ID работы: 7235731

Пока ты рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Вот судьба. Иногда её хочется проклинать, ненавидеть всей душой, а иногда наоборот восхищаться и благодарить. Кастиэль. Дин уже и не думал, что когда-нибудь встретится с лучшим другом. А ведь после Каса у него почти не было друзей. Таких, как он - нет. Да и Винчестер не особо стремился найти себе ещё друзей. После Кастиэля он предпочитал одиночество. Ведь Кас был почти частицей его самого, а, уехав из города, из него её как будто вырвали. Дин не знал, что говорить другу. Пока они шли до дома Винчестера, оба молчали, иногда смотря друг другу в глаза и улыбаясь. Наверное, Кас тоже не знал, с чего начать разговор, и это объясняло бы его неловкое молчание. В голове Дин старательно конструировал последующие действия. Что говорить? Что делать? Неужели, это не сон? Они действительно встретились, Боже... На секунду парень, даже забыл, что, возможно, завтра его уже не будет в живых. Кроули прав, рано или поздно его найдут, и если он не найдёт деньги - ему конец. Но сейчас это было неважно. Он встретил лучшего друга, которого потерял и которого пытался искать ещё год назад. Теперь и умереть не страшно. Ведь он знает, что Кас вырос красавчиком с не изменившимися голубыми глазами, и он будет счастлив. Найдёт девушку, заведет детей, и хоть такая жизнь не для Винчестера, он будет рад, если такая жизнь сложится у Кастиэля. *** Зайдя в обшарпанную квартиру, Дин быстро закрыл дверь и побежал на кухню. - Извини за бардак, - на полпути крикнул он и, поставив чайник, вернулся в прихожую. - У тебя красивый дом, - на автомате протянул Кас, осматриваясь по сторонам. - Ага, конечно, берлога медведя, а не дом человека. Ты мог бы сказать правду, Кас. Я не обижусь, - хохотнул Винчестер и, взяв бежевый плащ Кастиэля, повесил его на вешалку. - Проходи. Он показал рукой на кухню и сам пошёл туда. *** Винчестер как можно быстрее налил себе и Касу чай и, сев за стол, подвинул ему кружку. - Рассказывай, как тебя сюда занесло? - нетерпеливо спросил Дин, уставившись на парня. Кастиэль отпил горячий напиток и, посмотрев на друга, даже как-то гордо произнёс: - По работе. - Мм... - поднял брови Дин, кажется, забыв о собственном чае. - Кем работаешь? - Детективом, - улыбнулся Кастиэль и, посмотрев в свою кружку, спросил: - Слышал ведь о недавнем убийстве в этом городе? Дин замер. Ну, разумеется, он знал, ведь это был предупредительный звоночек. Можно сказать, что они убийством человека пытались заставить Дина показаться на виду, но у них так и ничего не вышло. Об этом трубили по всем каналам и, наверное, на то был и расчёт. Винчестер, услышав про убийство человека, у которого на лбу было написано «Ви», целую неделю не выходил из дома. Совпадение или нет, но они попали в точку, убив человека довольно близко от временного дома Дина. «Ви» - в организации был его псевдоним. Да, так себе, конечно, но зато странно и по такому тупому псевдониму его вряд ли найдёт полиция или... детективы. Дин успел заметить эту забавную иронию. Звучит, как начала анекдота: «Два друга детства встречаются, после десяти лет разлуки. Один работает детективом, а другой на прямую связан с преступной организацией». Вроде смешно, если смотреть на это со стороны, а если являться участником этого анекдота - становится уже страшно. Дин, как и ни крути, работал там, был преступником. И его, в принципе, можно посадить минимум на несколько лет, а сейчас в его кухни сидит друг, работающей детективом. Круто, Дин, ты вляпался! - Вау, - выдавил Винчестер, нервно усмехнувшись, и, наконец, вспомнив про чай, отпил и чуть подавился. - Да, конечно, слышал, - уже смелее произнёс он. - Как думаешь, что значит это «Ви», - задумчиво спросил Кастиэль, смотря куда-то в сторону. В голубых глазах блестела заинтересованность. Да уж, он явно очень хочет раскрыть это дело. - Не знаю, - как можно искренней пробормотал Дин. Если бы он не был частью всей этой заварушки, он бы с радостью все рассказал, хотя... с другой стороны, не будь он её частью, он бы ничего и не знал и рассказывать было бы нечего. - Может, это какое-то скрытое слово? Или пароль? Вот теперь он чувствовал себя последней тварью. Пытается вести полицию не по тому следу, но выбора не было. В тюрьму не хотелось, так же, как и быть убитым, даже больше. Причём, если он будет пытаться «помочь» следствию он сможет, хотя бы на время отвести от себя подозрения. Верней, даже мысли о том, что, возможно, имеет к этому убийству прямое отношение. Кас перевёл пропитанный надеждой взгляд на Дина и, грустно вздохнув, произнёс: - Мы в тупике, Дин, понимаешь? Я в бар-то зашёл, чтобы выпить и, может, на не трезвую голову, что-нибудь придумать. Глупо, но все же. - Не отчаивайся, - сразу же поддержал друга Дин, похлопав того по плечу. - Ты же всегда был умнее меня. У тебя получится раскрыть это дело, - он улыбнулся фальшивой улыбкой и постарался, как можно больше приблизить её к искренней. «А может, и не получится, на что я, в принципе, надеюсь» - подумал Винчестер и сразу же в мыслях дал себе подзатыльник. «Да уж, Дин. Видать, давно у тебя друзей настоящих не было, что ты превратился в такого эгоиста». - Ладно, - хлопнув по ногам, улыбнулся Кастиэль. - Теперь о тебе, как ты живёшь? - Винчестер ев секунду растерялся. Да, он прекрасно понимал, что рано или поздно он задаст этот вопрос, но... что это произойдёт так быстро. Вот черт, и что говорить ему? «Оу, Кас, я сейчас не работаю на постоянной основе, понимаешь, у меня на хвосте киллеры, мечтающие засадить в меня все обойму, да, кстати, человека убили из-за того, что я задолжал очень много денег преступной организации» - Да уж. Дин нервно начал перебирать варианты, что сказать. - Эм... ну... Я сейчас только подрабатываю, - выдавил Винчестер. Он перевёл взгляд на уже остывший чай и сделал несколько нервных глотков. Только бы прокатило. - Кем подрабатываешь? - спокойно спросил Кас, переводя глаза то на Дина, то на кружку. - Да как получится, - усмехнулся парень, почесав затылок. - Ясно. Как твой отец? - неожиданно спросил Кастиэль. Винчестер, явно не ожидая такого вопроса, помрачнел и опустил голову. - Его нет. Он умер, - грустно выдохнул он. - Ой, прости, - слегка покраснел Кас и, положив руку на плечо друга, добавил: - Мне жаль, Дин... - Ты не знал... ничего, - парень поднял голову и слегка улыбнулся, стараясь спрятать боль за улыбкой. Увидев, как расстроился Дин, Кас тепло улыбнулся и задорно сказал: - Хэй, а ты помнишь наш пароль от того убежища на чердаке? - Да, - все ещё находясь в каком-то трансе, выдохнул Дин, не смотря на друга. - Повторим? - Ты серьезно? Мы же уже выросли из этих игр, - усмехнулся Винчестер, наконец, посмотрев на Кастиэля перед собой. - Ну и что? Давай, - взмолился Кас, посмотрев на друга щенячьим взглядом. - Ладно, - покачал головой Дин и полностью повернулся к Кастиэлю. Он все прекрасно помнил, каждое слово, каждую букву этого своеобразного пароля, трепетно храня в памяти, чтобы, когда отчаянье полностью поглотит сердце, он мог вспомнить друга. - Мы с тобой... - задорно начал Кас, радуясь прям, как ребёнок, с которым согласились поиграть. - Друзья навеки, - уже на автомате произнёс Дин. Мысли сразу же унеслись в их последнюю встречу. Когда он сказал «прощай». - Ни горы, ни города, ни страны... - Не заставят нас разделиться... - Мне не нужны другие люди... - Пока ты рядом, - закончил Дин, почувствовав, как давно забытое тепло распространяется по телу. Чуть поёжившись, он пробурчал: - Теперь чувствую себя маленьким ребёнком. На это Кас только усмехнулся и похлопал Дина по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.