ID работы: 7240923

А ради меня ты на что готов?

Слэш
NC-17
В процессе
68
Koota_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Задание 3. Не ботан, а опасный пацан.

Настройки текста
      Весь остаток дня Даня проходил будто помидор. Ещё бы, он ходил с этой табличкой как дурак, почти все прохожие шушукались, смеялись, а некоторые даже показывали пальцем. А мама как нарочно посылала то в магазин, то папе помочь, то к соседям... Эх.

***

      — Как же надоело ходить с этой ерундой! — Данила кинул табличку на диван. Ваня оторвался от телефона и внимательно посмотрел на рыжика.       — Сам виноват. Сам на это подписался, — без сарказма сказал Ваня и начал искать зарядку для смартфона.       — Вань, ты чего это такой серьёзный? — Данила улыбнулся уголками губ. — Что с тобой? Я думал, ты сейчас пошутишь в своей привычной манере.       — Нет настроения, — буркнул Ваня и пнул свою кровать.       — Ладно. Кстати, д/з на столе, если хочешь...       — Спасибо, сам сделаю...       — Ты точно не заболел? — Даня как‑то с сарказмом посмотрел на темноволосого. — То шутишь и издеваешься, отбираешь у меня тетради, а теперь, — Даня пожал плечами. — Даже сказать про тебя такое странно, но сделанная домашняя работа тебе не нужна. Да и потом, ты первый раз сказал спасибо.       — Правда? — без улыбки спросил Ваня и пожал плечами. — Да я и не замечал. Ну, извини.       — Ты извиняешься за то, что не говорил спасибо? — Даня грустно удивился. — Вань, да что с тобой?       Даня подошёл к Ване и потрогал его лоб. Ваня разошёлся в краске.       — Странно, тёплый, — Даня поднял бровь. — У тебя ничего не болит?       — Нет, — грустно улыбнулся Ваня.       — У тебя что‑то случилось? — Ваня завертел головой. — Тогда, что происходит?       Вместо ответа Ваня обнял Даню. Данила от неожиданности перестал дышать. Он почувствовал горячее дыхание Вани на шее и его тёплые ладошки. Посмотрев на его волосы, он обнял в ответ... Стояли они уже около двух минут, а Ваня всё не отпускал его. Тогда Даня захотел что‑то сказать:       — Ничего не говори, — тихо произнёс Иван. — Не спрашивай.       Даня закрыл рот, который был открыт в немом вопросе.       Вдруг Ваня отпустил Даню и ушёл из комнаты, заставив того стоять на одном месте в состоянии шока.

***

      — Дань, о чём задумался? — прозвенел голос брюнетки, что так манила Даню.       — А, я? — Данила сфокусировал взгляд на девушке. — Эль, я просто думал об ароматических углеводородах, — соврал Даня. У него никак не выходила из головы выходка Вани. Что с ним происходит? Он вёл себя так первый раз.       — Это новая тема по химии? — скорее утверждающе чем вопросительно сказала она и улыбнулась. — Не хочешь ли ты сказать, что что‑то не понял.       — Да нет, я… — протянул Иванов.       — Вот и отлично, — кивнула Оганян. — Самое время поговорить о третьем задании.       — Хорошо, давай поговорим, — улыбнулся Даня и заёрзал на стуле. — Что теперь я должен сделать?       Иванов с интересом посмотрел на брюнетку.       — Это задание подразделено на три основных части.       Начала девушка, и Даня перевёл взгляд на Ваню, который стоял у доски и выписывал какие‑то формулы по алгебре. Ваня ВЫПИСЫВАЛ ФОРМУЛЫ. Не грудь рисовал, не матерное слово писал, а формулы, твою мать! ВАНЯ и ФОРМУЛЫ! Формулы и Ваня. Звучит как анекдот. Даня усмехнулся. В какой момент он заинтересовался учебой?       — Даааня, — возмутилась девушка. — Дань, — потормошила она его. — Ты меня вообще слушал?       — Прости, Эль, — Даня зажмурился. — Это всё...       — Углеводороды!? — закончила Эля и нахмурилась.       — Извини, — виновато посмотрел он на неё.       — Окей, — она закатила глаза. — Мне продолжать, или ты опять залипнешь на... — она перевела взгляд на доску.       — Продолжать, — перебил Данила и дотронулся до руки, чтобы она повернулась.       — Хорошо. Расскажу кратко, вопросы в конце, — рыжик кивнул. — Первое, что тебе надо сделать — это получить двойку по алгебре, — Даня уже хотел что‑то сказать, но Эля нахмурилась. — Второе — это пойти на физкультуру без формы, а третье — выпить литр алкоголя, любого на выбор! — Эля закончила, глаза Дани стали по пять копеек.       — Можно задавать вопросы, — брюнетка закинула ногу на ногу и убрала волосы назад.       — Во‑первых, почему двойку по алгебре? Во‑вторых, на физкультуру нужно идти в одежде или без? А в‑третьих, где я возьму алкоголь? — Оганян только улыбнулась.       — Я знала, что вопросы будут именно такими, — её улыбка стала шире. — Хорошо, я отвечу. Первое, на алгебре тебя сегодня спросят, можешь не сомневаться! Второе, на физкультуру ты пойдёшь без одежды. А третье, алкоголь можешь взять у меня дома.        Эля сомкнула губы в ожидании. Даня закрыл лицо ладошками.       — Хорошо, я всё сделаю! — Иванов положил на её руку свою, но Оганян её отдернула.       — Ты его ещё не выполнил. У тебя всего два балла, — девушка встала и прошла на своё место. Прозвенел звонок на урок.

***

      — Данила Иванов, можешь выйти к доске и объяснить Петрову... — Светлана Николаевна строго посмотрела на последнего, — как решается этот пример?       Даня вздрогнул, сердце ушло в пятки, он перевёл взгляд на Ариэль. Та выжидающе на него посмотрела. Набрав в грудь побольше воздуха, он… он выдохнул... тихо, но ему показалось, что это было слышно на весь класс. Закрыв глаза и, наконец, собравшись с силами, он ответил:       — Светлана Николаевна... — выдохнул Даня.       — Что, Данила? — учитель перевела на него мягкий взгляд.       — Я не смог решить этот пример, — его уши покраснели, и он опустил взгляд. Со всех сторон послышались удивлённые возгласы.       — Как это так? — учительница удивилась. — Иванов, ты не решил простейший пример? Ты ведь на днях решал куда более сложные задания.       Данила не осмелился поднять лицо. И только сбоку от него послышался шёпот:       — Дань, ты что, врёшь? — послышался недовольный голос «брата». — Я же вижу, что ты решил этот пример, да ещё и с пояснениями.       Даня промолчал, скорее проигнорировал.       — Светлана Николаевна, я правда не понял, — уши Дани ещё больше покраснели, не спеша, он поднял глаза.       — У тебя что‑то случилось?       — Нет. Но я бы очень хотел узнать принцип решения этого примера, — Данила посмотрел на Петрова, который, кажется, просто балдел у доски.       Женщина не ответила, она повернулась к Петрову и начала объяснять.       — Данёк, ты спятил? Даже я САМ решил этот пример, а ты типо «не смог»? — Ваня специально махнул головой на тетрадь, на которой виднелось решение.       — Вань, прошу, не начинай, — умоляющим голосом произнёс он. — Ты знаешь, почему!       — Опять Эля? — строго спросил Иван.       — Да! — ответил рыжик. Ваня скрестил руки.       — Идиот...       — Ивановы! — послышался строгий голос учительницы. — Прекратите разговоры. Ещё раз услышу, рассажу! — Но вдруг её речь предательски смягчилась. — А теперь достаём двойные листочки.       Все ученики заныли и загудели.

***

      — Светлана Николаевна, я не смог ничего решить, — наигранно произнёс Даня и увидел, как Ваня хлопнул дверью кабинета.       — Боже мой, Данила, — удивилась педагог. — Что тебе было непонятно? Может, нужно объяснить?       — Нет, не надо. Я всё равно ничего не понял.       — Может быть, это будет неправильно, но я повторю свой вопрос. У тебя точно всё в порядке?       — Да!       — В таком случае я просто обязана оповестить твоих родителей о двойке. Сам понимаешь, не поставить её я не могу. Давай дневник.

***

      Иванов вышел из класса грустным. Он никогда в жизни не получал двоек по алгебре. Увидев, как радостная Эля спускалась по лестнице, ему не стало лучше. Впереди была физкультура.        Этот позор он перенёс с трудом. Физрук поставил ему замечание за то, что он пришёл на урок в одних трусах. Под дурацкие шуточки одноклассников он делал вид, что ему вполне нормально... А этот смех, как только он вошёл. Теперь не смеялись 4 человека: сам Даня, Ваня, который почему‑то разглядывал баскетбольные кольца, как будто в первый раз их увидел, Эля и Яна, которая поддерживала Ваню и тоже смотрела на кольца. Физрук, конечно, смиловался и одолжил умнику форму, но тот, посмотрев на Ариэль, которая качала головой, вежливо отказался, на что услышал удивлённые слова физрука:       — Ладно, моржу Иванову не холодно. Не будем смотреть на него, а продолжим урок.

***

      Когда Данила пришёл домой в стельку пьяный, вся семья пребывала в некоем шоке. Ване пришлось за него отдуваться, говорить, что всё хорошо, что ему не плохо, а заодно он оправдал его двойку и замечание, рассказав родителям правду.        Когда он затащил его в их общую комнату и положил на свою кровать, брюнет выдал:       — Да, Данёк, эта Элька точно хочет твоей смерти, — он усмехнулся и серьёзно произнёс. — Но я ей не позволю, понял?! У самой ума никакого, ещё и тебе его выбивать. Чем она так привлекает тебя? — задумался Ваня и печально вздохнул. Его глаза напоминали омуты.       — Интересно, а какова гарантия, что после всех испытаний она останется с тобой? — посмотрел он на спящего Иванова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.