ID работы: 7241904

Пёс.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажи, ты помнишь, кто ты?       Помнишь, как выплёвывал свою кровь в лица людям? Помнишь, как стирал ответные плевки со своего лица? Помнишь, как пытался заставить их слушать и верить? А они смеялись над тобой. Я, облечённая тяжестью золотой короны и алой мантии с меховой оторочкой, впитывала каждое твоё слово под хохот беснующегося люда, не верящего, что твои слова хоть что-то изменят. Я могла приказать казнить всех, кто смеялся над тобой – так же легко, как отправить тебя на эшафот, как вспороть глотку, что выблёвывала неуместную, неудобную, но правду. Но вместо этого я взяла тебя за руку. Вывела из таверны нижнего города, забрала с улиц, которые подарили тебе голос и заставили кричать от боли – не за себя, а за тех, кто окружал тебя – и тех, кто с таким удовольствием поливал тебя грязью просто за то, что ты говорил правду. Помнишь, как холёные руки омывали твои раны? Как эти же руки наделили тебя властью, посадив справа от трона, который ты клялся свергнуть? Ты был растерян. Ты не знал, как распорядиться этим подарком судьбы. Рождённый в нищете, вскормленный грязью и мерзостью, ты умел лишь рычать и огрызаться. Секунда за секундой, день за днём, я вытравливала твою злобу мягким шёлком и острыми бриллиантами. Секунда за секундой, день за днём, я учила тебя, что есть чувства кроме ненависти, что есть иная жажда, кроме жажды крови. Блаженны алчущие правды – говорила я тебе – ибо они насытятся. И ты менялся. Осознавал. Понимал. Менял то, что вокруг. Менял меня. Но не переставал гореть. Я подарила тебе украшенный алмазами ошейник, я посадила тебя на золотую цепь.       «Мне это не нужно»       И я отпустила тебя. Вывернув себя наизнанку, переступив через свою гордость. Привыкший к вольному воздуху, пёс не мог привыкнуть к конуре – пусть и размером с королевский дворец, не мог привыкнуть к цепи – пусть и лёгкой, едва ощутимой. Ты хотел творить свою историю, вести свою стаю на подвиги, вперёд, к ведомому только тебе идеалу. Теперь ты с лёгкостью завоёвывал людские сердца – и чужие земли, которые я так и не смогла покорить. Они шли за тобой – оборванные, голодные – к лучшей жизни, за мечтой о свободе – яркой, согревающей, что сияла им вместо опостылевшего солнца, что стала им дороже золота.       Но ты вернулся. С чужими стягами, с богатыми дарами. Бросив всё это к моим ногам – как будто мне это было нужно. Тогда я заглянула в твои глаза. И увидела в них собачью преданность и ожидание одобрения. И лишь за один этот взгляд я сама была готова бросить к твоим ногам свою корону и возвести тебя на трон.       В эту секунду гордая королева покорилась безродному псу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.