ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 180 Отзывы 100 В сборник Скачать

Экстра-глава 2. В одну дождливую ночь

Настройки текста
      Мицуо шел из школы, не забывая об осторожности: всегда прислушивался к реацу вокруг, игнорировал пустых или шинигами, которых обнаруживал поблизости, и старался по возможности не привлекать к себе внимание. Со стороны можно было подумать, что он совсем не прикладывал усилий, но именно в этом и состояла необходимость — чем больше ты походишь на обычного человека, тем больше шансов, что никому до тебя не будет никакого дела.       В один момент гибрид резко повернул в сторону. Вот он и дома. Урахара быстро миновал двор, но неожиданно остановился у двери — на одной из створок седзи висела какая-то записка. Он сорвал ее, прочитал, после быстро скомкал.       — Ушли? А почему меня не взяли?! — взорвался Мицуо в пустоту и лишний раз посетовал на необходимость посещать школу, но быстро успокоился — какой смысл во всех этих эмоциях? Ему следовало привыкнуть, что близкие все еще считали его ребенком.       Он зашел, снял обувь, выкинул записку в урну, расположенную поблизости. Но неожиданно замер, уставившись куда-то в пустоту.       — Я вроде бы скоро стану капитаном. Какой же я ребенок? — неожиданно грубо рыкнул он, после чего быстро зашагал внутрь, в свою комнату.       Там он вновь пришел к успокоению. Может, ему и не следовало привлекать внимание шинигами. Он же собирался сказать им, что Урахара относился к нему плохо и в присоединении он видел для себя ключ к спасению. Если он будет помогать семье сейчас, то его рассказ уже не будет таким складным. Мицуо вздохнул, опустил школьную сумку на пол.       — Раз такое дело, значит, самое время заняться своими исследованиями, — более задорно изрек он, после чего поспешил переодеться в домашнее.       Конечно, Мицуо уже давно увлекался различными исследованиями. Но больше всего он тяготел к тому, чем занимался отец. И хоть тот не любил вторжения в свои дела, Мицуо нередко в его отсутствие залезал в компьютер и изучал новые данные. Он довольно быстро научился как влезать в эти зашифрованные руины, так и стирать следы своего пребывания.       Тем Урахара и занялся в этот день, из-за чего все прошло довольно буднично: он изучил результаты некоторых последних исследований отца, протестировал один раствор на себе, но не нашел никакого полезного эффекта, после отправился ужинать. Так как готовить он особо не умел, обошелся варкой риса с добавлением тушеных овощей, который остались со вчерашнего дня. Тем и окончил основные дела.       Но только он убрал из мойки последнюю тарелку, как почувствовал появление нового пустого, достаточно сильного. Не чета тем, кто приходил обычно. Сначала Мицуо был готов даже пойти к нему, но быстро припомнил правило: не лезть в дела шинигами, поэтому продолжил раскладывать тарелки. Но пока, встав на небольшой стул, убирал их на полку, заметил поблизости еще два реацу. Это напрягло его.       — Это реацу Кохуро и Рей-сан, — вымолвил он, глянув в пустоту.       Мицуо стал прислушиваться к ощущениям. Нужна ли им помощь? В какой-то момент он выдохнул, улыбнувшись собственным мыслям.       — Нужна ли помощь взрослому со способностью квинси? Мне самому не смешно? — добавил он саркастично, поэтому вновь расслабился и продолжил свое занятие.       Но все еще чувствовал беспокойство. Он поставил последнюю тарелку, слез на пол.       — А если я просто посмотрю? Рей-сан точно не нуждается в моей помощи, но если вдруг…       Мицуо нахмурился, после выбрался из тела, даже не прибегая к помощи гиконгана. Никто здесь точно не обратит внимания на внезапную остановку сердца у мальчика, поэтому он мог быть спокойным.       — И чтобы Рей-сан не заметила меня, нужно кое-что сделать, — в эту минуту он окутал себя реацу, чтобы примерить иной образ — образ Мицуо, который он использовал для шинигами и гибридов, образ, куда более близкий к внешности отца.       И хоть Рей могла догадаться об этой выходке, возможность разглядеть его в темноте будет минимальной. С этим расчетом он и вышел из дома, вошел вглубь погрузившегося в темноту двора, сделал несколько шагов. И именно в этот момент Мицуо почувствовал это, понял, что находился во дворе не один. Некто смотрел на него из темноты. Урахара успел только обернуться в его сторону и взглянуть прямо вглубь темных глаз, как последовал быстрый удар. Мицуо упал на землю не в силах встать. Он совсем не чувствовал ног. Гибрид приподнялся на локтях, взглянул за спину. Его ноги и паховая часть лежали поперек в нескольких метрах от него.       «Так… просто…» — только и смог подумать он, почувствовав подступившую ко рту кровь и опустив голову на землю.       Сверху упала ткань — незнакомец скинул одеяние, позволившее ему скрыть на время свое присутствие. Тогда, через пелену упавшей ткани и собственных волос, Мицуо смог разглядеть его — Окамото Кайоши. Тот взглянул на мальчишку с жалостью, после отвернулся. Теперь Мицуо мог больше не удерживать фальшивую внешность, сконцентрировать силы на остановке кровотечения. Но каков шанс, что этого хватит? Постепенно он терял сознание, но даже в таком состоянии смог услышать обрывки фраз состоявшегося разговора:       — Здесь не было никого, кроме мальчишки… Полагаю, я убил его. Не думаю, что он выживет с такой раной, — Окамото вновь искоса посмотрел на Мицуо, но быстро отвернулся, зашагал прочь. — До этого я встретил еще и квинси. Полагаю, она шла к ней на помощь. Я всадил ей то средство, так что она не помешает.       Мицуо невольно дернулся, но больше не находил сил на любые движения. Что он такое говорил? Зачем он нападал? Чему Мицуо и некая квинси не должны были помешать? К кому на помощь… Мицуо быстро понял — кроме этого зудящего чувства не было ничего. Этот необычайно сильный пустой появился неспроста. Но кому это было нужно? Айзену?       Темнота окончательно захватила его. Мицуо не слышал ни противника, ни шума дождя. Вокруг была только болезненная безмятежность, затягивающая его внутрь.       Через какое-то время он услышал шаги. Урахара аккуратно приоткрыл глаза — вокруг было светло. Уже наступило утро, а сам он, накрытый тканью, лежал рядом с огромной лужей. И как только у него хватило сил протянуть так долго? Мицуо чуть подвинул голову, взглянул на то место, где лежали его ноги. Они все еще были там. Гибрид не уничтожил их, чтобы вновь присоединить к телу. Сам он более не истекал кровью, но все еще чувствовал боль, слабость и непреодолимую усталость. Мицуо никак не мог объяснить себе происходящее, но больше в эту минуту беспокоился о том, что долго так все равно не протянет. Ему повезло прожить ночь в таком состоянии, но без помощи вряд ли он сможет преодолеть такой же промежуток еще раз.       Шаги усилились. Помощь прибыла?       — Мицуо! — услышал он возглас Рюу.       Тот как всегда шел впереди. За ним послышались и голоса других. Мицуо не слушал их, вылавливая лишь некоторые обрывки.       — … что произошло?..       — Как давно…       — Я стабилизирую…       — Несите внутрь…       — …хорошо…       — …мы рано вернулись…       Они говорили много, даже немного спорили, но Мицуо предпочел полностью отдаться в руки близких, поэтому быстро погрузился в сон.

***

      Солнце пекло сильнее, чем обычно, но Ичиго лишь несколько раз смахнул пот со лба, совсем не обращая внимания на такую резкую смену погоды. Сегодня в очередной раз он пришел, чтобы поухаживать за могилой Рей Атанабаши — то немногое, что он мог сделать для нее спустя несколько лет. Сам он выжил тогда, даже успел заметно подрасти с тех пор.       Но что она?.. Он взглянул на холодную плиту, вновь пробежался по надписи.       Ее больше нет.       Тогда, лежа на земле, он и не подозревал, что в эти минуты Рей сражалась с пустым. Не подозревал, как и она сама, что за спиной ее ждал предательский удар, который и перевесил чашу весов, одним взмахов стер существование Рей. Пустой нужен был для отвлечения, переноса внимания. Убил ее не пустой.       Ичиго невольно оскалился, но быстро стер это выражение лица. Могила — последнее напоминание о существовании Рей Атанабаши, поэтому он не хотел здесь вести себя неподобающе.       Та ночь забрала многое. Она утянула Рей в лоно пустого, разрушив ее душу. Она привела Катагири, которая спешила на помощь к ней, к больничной койке, а после к смерти. Она сделала трех маленьких мальчиков совсем иными, отдалила их друг от друга.       Ичиго вздохнул.       — Наверное, только в изменении наших судеб не стоит винить одного только Айзена, — Куросаки улыбнулся уголками рта. — Вряд ли, став капитаном, я смог бы продолжить наш путь вместе. Ваш же уход позволил мне отстраниться, не объясняя причин.       Ичиго сглотнул подступившую горечь. Его слова прозвучали так, будто так все и должно быть. Но это не так. И Айзена он не собирался прощать. Сначала он привлек группировку, которая убила Масаки, потом нападение на Рей и невольно ранение Катагири. Даже одной этой капли в огромном море было достаточно. Он повлиял на слишком большое количество событий, перевернул судьбы многих. И они не готовы были прощать.       — А как вы думаете, Рей-сан?       Куросаки опустил на мгновение взгляд. Хотел бы он услышать хоть какой-то ответ, но встретил лишь тишину. Он поднялся. Каждый раз приход сюда причинял ему боль, но больше всего он сожалел о том, что стал свидетелем такой трагической судьбы, и при этом не смог сделать ничего.       Хотел бы он стать сильней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.