ID работы: 7244287

Дождалась

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имир была груба. Когда девчонка прибежала к ней за помощью, она сказала, что ей некогда. Якобы некогда. На самом же деле, Имир боялась показать свои чувства. Боялась попасться, наткнуться на проницательный взгляд и быть раскрытой. Имир была иронична. Высмеивала девчонку, когда на её занятиях девушка позволяла себе чуть задуматься или когда та приходила со своими глупыми подростковыми проблемами. И хоть Криста и была младше всего на шесть лет, Имир смеялась, хотя сама ещё помнила те чувства. Когда тебя обзывают, смеются, когда парень бросил, подруга игнорирует. Глупости. Через шесть лет Криста это поймёт, а может и раньше. Но сейчас девчонка хотела поделиться своими переживаниями с той единственной, которой не плевать на неё. И Криста знала, что ей не плевать. А Имир выслушивала и помогала советами, хоть иногда и саркастичными. Так было, но теперь она боялась вновь совершить ошибку. Вновь сделать шаг раньше времени и всё испортить до такой степени, что бывалые беседы уже никак не клеились, а взгляд вечно был где-то, но не друг на друге. Теперь Имир не высмеивала, теперь она сожалела. Криста видела. Видела, как смотрит Имир, видела, что та постоянно отводит взгляд, стоит девушке посмотреть на неё. Видела, но смущалась признать. И Криста чувствовала тепло в груди, нежность, переполняющую её, когда Имир прикасалась к ней. Случайно, возможно, но так трепетно и легко. Кристе нравилось чувствовать на себе эти неоднозначные взгляды и невесомые прикосновения. Имир шла по коридору, устремляя взгляд только вперёд. Её походка всегда была чуть расслаблена, но гордая. Будто какая-то королева вышагивала по своим владениям, Имир шла по крылу корпуса, где училась Криста. Вокруг шныряли студенты, некоторые здоровались, кто-то чуть не сбивал преподавательницу с ног. Однако никто из них не посмел бы сказать о ней что-то плохое, как-то подшутить или оскорбить за спиной. Уважение к Имир было безграничное. Криста старалась не высовываться. Она обычно стояла у окна с парочкой девчонок, однокурсниц, разговаривая о домашке и зачётах. Девушка никогда не делилась с ними чем-то сокровенным, мало разговаривала, но зато часто улыбалась. Её бездонные голубые глаза, казалось, всегда были готовы расплакаться, но все считали, что это лишь свойственная им физиология. К счастью для Кристы, когда Имир проходила рядом, все взгляды были направленны лишь на преподавательницу, и никто не догадывался как изменяются её глаза, осветляя всё вокруг. Никто, кроме Имир, которая так часто смотрит туда. Так часто проходит мимо, идя в том крыле, где она даже не преподаёт. Они искали случаи оказать рядом, но как только это происходило, каждая из них старалась побыстрее уйти. Но сегодня Криста настроилась серьёзно. Стоя возле кабинета Имир, она успела передумать ровно столько раз, сколько успела взять себя в руки и набраться решительности, то поднимая руку для стука, то опуская её, отходя обратно к окну. Неожиданно дверь сама открылась и из кабинета вышла одна из учениц колледжа. Она сияла с ног до головы, а у Кристы всё внутри оборвалось. Какая-то девушка вышла из кабинета её Имир, счастливо улыбалась. Улыбалась так, будто кто-то только что признался ей в ответных чувствах и позвал на свидание. Неужели не дождалась, психанула, забыла? Криста отошла подальше от кабинета, слёзы снова навернулись на глаза, но она сдержала их. Она тоже умеет быть гордой. — А ты что тут делаешь? — раздался со спины до боли родной голос. — Тоже хочешь оценки исправить? — Нет, я… — девушка сжалась, повернувшись к Имир. Женщина стояла в проходе кабинета, собираясь, видимо, сходить за чашкой кофе или чая. Волосы слегка потрепались, видимо, она уже давно сидела за работой и не обращала внимания на свою внешность. Глаза чуть покраснели от монитора и казались ужасно усталыми. Но даже сейчас Криста увидела в них ту нежность и трепет, какой обычно был, когда преподавательница смотрела на свою ученицу. И внутри снова расцвели цветы. — Ваш предмет у нас закончился ещё несколько недель назад, — наконец выдавила из себя Криста, подходя поближе, чтобы Имир смогла расслышать её тихий голос. — У этой девушки мой предмет закончился в прошлом году, однако мы только что смогли договориться и исправить её оценку, — усмехнулась женщина, делая приглашающий жест в кабинет. Сегодня они обе были готовы для разговора. Прошло уже два месяца, после их последнего разговора. А потом случилось то, к чему не были готовы обе женщины. Поцелуй, оборвавший всё их общение под корень, вселив хаос в их души и дикое желание вернуть время вспять и больше никогда не повторять этого. Но в тоже время повторить и ещё не раз. Сегодня они обе были готовы. Не только для разговора. Имир была готова заключить в объятия студентку прямо там, в коридоре. Но вместо этого впустила ту в кабинет и затворила дверь. Женщина знала, для чего к ней нагрянула эта светловолосая девчонка. Поняла сегодня по глазам, когда в очередной раз прошла мимо. — Знаете, я не просто так здесь, — начала Криста, но была остановлена прикосновением тёплой ладони к плечу. — Знаю. Я ждала тебя. Девушки стояли рядом. Криста упиралась взглядом в ключицы женщины. Неожиданно девушка задрала голову, чтобы смотреть прямо в глаза Имир. Та не смогла сдержать ехидную усмешку. Разница в росте этих двоих действительно была велика. — Не смейся, — смущённо улыбнулась Криста, опуская голову обратно. Имир расхохоталась, за подбородок поднимая голову девушки кончиками пальцев. Она вспоминала тот день, их первый поцелуй. Обе как испуганные антилопы разбежались в разные стороны. Криста вылетела из кабинета, оставляя преподавательницу с разбитыми чувствами и мечтами прямо там, у окна. Имир была влюблена в девушку так давно, как знала её, но Криста догадалась об этом лишь в тот день, в их первый поцелуй. Привыкшая добиваться своего, Имир в этот раз осталась ни с чем. Но все эти взгляды, якобы случайные пересечения в коридорах, прикосновения — всё это заставило Кристу довериться. И вот она стоит здесь, в кабинете преподавательницы, которая нежно гладит её щёку большим пальцем руки, и смотрит прямо ей в глаза, готовая вот-вот признаться в чувствах и расплакаться от этого. — Ты можешь ничего не говорить, — спасла положение Имир, продолжая улыбаться. — Я всё понимаю. Могу ждать, сколько захочешь. — Нет, я готова, — выпалила Криста, нахмурив светлые брови. Девушка положила свои маленькие ручки на плечи Имир, поднялась на носочки и крепко поцеловала ту в щёку. Так рядом с губами, что женщина даже слегка их вытянула. Встать ровно девушка уже не смогла, руки Имир крепко сжали её в талии и приподняли над землёй. Ещё мгновение и женщина нежно поцеловала студентку в губы, ставя её на пол. Имир дождалась. Завтра начнутся те же усмешки и подколы, всё вернётся на круги своя. Но теперь после занятий Криста уже не будет так спешить домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.