***
— Подходите, не стесняйтесь! — раздавались на площади крики молодого парня. — Испробуйте свои самурайские способности! Перед зазывавшим стояло несколько набитых сеном, тряпками, мелким мусором и упаковками с томатным соком картонных кукол в полный рост. Вокруг толпились дети и взрослые; один мальчик в зелёной рубашке с увлечением бил по одной из кукол катаной. Похоже, ему было очень весело: он смеялся и подпрыгивал от удовольствия, когда от несчастной куклы отлетали части тела, разбрасывая вокруг мусор и заливая всё вокруг "кровью" (томатным соком). — Один удар — всего 400 иен! — продолжал зазывать парень. — Подарите море удовольствия себе и своему ребёнку! ... Алло, кто это? Ёсиро-сама? Добрый день! Бросайте свои якудзские дела и дуйте на площадь Сакахино, у нас тут весело! Только не забудьте захватить с собой побольше денег; они вам пригодятся, я уверяю!Часть 1
12 августа 2018 г. в 13:19
В Токио был светлый, солнечный день. Несмотря на отличную погоду, Ядзаки Сейму не чувствовал радости, уныло держа в руке мобильный телефон. Он не хотел отвечать на звонок, но, похоже, выбора не было.
— Да, сятэй-гасира? — наконец уважительно проговорил он, принимая вызов.
— Сансита, почему Рукадзо ещё жив? — раздался в трубке неприятный мужской голос. — Либо ты выполняешь то, что мы тебе приказали, либо Ёсиро-сама, наш благословенный оябун, не принимает тебя в клан, и ты так и будешь бродить по улицам без единой иены в кармане.
— Я... Я буду полезен...
— Да-да, слышали мы эти сказки, стажёр. Результата до сих пор нет. Мы — семья, и хлюпики нам не нужны. Действуй.
Звонивший повесил трубку. Ядзаки со злостью сжал рукоять катаны, подаренной ему отцом перед смертью, и взглянул на ворота в конце улицы, где должен был появиться Рукадзо — неугодный якудзе торговец, случайно влезший в чужой теневой бизнес.
Вздохнув, парень поскрёб ладонью щетину и запустил руку в карман; та нащупала целых три... нет, к сожалению, не иены, а дырки. Три дырки в кармане. Денег не было уже давно.
— Если вступлю в группировку и буду выполнять все приказы, появятся деньги, — подумал он. — А сейчас нужно лишь убить этого человека...
Но шло время, а стажёр медлил, хотя уже несколько минут наблюдал беззащитную спину торговца, занятого какими-то мешками у себя во дворе. Он не мог убить безоружного человека, даже если это означало приобрести уважение якудза и найти себе место в жизни. Грязное, кровавое, тёмное, но место.
"А есть ли у меня альтернатива?" — подумал вдруг Ядзаки, вынимая катану из ножен и любуясь отсветами солнца на её гранях. Случайно его взгляд упал на недалеко расположенный склад, возле дальней стены которого валялись неаккуратно брошенные коробки, оставшиеся, видимо, от товаров и ожидающие утилизации. Неподалёку располагались упаковки томатного сока; судя по всему, просроченного.