ID работы: 7252553

Оля, Виола и Дьявол.

Джен
R
В процессе
20
Кает соавтор
Кримми бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6, в которой Семён продолжает знакомство с другими гостями "Совёнка".

Настройки текста
       — Куда же меня занесло? — пробормотал Семен, плюхнув свою сумку на ободранную скамейку. Садиться сам он побоялся — слишком зловеще скрипнула антикварная конструкция. Солнце жарило вовсю и, поразмыслив немного, парень вытянул из сумки бутылку с холодным чаем. Стоило привести мысли в порядок и выяснить, где он и чего тут есть интересного. Начать, пожалуй, стоило с большой площади, со стороны которой доносился невнятный, но очень эмоциональный бубнеж, исторгаемый, судя по качеству звука, древними динамиками. Решено. Семен закинул на плечо сумку и двинулся на звук, как слонопотам на свист.       По мере приближения, голос становился всё отчетливее.        — Выпускаемые на моем канале, идеологически верные видео помогут нам сокрушить мировой империализм! Коммунизм — есть Советская Власть, плюс кибернетизация и роботизация всей страны!       Семен тряхнул головой, услышав такую версию слов Владимира Ильича.       Парень свернул на площадь и тут же увидел источник звука: на разваливающемся от отсутствия должного ухода, бетонном постаменте, некогда служившим основанием для памятника, от которого ныне остались лишь бронзовые ступни, стоял коротко стриженый очкарик-блондин с микрофоном в руке. Он размахивал свободной рукой и выкрикивал лозунги в духе «диванных коммунистов», обращаясь к слушателям, коих набралось человек пятнадцать. Слушатели откровенно скучали. На относительно целой скамейке примостилась интересная компания: две уже знакомые Семену женщины, что, собственно, и привезли его сюда. Третьей была девушка со стремным макияжем в стиле эмо и с фиолетовыми волосами. Парень направился к ним с намерением узнать, куда же его привезли.       Заметив гостя, Ольга приветственно кивнула и хлопнула по скамейке рядом с собой. Её подруга подмигнула ему и присосалась к бутылке с содержимым янтарного цвета. Сэм опустился на скамейку, опустив сумку себе под ноги.        — Что здесь происходит? И где это, здесь? — Парень решил начать сразу с главных вопросов.        — А что тебе не понятно? — поинтересовалась Ольга, не прекращая делать какие-то пометки в своем блокноте. — Здесь фестиваль Видеоблоггеров, а я — Доктор Журналистики. Смекаешь?       Семен бросил взгляд на центр площади: оратор как раз перешел с лозунгов к разжиганию розни и ненависти.        — Мы должны быть жесткими! Всех классовых врагов, как внутренних, так и внешних — к стенке! Только так можно вернуть завоевания Социализма!       Семен прищурил глаза и попытался приложить к увиденному другую «звуковую дорожку». Полное совпадение с жестикуляцией:        — Дойчланд! Дойчланд! Нихт капитулирен! Шнелль-Шнелль, ахтунг-ахтунг, блицкриг, ауфидерзеен!       Ольга же убрала блокнот и поднялась со скамейки.        — Так, всё! Хватит с меня!       Виола оторвалась от бутылки и ехидно спросила:        — Что, дослушивать не будешь?       Оратор затянул со сцены «Интернационал».        — Нет, — фыркнула Ольга, — Наслушалась уже. Пошли бухать. Сэм, рекомендую заглянуть на пляж, воздухом подышать, позагорать на чистом песочке. Мы в баре будем, если что.       Семен кивнул и повернулся к девушке с фиолетовыми волосами.        — Этот, на трибуне, он кто?       Девушка скользнула по нему безразличным взглядом огромных зеленых глазищ, но всё же ответила:        — Шурик это. А я Лена «Умерщвленное Сердце».        — Семен.       Лена кивнула.        — Приятное имя. Наши имена — то немногое, что останется от нас, то, что будет написано на наших надгробиях. Всё тлен. Тлен и безысходность.       Девушка выставила напоказ руки со следами членовредительства. Семен пригляделся к шрамам: что-то было тут не так.        — Так ведь… Надо «вдоль, а не поперек»? — высказался парень неуверенным голосом.        — Ты что?! Больной что ли?! — девушка вскочила, — Так ведь и сдохнуть можно!       И унеслась в неизвестном направлении.       Пару минут Семен «отходил» от полученной информации, затем поднялся и направился в сторону бара, оборудованного в бывшей столовой… Но ноги сами понесли его на пляж.

***

      Ольга не обманула: пляж был чудо как хорош. Мелкий, чистый песок, без вкраплений битого стекла. От набегавших на берег волн не несло мазутом и даже плавсредства у старой лодочной станции были в приемлемом состоянии. Во всяком случае, было непохоже, чтобы они собирались повторить судьбу СКР «Неукротимый», утонувшего от ветхости прямо у причала. Вот как раз на лодочной станции и состоялось очередное знакомство: Семен дышал воздухом, подставляя солнцу бледные щеки, когда получил сильный удар по спине. Он обернулся и увидел кареглазую девушку, с чертами лица, которые были бы приятными, если бы не агрессия, которую это лицо излучало. Парень пригляделся к разрушительнице спокойствия: потертая кожаная куртка (в такую-то жару!), драные джинсы, выбритые виски, рыжие волосы собраны в хвостики, торчавшие как уши у небезызвестного покемона. «Прямо Пикачу-Гёрл какая-то,» — пронеслось в голове.        — Журналюга новенький? — с наездом выплюнула девушка.        — Э-э-э… Нет. — ответил Семен.        — Пидора ответ! — сказала неформалка и рассмеялась. — Что, любуешься настоящей свободой, Офисный Планктон?       Семен пожал плечами и направился в сторону лагеря, подальше от нее.        — Блин… — пробормотала рыжая, когда парень скрылся за буйно разросшимися кустами шиповника, — Опять познакомиться не получилось! Что ж такое…

***

      Сэм неспешно брел в сторону бара по, только чудом не плавящемуся от жары, асфальту. Идти оставалось метро пятьдесят, когда прямо перед ним из кустов выскочило еще одно рыжее создание.        — Привет! — крикнул рыжий метеор.       Он пригляделся: девочка, лет четырнадцати от роду, из тех, про кого говорят, что «шило в заднице застряло», одетая в серые шорты и красную футболку с надписью «СССР». Опасности она точно не внушала. Пожалуй, с ней стоит быть поприветливее.        — Привет! — улыбнулся Семен, — Тоже блоггер?        — Ага! Ульяна меня зовут, — девчушка подскочила к нему, — Веду свой канал!        — И как называется? — не то, чтобы ему хотелось слушать про фей и единорогов, но демонстрировать безразличие и травмировать подростковую психику не хотелось…        — «В поисках секса»! — ответ четырнадцатилетней девчонки приложил Семена, как кирпич. — Пойдем, покажу тебе все-все свои видео? Я точно-точно буду популярной! Я всё-всё «про это» знаю, не сомневайся! — Девочка исторгала информацию, приплясывая вокруг собеседника.        — Э-э-э… — Семен лихорадочно перебирал отмазки. Получить десять лет, будучи застуканным с малолетней, совершенно не хотелось. «А что-то в ней есть!» — подал голос внутренний Педобир.        — Знаешь, мне сперва где-то устроиться надо, пивка попить. А потом — обязательно покажешь, — подмигнул Семен.        — Ла-а-адно. — грустно протянула Ульяна. Но тут же радостно добавила: — Потом забегу за тобой, и там уже не отвертишься! Бывай!       Рыжая комета снова нырнула в кусты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.