ID работы: 724591

Младшая сестренка

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
13 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Это была Симон… - Симон? - переспросил Тоби. Бей кивнула. До нее только сейчас дошел смысл того, что она сказала. «Ведь Симон подруга Тоби… Что же я наделала? Разве можно было так сразу говорить об этом брату?»       Тоби встал и отошел в противоположный угол студии. Он стоял спиной к сестре и думал. «Как этот ублюдок мог так поступить с моей Бэй? Я же предупреждал его, чтобы он не смел делать ей больно!» Мысли кружились в голове. И вдруг одна из них, неприметная до этого, привлекла внимание парня. «Симон?» В этот самый момент, неожиданно для себя самого, Тоби испытал облегчение. «Ну и Бог с ней» - подумалось парню, сейчас ему была важна только Бэй. «Какого ж черта понесло ее на эту стоянку?»       А брат все стоял спиной к ней. «О чем он думает? Злится на меня? На Эммета? На Симон?» Сейчас ее собственные переживания ушли на второй план, девушка могла думать лишь о том, какую, должно быть, сильную боль причинила она сейчас дорогому ей человеку. Бэй решила попытаться исправить ситуацию. Она вытерла слезы и решительно встала с диванчика, медленно подошла к брату. Тоби не заметил ее. Тогда она протянула руку и коснулась его плеча, парень обернулся. - Тоби… - начала девушка. - Прости меня. Я не хотела вот так сразу это на тебя вываливать. Я точно не знаю, что произошло у них, Эммет не рассказал… Может Симон и не… - Забудь о ней. - Но Тоби, я знаю, что вы с Симон… - Бэй, в данный момент меня волнует не она, а ты. - Я? - удивилась девушка. - Да, ты. Бэй, почему ты не пришла ко мне? Почему не рассказала? - Бэй показалось, что брат раздражен. - Я бы набил морду Эммету прямо на вечере. - Я хотела побыть одна… - И именно поэтому ушла черт знает куда? Бэй, тебе 16! Когда ты начнешь думать о последствиях? - парень был действительно зол. - Тоби, почему ты так злишься? - Потому что ты не умеешь думать! - крикнул он. - Тише! Ты разбудишь родителей. Ты так зол из-за Симон, да? Но я же не виновата, что… - Хватит про Симон. Я злюсь из-за тебя. - Тоби все же стал говорить тише. - Я не боюсь разбудить родителей. Утром я расскажу им про то, где ты была. Хватит. Я устал прикрывать тебя. Пусть они решают, что с тобой делать. - Тоби, но почему?.. - ее глаза наполнились слезами. - Потому что ты не слушаешь меня. Не хочешь слушать. Может хоть их послушаешь. И не смей плакать, этим ты меня не разжалобишь.       Наступило молчание. Тоби думал о том, что, наверное, чересчур резко обошелся с сестрой. Все-таки она еще ребенок. Хоть и непослушный, но ребенок. Хотя, может эта резкость пойдет ей на пользу… Нельзя же быть такой безответственной.       Бэй гадала о том, что же так разозлило брата. Ей никак не приходила в голову мысль, что причина всех тревог — она сама… - Иди спать, - прервал молчание Тоби. - Тоби, пожалуйста, не рассказывай родителям… - Даже не думай, что я буду прикрывать тебя. Расскажу, не задумываясь. Может это заставит тебя в следующий раз подумать о моих чувствах, о чувства родителей, когда ты пропадаешь. Они устали от твоих выходок, и я, если честно, тоже. - Но я же объяснила, в чем дело! Мне было плохо! - Измена парня не повод подвергать свою жизнь опасности! Те парни могли тебя просто-напросто изнасиловать! - А что мне было делать? Продолжать веселиться на вечеринке и делать вид, что все отлично? - тут на крик перешла сама Бэй. - Можно было рассказать мне, можно было попросить прогуляться с тобой вместе, можно было поехать домой. Или хотя бы отвечать на звонки! - Я никого не хотела видеть, ни с кем не хотела говорить! - Вот именно. Ведешь себя как ребенок. Пора взрослеть, Бэй. - То есть становиться таким же занудой, как и ты? Спасибо, не собираюсь. - Бэй, времена домиков на деревьях закончились. Вокруг столько всего происходит, все так быстро меняется, что нужно смотреть на вещи серьезно. Сейчас всем трудно, нужно учиться справляться с этими трудностями. С этот момента я больше не участвую в твоих авантюрах, не намерен прикрывать тебя. Я становлюсь на сторону родителей. - Ты прав, Тоби… - неожиданно тихо начала девушка. - Вокруг столько всего происходит. Все ждут от меня чего-то: взрослых поступков, обдуманных решений, серьезности. А я ребенок, мир которого перевернули с ног на голову. Поэтому я бегу куда глаза глядят. Вчера меня предал Эммет, я пыталась сбежать от этого, от своих мыслей, от навязчивых расспросов родителей. Сегодня меня предал ты. Я бы сбежала и сегодня, но у меня совершенно не осталось на это сил.       С этими словами Бэй резко развернулась и покинула студию Тоби, оставив его наедине со своими мыслями. Он был поражен тем признанием, что услышал от сестры. Он медленно подошел к дивану и сел, откинувшись на спинку и запрокинув голову. Он вновь и вновь прокручивал в голове разговор с Бэй. «Вчера меня предал Эммет. Сегодня меня предал ты». Эти слова звучали снова и снова. «Нет, она так не считает. Не может считать. Ведь это я — ее старший братик, который всегда защитит...» Тоби не хотелось верить в то, что сказала сестра. «Решено. Как только она проснется, я поговорю с ней и извинюсь, мы помиримся. Сейчас она слишком устала». С этими мыслями Тоби отправился к себе в комнату спать.       Бей старалась не шуметь. Она медленно поднималась по лестнице, прислушиваясь к звукам в доме. Не хотелось бы разбудить родителей, ведь еще одной ссоры она просто не выдержит. Тоби написал им, когда они ехали домой, поэтому они уже должны были лечь спать. Бэй не слышала ничего, кроме тихого скрипа ступенек под ногами. Добравшись до второго этажа, она на цыпочках прошла в свою комнату, осторожно открыла дверь и так же тихо прикрыла ее за собой. Теперь она позволила себе вздох облегчения. Она сняла туфли, расстегнула молнию платья, которое начинало ей надоедать. Мягкая ткань плавно скользнула вдоль тела и упала на пол. Девушка перешагнула через нее, решив, что повесит платье, когда проснется. Взглянув на себя в зеркало, Бэй привычным движением руки сделала хвостик на голове. Струя воды из под крана смыла основную часть косметики, о более тщательном умывании девушка думать не хотела. Она натянула на себя майку, лежавшую под подушкой, и залезла под одеяло. Уставшая Бей ни о чем не хотела думать: ни об Эммете, ни о Тоби. Вдруг в памяти всплыл силуэт мужчины, чьих шагов не было слышно на дорожке из гравия… Но перегруженное сознание быстро отправило эту мысль далеко, позволив девушке практически моментально заснуть. Бэй снилась девочка с топором на стене рыжего автобуса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.