ID работы: 7243456

Наш звездный час

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Я сидел в библиотеке с самого утра. Сегодня был выходной в Хогвартсе. Наступила весна,и все школьники ждали в надежде 14 февраля,чтобы вместе со своей второй половиной отправится в Хогсмид. Таким же желанием и горел мой друг Джеймс.       Я проснулся раньше всех и как всегда поспешил первым пойти умываться.Аккуратно встав чтобы не разбудить моих сонных друзей ,я отправился в ванную. В это время первым проснулся Сохатый (с улыбкой на лице)и открыл глаза. Он осмотрел комнату и посмотрел ,что двое мородеров ещё спят. Сириус со вчерашних ночных прогулок,так и не смог отойти,поэтому под утро притащился пьяный,но довольный и в одежде плюхнулся на кровать и заснул. Питер вчера как всегда тащился за Джеймсом по школе и постоянно что то мямлил себе под нос. Я вышел из ванной и принялся одевать мои вещи. После этого я встретился взглядом со своим другом: -Доброе утро.-сказал я. Сегодня я хотел отправится в библиотеку и сделать домашнее задание.Как никак нам его задали много.Поэтому придется отменить все проказы с ребятами.Мне то надо учится,а сколько бы я им не говорил взяться за ум,не помогает.Я отошёл от своих размышлений и посмотрел на кровать Сириуса. Тот ещё храпел и готов спать целый день.Впрочем отвлекать я его не собираюсь, не хочу получать каким то смешным заклинанием по голове. Мы с Джеймсом и Питером сами пошли завтракать в большой зал. Джеймс как всегда что то рассказывал хвосту,а тот его с удивлением слушал.Я делал вид,что все слышу и мне очень интересен этот монолог,пока через пять минут сохатый не спросил: -Рем!Ты меня вообще слушаешь?-он посмотрел на меня серьезно-насмешливым взглядом. -А я?да.-бросил.В последнее время я очень много провожу разговоров с самим собой. -Хм,да?Тогда что последнее я сказал?-ведь знал он что я не отвечу.Тогда озвучил свою прежде сказанную фразу ещё раз.-Говорю все зовут своих девушек в Хогсмит. Он повернул головой в сторону парочек выходящих из главного зала.       Потом они встали и направились в комнату,видимо чтобы разбудить бродягу,а я пошел в библиотеку.Взяв все книги нужные мне для уроков,сначала решил повторить предыдущие темы.Так я сидел почти до обеда и собирался идти в гостинную. Там не было никого кроме одной рыжей девушки с зелёными глазами.Ее звали Лили Эванс.Именно про нее постоянно жужжал Джеймс.Он твердил на весь Хогвартс о своей любви к ней и как только ее не называл.Сейчас она сидела в кресле возле камина.Утром она даже не появлялась,видимо хотела не попасться на глаза Джиму. У нас с ней довольно нормальные отношения,иногда мы вместе делаем уроки или практекуем заклинания на природе.Вчера она предложила позаниматься с заклинаниями по новой теме.Впрочем я согласился.Если признаться она мне нравилась.Она была доброй ко мне,и иногда я помогал ей донести ее книги. Она не была такой как все в ней была искра которая так мне нравится и признатся мне хочется верить,что она помимо уроков просто хотела поговорить со мной.Лили заметила меня и улыбнулась.Я поздоровался,она встала,мы взяли учебники и пошли к лесу.По дороге я спрашивал как она провела день и как у нее дела. Мы пошли в глубину леса,как она сказала совсем не боялась его.Вот оказались на нашей любимой опушке о которой никто не знает. Я не рассказывал Джиму про то что мы занимаемся вместе.Думаю он бы преревновал и убил меня или обернул это в свою сторону говоря,чтобы я постоянно его упамянал.Как я знаю сейчас остальные мародеры пошли в Хогсмид,как всегда в лавку "Зонко"и в"Три метлы".Так,что волноваться мне не о чем.Так прошло несколько минут разговоров с ней.Потом мы решили все таки перейти к домашнему заданию. -И так нам нужно отработать новое заклинание призывающее патронус,ну или хотя бы постараться.-Лили посмотрела на меня и у меня стало чаще биться сердце.Не знаю почему она на меня так действовала.И слово "нам" говорит,что я не один такой. Мы начали пытаеться вызвать патронус,но все продолжалось безуспешно.Конечно я знал,что я не смогу,у оборотней нет счастливых воспоминаний.Как не крути прошло где то около часа,но заклинание не работало.Мы сели на мягкую траву и решили передохнуть.В лесу была неимоверная красота,обед подошёл к концу и начал наступать вечер.Я сидел тихо стараясь не подымать на нее глаза. Её рыжые,золотые волосы красиво опускались по плечу.Она держала в руках букет ромашек которые мы вместе насобирали с ней сегодня.Вокруг пахло свежестью и зелёная листва так почиталась с её изумрудными глазами.Лицо было доброе и ласковое.Вдруг Лили увидела,что я смотрю на нее,она ещё больше улыбнулась и хотела что то прошептать мне в ухо. -Рем,я ведь знаю,что ты оборотень,поэтому ты и не можешь вызвать патронуса.-сказала она.Точно.Все.Она узнала.Я хотел задать вопрос:"как".Но я знал,что Лили очень умна,конечно она догадалась.Теперь я ждал насмешливый ее взгляд,но понял,что не вынесу.Я Хотел встать и уйти,чтобы она не видела меня расстроенным.Тут повисла тишина.Она стояла около минуты,пока Лили не заглянула мне в глаза.Она долго смотрела и сказала мне очень тепло: -Ремус Джон Люпин.Чтобы ты знал я не собираюсь смеяться над тобой или бросать злых взглядов.Мне очень очень жаль.И я попытаюсь помочь, тебе,положись на меня. Таких слов я не ожидал,это был счастливейший момент из всей моей жизни.Она обняла меня крепко-крепко и не отпускала.Так продолжилась несколько минут.И наконец я решился спросить: -А что насчёт тебя?-Ее улыбка спала и она ответила мне,что я не ожидал. -Все считают меня злой заучкой,которая упускает шанс быть с "самым крутым" парнем школы.-Я посмотрел на неё строго.Как она могла подумать,что она только такая.Неужели Джеймс настолько обнадежил её в этом,что она так считает. -Не говори так ты не зануда,ты смела,добрая,умная ученица и не слушай тех кто о тебе ничего не знает.-сказал я.По её щеке покатилась слеза.Я вытер эту слезу с её щеки.Чувствую она не первый раз по этому поводу плачет.-Будь собой!А не той кем они тебя считают. Лили улыбнулась и взяла меня за руку.Она легла на мягкую зелёную траву,а я лег с ней.И мы лежали так до захода солнца.Хоть был уже вечер,но было тепло.Начали появлятся звёзды. Она повернулась ко мне и немного закрыла глаза.Когда она их открыла то сказала: -А знаешь?На самом деле я люблю петь,но я никому это не рассказывала... У меня нет слов ведь я обожаю петь*. -Я,тоже.-Я улыбнулся.Кажется глаза были затуманены.И моя душа вылилась наружу.Наконец.

***

Лишь ночь зажжёт светила, И придёт наступит наш звёздный час! Двое влюблённых лежали и любовались звёздами.Да я говорю про нас.Мы оба наконец обрели счастье.Наше время пришло.Наш звёздный час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.