ID работы: 7240119

Увядшее Солнце

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
      "Очередной день в Токио прошел на редкость спокойно, - вещал ведущий по слегка треснувшему телевизору. - Сегодня не было каких-либо организованных восстаний и митингов. Погода, кхм... впрочем, не все ли равно, пасмурно, с небольшими осадками. Так же хотим вежливо попросить вас не покидать ваши дома после десяти для вашей же безопасности! - положил бумаги на стол. - А в роли ведущего был Сенко Ошимура, всем спасибо!       По ящику пошли пресловутые рекламы. Парень, сидевший на ободранном диване, зевнув, бросил через всю комнату только что допитую банку содовой, которая приземлилась прямиком в мусорное ведро. -Ничего нового, да, приятель? - кинул он в сторону мирно дремавшей росомахи. Тот, лишь удовлетворительно рыкнув, снова провалился в сон. Парень встал и почесывая голову, направился на кухню. Достав из холодильника уже довольно-таки залежавшуюся колбасу, быстро наделал бутербродов и направился к телевизору, по пути к которому чуть не упал. Ругнувшись, он плюхнулся на диван и направил свой взгляд на телевизор, в котором уже успела начаться какая-та древняя мыльная опера, годов этак десятых. -Да, не очень-то хочется смотреть этот наигранный шлак, - хмуро произнес он, - но, видимо, придется, ведь больше-то каналов у меня и нет.       Уже было приготовившись начать просмотр, парень и не заметил, сколько было уже времени, если бы не будильник. Задумавшись о том, что ему нужно было сделать, парень от пришедшей мысли чуть не упал с дивана: Дикумарин же попросил его заскочить к нему, забрать записи об одном деле. -Так, Кадан , вставай! - крикнул он заворочавшейся от шума росомахе. - Нам нужно на дело!       Кадан, разлепив глаза, сладко зевнул и неторопливо направился в сторону хозяина. Ему очень не хотелось куда-то идти с ним, но наградой ему всегда служила какая-либо вкуснятина, поэтому... и отказываться себе в убыток. Кадан забрался к парню на голову, устроившись в копне густых черных волос. Сам же парень в этот момент успел натянуть джинсы и кеды и пулей вылетел из квартиры. Спустившись по покосившейся сливной трубе, бегом направился в сторону ближайшего полицейского участка.       На улице творился полнейший ад. Бездомные люди, потерявшие все в тот роковой день, грели дрожащие руки у костра, ведь была уже поздняя осень. Весь город представлял собой руины с парой дюжиной уцелевших небоскребов и домиков, в одном из которых проживал наш герой. Помимо плохой погоды, в городе образовалась еще одна угроза: преступные группировки. Они активно вели террористические акты и махинации с деньгами и наркотиками. Буквально, весь город за три дня после катастрофы превратился в большое "гетто"...       Наконец, добежав до пункта назначения, парень плечом распахнул чуть покосившуюся дверь старого участка. Его встретил темный коридор, в конце которого находилась железная дверь с лампой красного цвета посередине. Отдышавшись, парень дошел до конца коридора и сделал специальный шифр-сигнал: пять еле слышных стуков, четыре сильных, два слабых. После недолгого ожидания, лампа на двери загорелась зеленым светом и дверь распахнулась. Чуть нагнувшись, чтобы не набить шишку об косяк, парень зашел в теплую комнату, обшитую термостатом. По дизайну он ничем не отличалась от обычного кабинета полицейского: стол в углу рядом с большим металлическим шкафом, содержащим все документы о жителях Токио, небольшой компьютер на нем с рядом стоявшей лампой. Вот впрочем и все. Декораций это полицейский не любил, да и не видел в них смысла. Ладно, вернемся к повествованию...       Когда парень зашел и дверь за ним закрылась, полицейский оторвался от бумаг перед ним и медленно поднял глаза. -Ты опоздал, Широ, - со злостью в голосе произнес он. -Ой, сорян, Тетсуя, я тут немного засмотрелся "кинох"... -Молчать! - рявкнул Тетсуя. - По-твоему, в городе будут ждать, пока ты посмотришь свои "кинохи"? -Да-а, - неуверенно произнес тот, но тут же, собравшись с мыслями, выпалил. - Так ведь город и так погряз в хаосе, чем тут ему поможешь-то? -А тем, что... А почему, собстна, я должен тебе говорить? Сам додумаешься, не тупой... -Да, да, я знаю, старик, - отмахнулся Широ, сняв зарычавшего росомаху с головы. - Нам была дана миссия правительством и мы должны выполнить, - уселся на стул. - Так ты передашь мне дело, а то мне не очень-то хочется находиться в компании "старпера". -Следи за языком, - нахмурился тот и полез в стол за бумагами, - не дорос еще, сопляк, меня чему-то учить. Научись банальному уважению, если хочешь, чтобы люди относились к тебе по-хорошему. -А может я ищу неприятностей и плохого отношения? - выглянул из под щели стола Широ. - Ты мне не отец, не учи меня. Ты же знаешь, я не знаю ни сострадания, ни жалости. Я так был воспитан.       Полицейский вздохнул и кинул папку с документами на стол. -Забирай и проваливай. -О-о-о, вот это по нашему! - улыбнулся Широ и, схватив папку, быстро направился к выходу, отпихнув от себя цепляющегося за штанину Кадана. - Сам иди, еще тащить тебя! Хоть покажи, что я тебе не зря пузо едой набиваю!       И дверь за ними захлопнулась. Полицейский, чуть приоткрыв отдушину, достал пачку сигарет и закурил, ухмыльнувшись. -Как нынче молодежь пошла, ну и деньки-и...       Тем временем, Широ с Каданом не спеша шли в сторону дома. На улице падали редкие снежинки, предвещавшие скорое наступление зимы. Поежившись от холода, Широ поднял росомаху с тротуара и засунул его под толстовку. "Теперь хоть не так холодно, - подумал Широ, и сказал уже вслух. - А ты можешь служить хорошей телогрейкой, может на шубу тебя пустить?       Росомаха, не одобрив юмора, рыкнул и слегла царапнул ему грудь. -Ай, да шучу, шучу, - успокоил его Широ и чуть ускорил шаг, так как холод крепчал.       Добравшись до дома, Широ забежал внутрь и захлопнул за собой дверь. В самодельной печке уже давно потух огонь и парень вместе с росомахой принялись разжигать печь: пока Широ бегал за бумагой и горючкой, росомаха таскал к печи разные обломки мебели. Собрав все необходимое и затолкав в печь, Широ зажег спичку. Сперва огонь не хотел появляться, но затем, сжалившись, наконец, загорелся. Парень подбросил немного запасенного угля в печь и огонь усилился вдвое. -Ну, теперь мы с тобой не замерзнем, Кадан, - облегченно вздохнул он, поглаживая пристроившегося у ног росомаху. - Ща немного посижу и можно приниматься за изучение дела, - и чуть закинул голову вверх, - выходи, Каяо, я уже давно знал, что ты здесь...       От угла отделилась женская фигура и направилась к нему... (Продолжение следует...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.