ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 2. Новый подъем

Настройки текста
      Сколько времени прошло с тех пор, как она почувствовала угасающую реацу Кохуро и слышала в ушах крик подруги? Орихиме пыталась сильнее спрятать голову под подушку, но мысли были настойчивее, как и то чувство вины, которое так болезненно разрасталось в груди. Она… это она виновата во всем. Так почему больно было другим? Это неправильно. Несправедливо.       И как будто кто-то услышал ее немой стон, в комнату пришли две девушки-арранкар, которые явно были враждебно настроены против нее. Но разве это имело значение? Если вместе с их ненавистью она наконец-то почувствует то, что должна — то все в порядке. Неважно, что это причиняло боль, приносило страдания. Она все стерпит до тех пор, пока друзья страдали из-за нее. Ей хотелось бы сделать что-нибудь большее, быть действительно полезной, но пока она могла лишь принять часть их мук и надеяться, что с ее смертью им будет проще решиться вернуться домой.       Пусть все это звучало так эгоистично.       Она заварила всю эту кашу, а теперь не находила сил довести до конца. Точнее не пыталась бороться. Ни против мучительниц, ни против того, кто угрожал ее родному городу. Лишь сносила удары.       Как жалко она сейчас выглядела…       Неожиданный взрыв привел всех в чувства. Все они, как завороженные, смотрели на проход, желая понять, кто оказался так не вовремя рядом. Орихиме видела этого арранкара прежде, но практически ничего о нем не знала. Зачем же он тогда пришел? Присоединиться к ним? Но по растерянности в глазах девушек она поняла, что это тоже неверный ответ.       Гриммджоу, так его вроде бы звали, усмехнулся и отпихнул арранкар в сторону, схватил за грудки Орихиме и выдохнул ей в лицо с приметной ухмылкой:       — Я хочу, чтобы ты оказала мне одну услугу.       Девушки что-то кричали ему вслед, но нападать не решились. А Орихиме беспомощно висела у него на плече, лишь силясь понять: это продолжение того, что она так хотела получить или же действительно шанс сделать хоть что-то.

***

      Ишида достаточно быстро разобрался в том, как действовало ощущение реацу в этих местах, но ближе всего к нему оказался Абарай. И если бы он не был достаточно потрепан в битве с теми пустыми, которые заполонили огромную комнату зеленых тонов, то пошел бы на выручку Садо или Рукии. Хотя больше его беспокоила недавно произошедшая ситуация с Кохуро. Но проще было скорее разобраться с тем, в чем так сильно увяз, и вместе двигаться дальше. Возможно, все это лишь его волнение, и они выкарабкаются из сложившейся ситуации без серьезных последствий.       Их враг, розоволосый арранкар не казался Ишиде слишком сильным до тех пор, пока не рассеял его силы. И тогда всплыла неприятная правда — квинси успели изучить с помощью побежденной им Чируччи.       Это не то, на что он рассчитывал, но сбежать в нынешних обстоятельствах будет слишком проблематично. Теперь им двоим стоило искать выход. И благо Абарай оказался тем, кто, как и Кохуро, предпочитал прислушиваться к другим, а не действовать необдуманно. Пусть прежде они уже сражались между собой.       Но то дела прошлых дней, и шинигами Ишида больше не презирал. Или же просто старался быть к ним терпимей. Ему еще сложно было сказать наверняка, но он точно чувствовал, что не испытывал прежнего желания убить их при встрече.       — Кохуро рассказывал мне о вашей битве с Куросаки, — достаточно монотонно, но в то же время тихо произнес Урю.       Ренджи скрипнул зубами, но не очень приметно для их врагов.       — Не хочу поднимать эту тему, — рыкнул он.       — Я и не собирался. Я лишь хотел узнать, что он делал.       Ренджи вновь выразил недовольство. Но предпочел зарыть его подальше — и ежу было понятно, что спрашивали его об этом не ради издевки.       — Он всегда заходит за спину. Ударит и вновь замаячит перед глазами.       — Он выдерживал дистанцию? — уточнил Ишида.       Ренджи кивнул, не забыв отодвинуть с помощью шикая от них полчище фрассьонов, которые так и норовили ударить любого на своем пути.       — Только когда находился перед глазами. Но как только на секунду теряешь его из виду — тут же бьет по спине и вновь отбегает, — скаля зубы, продолжал Ренджи. Но тут же сам припомнил. — Если подумать, то против того здоровяка он действовал иначе — бил спереди.       Все эти слова понемногу сложили картину перед глазами Ишиды. Последнее замечание ему было ни к чему, стиль сражения Куросаки его не интересовал. Он пытался понять, как действует Ренджи, тем более сейчас, когда он не мог использовать банкай. И это все меняло на корню. Урю не хотел использовать это так быстро, но выбора ему не оставляли.       — Я знаю, что нужно делать… — придвинулся он ближе и изложил свой план.       Ренджи поддержал его. Загнал себя и врага в ловушку с помощью Забимару и использовал кидо, которое моментально взорвалось и на время ослепило врага. Этого было достаточно для Урю, чтобы использовать Шпренгер. Огромное синее пламя в форме цайхена квинси поглотило всю область вокруг вместе с противником.       Но совсем ненадолго, и, в конечном итоге, почти не нанеся ему урона. Это точно не то, что входило в его планы. Но правда не желала меняться и теперь оставила их зализывать раны, пока противник переоденется.

***

      Тацуки с замиранием сердце слышала крики Нелл, но совсем не могла пошевелиться. Она держала Кохуро в объятиях, чувствовала, как медленно вытекала кровь из раны и вместе с ней его жизнь, и лишь старалась задержать подступающие слезы. Но дрожь выдавала ее чувства, просто он больше не мог увидеть их. Бессмысленно теперь скрывать, отрицать.       Это выглядело, как полное омертвение. Будто не его рана кровоточила, а ее. Будто у нее вырвали сердце и отправили прочь.       Больно. Это слишком больно.       Она и представить не могла, что подобное произойдет. Сколько раз их калечили, сколько битв они прошли. И это чувство совсем не то, что можно было предугадать.       — Кохуро… — лишь смогла простонать она и уткнулась ему в плечо.       Но он не шевелился, не отвечал ей. И от этого становилось только хуже.       Резкий прилив реацу заставил ее вздрогнуть, отпрянуть и взглянуть на источник — в их сторону шел другой арранкар. С ним когда-то сражался Кохуро, насколько было известно Тацуки. Но зачем он пришел — добить ее, раз другой этого не сделал, из жалости пожелал убираться прочь? Арисава была готова атаковать в любой момент, забыв на время о боли и скорби, но внимание ее привлек мешок, который арранкар тащил в руке. Неожиданно он вытряхнул содержимое, и прямо перед Тацуки упала Орихиме. Ее руки и рот были связаны, но лишь до тех пор, пока арранкар не освободил ее.       — Орихиме… — слезы скудными дорожками прошлись по щекам.       Но Тацуки не та, кто будет так просто раскисать. Она была рада, что Иноуэ оказалась здесь, но еще теплое тело напоминало о себе.       Орихиме тем временем не знала, как ей поступить, слишком растерянно чувствовала себя в этой ситуации. Она должна была радоваться, что встретила подругу, могла помочь Атанабаши. Но зачем это нужно Гриммджоу?       — Вылечи его, — сухо, но достаточно громко произнес он.       Орихиме взглянула на него лишь на мгновение, более тихий голос привлек ее внимание.       — Прошу тебя, Орихиме, — с ноткой отчаянья произнесла Арисава.       Раз им давали такую возможность, то им ни к чему было стесняться. По крайней мере, Орихиме сразу поняла это по глазам подруги. И не собиралась поступать как-то иначе.       Тацуки уложила Кохуро на спину и отошла в сторону, села на один из валяющихся после битвы камней, уронив голову на руки. Орихиме использовала свою силу, и тело Атанабаши покрыло медовое свечение, которое в мгновение начало воздействовать на страшную дыру в его груди. Отклонять ее было непросто, но у нее достаточно сил для этого. И даже былое отчаянье на время оставило ее. Болью отзывался лишь вид подруги, которая не поднимала головы. Орихиме знала, что Тацуки не плакала, но похоже за это непродолжительное время она пережила слишком многое. Потеря товарищей и теперь вот это…       В такие моменты лучше всего понимаешь боль недосказанности.       Орихиме сглотнула. Рана медленно затянулась, и через некоторое время Кохуро захлопал глазами.       — И… Иноуэ, — выдохнул он. Видимо, и сам не верил тому, что видел.       Тацуки дернулась, подскочила к куполу.       — Слава богу… — выдохнула она, силясь не прикоснуться к полупрозрачной стене между ними.       Кохуро взглянул на нее и улыбнулся. Но в его глазах так и плескалась растерянность — он не понимал, как такое возможно.       Гриммджоу подал голос неожиданно и вновь рыкнул о том, что лучше заниматься не болтовней, а делом. Орихиме нахмурилась.       — Раз бой — единственная причина, то я не стану лечить его, — уверенно выпалила она, чувствуя, как щеки начинали гореть.       — Что?! — Гриммджоу вскочил. — Я позволил тебе вылечить его, когда он был на волосок от смерти, а ты еще что-то скулишь?!       Голос Тацуки сразу же прервал их полемику:       — Мы здесь для того, чтобы спасти Орихиме. Сражения с тобой в эти планы никак не входит!       Гриммджоу скривился, хотел выкрикнуть что-то еще, но неожиданно за его спиной появился Улькиорра со словами:       — Что здесь происходит?       Между ними завязалась потасовка. Тацуки тем временем положила руку на плечо Орихиме:       — Убирай купол, мы уходим. Твои силы нужны для Садо и Кучики, — достаточно сурово произнесла она.       Орихиме не смела спорить с ней. Даже в глаза лишний раз смотреть не хотела. Они решат все позже, а она тем временем поможет хоть кому-то. Но как только Тацуки подняла Кохуро на ноги, Гриммджоу появился вновь.       — И куда вы собрались? — с хищной усмешкой спросил он. — Улькиорра задержится на два-три часа, я не хочу терять ни минуты.       Его левая рука была повреждена, но он будто этого не замечал, двигался в их сторону. Тацуки приняла свой боевой облик, собиралась подхватить Иноуэ и броситься прочь, но Гриммджоу оказался быстрей. Он напал на Тацуки и схватил сзади, притянув ближе к себе и удерживая рукой ее шею.       — Ну же, лечи его. Или хочешь, чтобы я отвернул ей башку? — Арисава попыталась ударить его по ногам, но он лихо прижал их своей, присев на один из выступов.       — Отпусти ее! — сжав кулаки и почувствовав, как злость подступала к груди, крикнула на него Орихиме, но ее остановил Кохуро.       — Раз это все, что ему нужно, то вылечи меня, — с грустью в глазах произнес он, едва стоя на ногах. — Тебе ведь нужен только я?       — Быстро схватываешь, — ухмыльнулся Джагерджак. — Не нужны мне эти девки, и эту я отпущу, если ты смирно начнешь свое лечение.       — Я не стану этого делать, Атанабаши-кун! Мы не знаем, что у него действительно на уме! — сердилась Иноуэ.       Такая реакция Кохуро разочаровала ее. Но в то же время она понимала, что только сильней причинит им всем боль, если поддастся на эти слова.       Неожиданно зазвонил телефон.       — Тц, как не вовремя, — фыркнул Гриммджоу и свободной рукой нащупал в кармане брюк телефон, ответил.       Все с замиранием наблюдали за ним, лишь Тацуки безуспешно попыталась вырваться, но тиски сжались сильней. Гриммджоу, выслушав то, что ему сообщили на той стороне, сильнее ухмыльнулся и вытянул телефон в сторону со словами:       — Ваш друг хочет поговорить с вами.       Все напряглись и молча ждали, когда из трубки выйдет хоть что-то на подобие чужого голоса. Была ли это игра или попытка ввести их в заблуждение? Ответ пришел сам собой, когда послышалось:       — Похоже, Джагерджак все-таки добрался до тебя, Кохуро.       Орихиме почувствовала, как у нее онемели ноги. С ними сейчас говорил Куросаки. Все тем же знакомым, приятным голосом, как и всегда. Но как такое вообще было возможно? Она еле нашла в себе силы, чтобы сглотнуть тот едкий ком, который застрял в горле и не желал дать вздохнуть.       — Ичиго… Но как? — встрепенулся Атанабаши.       — Я же говорил вам, что у меня есть свой человек в Лас Ночасе. И он перед вами, — голос стал ниже, выдал пугающие нотки.       — Тогда пусть он отпустит меня! — прохрипела Арисава, все еще пытаясь вырваться.       Ичиго вздохнул.       — Гриммджоу, прошу. Они не уйдут, обещаю.       Тот вновь цокнул, но противиться не стал. Арисава отскочила в сторону, к товарищам, только не смогла сразу подняться, лишь встала на колени и отдышалась.       — Что ж… теперь осталось только закончить ваши договоренности, — Куросаки угадывал все так, словно был с ними в одной комнате все это время.       Но говорил слишком расплывчато, чтобы поверить в это.       — Я не стану лечить Атанабаши-куна по его просьбе, — вновь воспротивилась Орихиме, когда поняла, на что ей намекали.       — Оставь все, как есть. Тебе ведь не привыкать, — грубо бросил Ичиго в ответ, из-за чего Иноуэ невольно отшатнулась, стараясь найти в себе силы не разрыдаться от такого давления на нее. — Почему бы не воспользоваться шансом и сделать то, что в твоих силах, чтобы исправить ситуацию?       Орихиме окончательно потеряла равновесие под ногами и присела. Ее сейчас прочитала, как открытую книгу. Но не учли только то, что она не хотела новой боли. Это совсем не то, не так она желала исправить ситуацию. Только и донести свои мысли до Куросаки у нее не получалось. Не находились слова, даже губы не размыкались.       — Ты хоть понимаешь, Ичиго, о чем просишь сейчас?! — взревел Кохуро.       — В нынешней ситуации ни у кого из нас нет особого выбора. Давай я попробую вкратце разложить все, раз до тебя до сих пор не дошло, — с новым вздохом заговорил Куросаки. — Вы поперлись в Уэко Мундо, хотя я предупреждал вас о том, что вас тут ждут. Вы уже позволили покалечить Чада и Рукию и сами чуть не погибли, но вот появился противник, готовый на честную битву с… — он замолчал, но лишь для того, чтобы следующие его слова приобрели нужный эффект, — с одним тобой. И что я слышу? Скулеж о том, что это безумно?       — Если это твой человек, то какого хрена он вообще прикопался ко мне?! — окончательно разозлился Атанабаши. — Спасибо, конечно, что он весь из себя такой честный, но сейчас он только мешает!       Ичиго снова вздохнул и даже не попытался сменить тон человека, которому надоело объяснять одно и то же много раз разными словами. Но все еще продолжал это делать:       — Гриммджоу не мой союзник или подчиненный, он не обязан защищать вас или избегать сражения с тобой, поэтому просто заткнись и дай себя вылечить!       Кохуро явно был ошарашен таким ответом, поэтому несколько секунд молчал, уперев взгляд в пол, но все-таки смог подобрать слова:       — Тогда почему он…       — Это всего лишь временный мир, но он не станет помогать мне в ущерб своим интересам.       — И то верно, — поддакнул Гриммджоу лениво.       — Поэтому воспользуйтесь ситуацией и излечите раны, — уже более бодро произнес Куросаки. — Я знаю, что все это нелегко для вас, но вы сами виноваты. Вас предупреждали.       — И ведь не забыл вновь напомнить об этом… — фыркнул Кохуро и перевел взгляд на Орихиме.       Она взглянула на него и поняла, что выхода у них не было. Раненая Тацуки не могла убежать от практически целого противника, и Куросаки не желал помочь им.       Кохуро подал руку Орихиме, и она поднялась, взглянула на подругу. Тем временем Куросаки не закончил разговор, но говорил уже тихо:       — Не забудь, Гриммджоу, о том, что я сказал тебе.       — Ты так уверен в моей победе? — глухо рассмеялся тот. — Какой интересный товарищ…       — Дело не в этом. Даже если ты проиграешь, сделанное мной для тебя тело так просто не сломается. Так что, — его голос потяжелел, — хоть ползком, хоть двигаясь с помощью мизинца на ноге, но сделай то, о чем я говорил.       Оскал Джагерджака стал сильнее.       — Не сомневайся.       Вызов прервался. Гриммджоу взглянул на Тацуки, после чего швырнул в ее сторону телефон. Она кое-как ухитрилась поймать его. На любые возмущения в свою сторону Гриммджоу сухо рыкнул:       — Мне это больше не нужно.       Тацуки нахмурилась, но убрала телефон в карман. Подобный выпад — последнее, о чем ей следовало сейчас беспокоиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.