ID работы: 7246

А Боги празднуют свой День рождения?

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это известие пришло внезапно. Так внезапно могут приходить, наверное, только плохие известия. И все это воплотилось в одном прекрасном юноше, который как-то раз предстал пред Ганимедом с выражением полного счастья и с необъяснимой игривой ноткой в голосе. — Ганиме~д… — сказал Бог Солнца буквально распевая имя юноши – ты конечно не имеешь ни малейшего понятия что я сейчас скажу, так? – мелодичным голосом пролепетал Аполлон. — Право, не имею ни малейшего понятия… — настороженно и на удивление вежливо ответил Ганимед, начиная отступать назад. Аполлон лишь лукаво улыбнулся, ступая по бархатным цветам, по направлению к Ганимеду, сокращая расстояние между ними. В наступившей тишине Ганимеду казалось что он слышит шорох белоснежной ткани, помимо того он четко слышал мелодичное звучание браслетов на запястье Аполлона, на секунду он даже залюбовался элегантной поступью, длинными руками и прекрасной белоснежной шеей, но тут же лицо принца залил девичий румянец, он отвел взгляд в сторону и остановился, надеясь что и Аполлон наконец остановится. — За~втра… -Аполлон мигом очутился возле принца, делая вид что он не заметил этого пристального скользящего взгляда, при этом он старался не терять всей своей загадочности, пытаясь очаровать собеседника и заставить его самого сделать шаг по направлению к себе — …завтра мой День Рождения! – протараторил Аполлон, в этот миг его лицо будто осветили тысяча солнечных лучей, а сам он подался вперед, обвивая тонкими руками талию Ганимеда и прижимая его к себе, светясь при этом от счастья и, не прекращая что-то говорить. Юноша, который находился в объятиях объекта своей ненависти не сразу понял что случилось, но очнувшись от мимолетного забытья, он попытался вырваться из объятий, но это на его удивление оказалось не так легко, хотя на вид руки Аполлона были так тонки и элегантны, как у девушки, что казалось, стоит только надавить, и они переломятся. — Черт, отпусти иначе я…. – начал Ганимед, но его прервал мелодичный шепот Бога. — С тебя подарок, с меня выпивка… — улыбаясь, шептал на ухо Аполлон. — И что… — но принц не успел договорить, да не то чтобы не успел, просто Аполлон испарился, и разговаривать с самим собой, казалось ему немного странным. «Этот индюк, что он о себе возомнил?! Распускает руки да еще подарок требует…» — думал про себя Ганимед и с присущей принцам важностью расхаживал взад вперед, держа себя гордо, будто он здесь не один. Но тут он всерьез задумался над последними словами. «Подарок? Что я ему должен дарить? Цветы, от которых рябит в глазах, да и зачем ему они… Может сказать ему…. Что-нибудь красивое, мол: я никогда не встречал никого прекра…» — мысли оборвались, а Ганимед сжал руки, в кулаки, ловя себя на странной мысли. «О чем я думаю?! Да и вообще, какой к черту день рождения?! Разве боги праздную свой день рождения? Кхм… Боги – нет, а Аполлон – да. Это же Аполлон…» — устало вздохнув, он опустился на колени, после чего лег на спину, на миг ему показалось, что сейчас он утонет в этом море цветов, утонет и не сможет выбраться, а те в свою очередь будут душить его сладким запахом, пыльца будет попадать в глаза, щекотать нос, а он все будет тонуть, тонуть… «И все же… День рождения.… Как-то неудобно ничего не подарить, хотя он не заслуживает даже цветка с этого поля…» — на миг веки Ганимеда сомкнулись и он опустился в легкий сон, но мысль что он еще не знает, что дарить Аполлону не давала ему покоя и он не мог крепко заснуть, приоткрыв глаза и в последний раз, перед сном взглянув на звездное небо его, посетила странная мысль, будто она принадлежала другому человеку, а не тому, кто сейчас лежал, раскинув длинные руки в стороны, ткань на котором так четко обрамляла тело и показывало как оно прекрасно, чьи волосы сейчас были так же прекрасно белоснежны как луна, а на лице застыла блаженная улыбка – «…подарю ему себя.» Твердое решение, наконец принято, но верное ли оно? Но принцу оно вовсе не казалась странным, просто он хотел спать, раздумья утомили его, а последняя мысль была настолько нечеткой и расплывчатой, что она сразу же вылетела из головы, как птица когда даешь ей волю, та не торопится остаться в клетке и тут же улетает, так и тут. Но решение принято и к данному моменту о нем знал именинник, который так страстно этого желал. Ха. От Бога ничего не скроешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.