ID работы: 7232847

«Прости...»

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный вечер.Всё тихо и спокойно,даже в корпусе,в который они вернулись,присутствовала не только идеальная чистота,но и подозрительная тишина.Чёрновласый мужчина невысокого роста,одетый в свой привычный чёрно-белый костюм сидел у себя,спокойно попивая чай.Как только в чашке не осталось ни единой капли ароматного напитка,капитан тут же поставил её на стол.Встав и подойдя к окну,он сквозь стекло посмотрел на внутренний двор своими серо-голубыми глазами.Там никого не было,за исключением ветра,срывающего с веток деревьев листья.Отведя холодный взгляд от окна,представитель мужского пола зашагал в сторону двери.Первый звук,раздавшийся за весь вечер,это - скрип деревянного пола от шагов Ривая в армейских сапогах. Вечереющего небо такое прекрасное.Оно предавало красивый вид,создавая романтическую обстановку остальному пейзажу.А именно различным цветам,зелёной траве и деревьям с различными формами листьев. На крыше корпуса сидела женщина.Высокого роста,одетая в старую,уже в потрёпанную форму развед-корпуса.Она обнимает саму себя,локтями касается своих колен.С каштановым цветом волос,которые были собраны в небрежный хвост.С выразительным, уже единственным карим глазом.На левом глазу присутствовала повязка. Она не любовалась красотой пейзажа,а прокручивала в голове всё то,что происходило в Шиганшине.Как Моблит толкнул её в колодец. Как он в последний раз назвал её командующим и взрывную трансформацию Бертольда,после которой Бёрнер погиб.Стиснув свои белоснежные зубы,она ногтями впилась в свою потрёпанную куртку, а по её щекам прошлась дорожка солёных слёз.Прижав колени к своей груди, ослабила хватку и обвила руками свои колени. — Так и думал,что я найду тебя здесь! — сказал только что поднявшийся на крышу капитан Леви своим грубоватым голосом. Услышав знакомый, дорогой голос,который тоже переживает за её жизнь,Зое тут же сжала одну из своих рук в слабый кулачок,поднесла и вытерла со своего лица дорожку слёз. — Леви - это ты! — произнесла она,даже не обернувшись. Она была рада,что хоть он остался жив из всех дорогих ей людей,но ей не позволяло улыбнуться лишь одно - это мысль о том,что Моблит не с ней.Как не крути,но Моблит ей был дорог.Хоть женщина часто и рисковала,прекрасно зная,что он за неё горой,но это не значило,что она не переживает,не боится за него.Он ей был дорог.Очень дорог. От её мыслей отвлёк звук подошвы,приближающиеся к ней,осторожно ступающей по черепицам.На её женственные плечи плавно легли мужские ладони.На удивление,его прикосновения не были грубыми,они были нежными,ласковыми,заботливыми. — О Моблите думаешь? — грубовато спросил он. Зое не хотела врать,особенно ему,поэтому дала честный ответ: — Да,о нём! После её слов повисла глухая тишина.Никто не хотел её нарушать.Ривай не хотел её мучить и поэтому молчал,но а Зое ещё глубже погрузилась в свои мысли. — Интересно,как там он?Наверное,сейчас жалеет,что связался со мной! — нарушила тишину Зое. — Он в раю!Потому что он заслужил там находиться.Ты так в этом уверена? — спросил Леви на удивление с ноткой возмущения. — Да,уверена!Ведь он по моей вине погиб! — чуть повысив тон и с ноткой уверенности произнесла Зое. Мужчине не понравилась её уверенность,потому что он думал иначе. — Дура!Он поклялся,что будет тебя защищать,даже если придётся отдать жизнь!Он бы не хотел видеть твоих слёз! — возмущённо произнёс капитан. — Прости... — еле слышно сказала она. Подняв голову,она наконец таки посмотрела на пейзаж.В нём она начала рисовать лицо Моблита,который всегда ей улыбался.Как только её моральное изображение распалось на лепестки роз,женщина тут же повернула голову на девяносто градусов и через плечо посмотрела на Ривая.Главнокомандующая резко вскочила на ноги,и повернувшись лицевой стороной к капитану,заключила его в бережные объятия,носом уткнувшись в свой рукав. Мужчину это не взбесило.Одной рукой Ривай обнял её за спину,ну а другой успокаивающими движениями гладил её голову.Он понимал,что ей сейчас нужна поддержка близких и дорогих людей.Среди которых остался лишь он. — Моблит,прости меня... — очень тихо произнесла Ханджи,и по её щеке плавно скатилась слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.