечал ему всегда на это Миямото. — В этом смысл нашего существования — биться, биться, пока не испустим свой последний вздох.       Айзен слушал это, старался разложить в голове, но раз за разом не мог построить стройную линию. Он хотел бы походить на Такеши, внимал каждому его слову или действию. Но пока что-то внутри продолжало жалобно звякать, ум воспроизводил старые мамины уроки о доброте, о мире. Но мог ли он вспоминать о них сейчас? Все это понемногу переставало иметь значения для него.       Такеши же каждый раз, когда Айзен вновь упрекал его в нападении на слабых противников, говорил:       — Меня не интересуют слабые противники, им ни к чему меня бояться. Если, конечно, — привычная злобно-холодная усмешка часто украшала его лицо в такие моменты, — у них не найдутся интересные зампакто для моей коллекции.       Да, таковыми принципами всегда руководствовались Миямото: скопировать, убить и стать единственным обладателем. Они могли заимствовать и внешности врагов, но в этом практически не было никакой нужды. И Соуске убеждался в этом много раз.       Опасным для самого Айзена Миямото стал позже, когда Соуске наконец-то смог пробудить свой зампакто. Кёко Суйгецу с его особенностями выглядел просто великолепным, но и в то же время он разжег так знакомые искорки в глазах Миямото — явный признак пробудившегося желания завладеть. Он уже нежно лелеял мысль об обладание таким зампакто. Но все это не пугало Айзена. Удостоверившись, что его догадки верны, он сам подошел к Миямото с вопросом:       — Тебе нужен Кёко Суйгецу? Убьешь меня и заберешь его?       — Слишком рано, — неожиданно спокойно ответил Миямото, будто ему было плевать на чувства Соуске. Хотя это и не удивляло Айзена — Такеши никогда не скрывал своей холодности от окружающих, и едва ли он был способен к кому-то привязаться или кого-то полюбить. — Битва с прекрасным зампакто не настолько интересна, если противник умрет слишком быстро.       — Но ты ведь нападал на слабых противников.       — Лишь когда у меня не было возможности ждать.       С этого момента Айзен использовал хитрость. Он всякий раз переключал внимание Такеши на кого-нибудь еще, старался заинтересовать его. Так и смог прожить достаточно времени без серьезного сражения с Миямото. И хоть это работало, Айзен знал, что Такеши выжидал. Пока им было чем заняться, он мог потерпеть. Но как только Айзен даст слабину — Такеши избавится от него, прихватив на прощание абсолютный гипноз.       Таким он был всегда, и Соуске оставалось только смириться с этим. За столько лет это превратилось в привычку.       — Только эта встреча идет наперерез моим интересам, — без нажима в голосе заметил Айзен, вернувшись к их разговору.       — Не понимаю, как? — уже более правдоподобно изумился Такеши. — Он стал более серьезным. Да и я не оставил мысли сразиться с ним, — с усмешкой в конце добавил Миямото.       — Только он, как я смог выяснить, отказался участвовать. Или ты не знал? — Соуске встал, немного прошелся взад-вперед.       — Так даже лучше, — неожиданно для Айзена рассмеялся Такеши. — Так все встает на свои места.       — Не понимаю.       — Вы оба слишком юны, чтобы понимать такого старика, как я, — игриво ответил Такеши. — Зато теперь я могу помочь тебе с твоим планом. И даже силу применять не придется. Заинтересован?

***

      Орихиме была сама не своя после последней беседы с Куросаки. И если прошлое Кохуро ее не сильно волновало, то их будущее — очень даже. И теперь все рассыпалось на глазах, а надежды таяли в руках. Орихиме хотела помочь, но чувствовала себя самой беспомощной. И пусть Кучики пыталась убедить ее в сильном духе и отличных способностях, но это не особо помогало. Орихиме ни разу не проявила себя. Всегда стояла в стороне. А противник не спал, он уже дважды показал свое превосходство.       Они должны были что-то предпринять, но ничего здравого не шло на ум. Орихиме остановилась, не обращая внимание на то, что встала у кого-то на пути. Обойдут, ее мысли — вот, что действительно важно. Друзья могли сделать вид, что они еще натренируются, все преодолеют, но Иноуэ видела правду и понимала, что должно быть что-то еще.       Что-то, что решило бы многое.       — О чем задумались, милая леди? — голос, незнакомый и вполне приятный, прозвучал откуда-то сбоку.       Орихиме вздрогнула, беспомощно замотала головой. Рядом с ней стоял молодой человек в шихакушо и достаточно добродушно улыбался, хотя это и отдавало фальшью.       — Что вы хотите? — напряглась Иноуэ.       Молодой человек прислонил указательный палец к губам.       — Не здесь, а то примут за сумасшедшую.       Орихиме только сейчас заметила несколько человек, не сводящих с нее глаз. Она опустила голову и пошла вперед, подмечая краем глаза, что незнакомец следовал за ней. Орихиме могла бы сбежать и рассказать о случившемся друзьям, но она хотела бы разобраться. Если бы на нее хотели напасть, то не выдали себя в людном месте и просто ждали подходящего момента. Так чего же хотел этот странный незнакомец?       Когда Иноуэ вышла к безлюдной улочке, она остановилась, обернулась и повторила свой вопрос.       — Да всего лишь одну мелочь, — молодой человек сделал небольшую паузу, после немного прищурил глаза, посмотрев на Орихиме, и произнес: — Я хочу, чтобы ты присоединилась к Айзену Соуске.       Иноуэ отступила на шаг назад и чуть не упала, оступившись, но смогла удержать равновесие. Изумление так и сквозило в ней. Что это значило и причем тут она? Молодой человек тем временем продолжал:       — Твоя сила очень интересует его, и вы могли бы помочь друг другу. Ты делаешь для нас одну услугу, мы же не трогаем тебя и твоих друзей. Что думаешь?       — Нет, — Орихиме покачала головой. — Я не стану помогать вам.       — Подумай хорошенько, — незнакомец сделал шаг к ней, она вновь отступила, но не смогла удержать равновесие и упала. Молодой человек даже не дернулся, лишь навис над ней и продолжал: — Ты уверена, что у вас, людей, есть шансы против арранкар? Или вы так сильно полагаетесь на Куросаки?       Иноуэ вздрогнула. По факту молодой человек озвучил ее мысли. Дела обстояли именно так, как он говорил. Но Айзен угрожал Каракуре, ее родному дому. Она не могла помогать ему.       — Только Куросаки ушел. Встретился со мной и разумно посчитал, что лучше не пытаться. Так какие у вас планы? — глаза незнакомца злобно сверкнули.       Иноуэ было не по себе, и она уже пожалела о том, что решила выслушать молодого человека, а не просто сбежать от него. Но теперь требовалось просто принять решение.       Отказаться или… все-таки согласиться?       — А так небольшая помощь с Конекутой, и вы в безопасности, — добавил он в конце, усмехнувшись.       Слово «Конекута» перекрыло в голове все. Подобраться к противнику с таким доверием — вот ее выход. Это опасно, и Тацуки не одобрила бы это. Но сейчас появился реальный шанс что-то изменить.       — Хорошо, — кое-как выдавила она из себя, горло жгло, но Иноуэ не могла упускать такой шанс.       Молодой человек выпрямился, подал ей руку. И неожиданно защелкнул на ее запястье браслет. Иноуэ изумленно уставилась на него.       — За тобой придут через несколько часов. А пока, благодаря этой побрякушке, тебя никто не сможет ни увидеть, ни почувствовать. Ты же можешь пока попрощаться и сделать все, что посчитаешь нужным. Но, — взгляд его стал суровей, — не пытайся никому говорить, куда идешь и зачем. Если же нарушишь это, то наш договор будет разрушен, а тебя убьют. Так что не рискуй, — с едкой ухмылкой на устах добавил незнакомец в конце.       После этих слов он исчез, оставив за собой лишь груду неприятных слов и новое обязательство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.