ID работы: 7252553

Оля, Виола и Дьявол.

Джен
R
В процессе
20
Кает соавтор
Кримми бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страх и Ненависть Ольги Дмитриевны: 0,5л

Настройки текста
      Мобильник приветливо мигнул экраном.       - Чёрт знает что! Никак не успокоится... - пробормотала Ольга Дмитриевна, убирая в карман телефон.       У каждого есть такой друг, от которого не знаешь, чего ожидать. Вот, вроде бы, замечательный человек. Дружите, выручаете друг друга. Да ты ему даже доверишь нести флаг "Зенита" через сектор... ну, например "Спартака". Понятно, о каких людях, да? А потом он, без предупреждения, присылает тебе фотографию обритого налысо медведя!       Примерно так и складывалась дружба Оли и Виолы. От знакомства во время смены в пионерлагере, через чудачества молодости, когда приходилось отмазывать друг друга чуть ли не от уголовных обвинений, до вот этого самого момента, когда чирикнувший мессенджер ознаменовал доставку фотографии голого Шурика, пристёгнутого наручниками к старой скамейке. Для большего эффекта прилагался текст планов Виолы на несчастного. Хотя... Если вдуматься, подруженция ухитрялась находить и осчастливливать весьма талантливых извращенцев, так что, возможно, вечер у Шурика будет весьма приятным. Главное, чтобы она и в этот раз не попыталась сбагрить надоевшего кавалера Оле. А то получится, как тогда с уже бывшим мужем журналистки...       Щщщёлк!       Полутёмный кабинет, обставленный мебелью из лакированного дуба. Удобная кушетка и приятный голос...       - Так вы говорите, - начал психиатр, - ваш муж имеет несколько необычные сексуальные пристрастия?       Ольга Дмитриевна шумно выдохнула. Полчаса она распиналась, и всё для того, чтобы ЭТО было названо "необычными пристрастиями"?!       - Доктор, чёрт Вас возьми! Мой муж хочет трахать диких зайцев! Я овощей не могу нормально поесть, потому что стоит ему увидеть...       Щщщёлк!       Ольга помотала головой, отгоняя воспоминания, и потянулась за стаканом.       - Что, денёк выдался урожайным на материал? - послышался из-за спины радостный голос Семёна.       - Ага... Только писать об этом не стоит, - журналистка обернулась, чтобы пригласить к барной стойке приятеля и... это был не он. Синие джинсы, белая рубашка, пионерский галстук, тёмные волосы. А вот рассмотреть лицо не получалось. Стоило только попытаться вглядеться, как взгляд будто бы сам перескакивал на что-то другое.       Вроде бы именно он был в том домике, где приводили в чувство Семёна. Или нет?       - Да, - кивнул незнакомец, присаживаясь на соседний стул, - именно так.       И не поймёшь, о чём он. То ли ответ на слова Ольги, то ли на мысли.       - Понимаешь ли... Я - организатор... - собеседник на пару секунд замялся, - один из организаторов мероприятия. И вот это всё, - он кивнул на разгромленный бар, - в планы не входило.       - А что входило? - Ольга достала блокнот и приготовилась записывать. Пионер побарабанил пальцами по барной стойке и, видимо собравшись с мыслями, ответил:       - Пару часов назад сюда должны были приехать новые участники - мои знакомые. Вероятно, на местных дорогах заблудились. Можешь скинуть им локацию с подписью "То, что вы ищете - здесь"? А то у меня телефон накрылся.       Парень достал из нагрудного кармана листок бумаги с номером и геолокацией.       - Не вопрос, - женщина протянула свой телефон.       - Нет-нет. Не беру в руки чужие личные вещи, - быстро пробормотал Пионер. - Можешь ТЫ отправить?       "Странный он... Ну да ладно", - подумала журналистка и стала набирать сообщение. Несмотря на опьянение, пальцы попадали точно по буквам.       Телефон тренькнул - сообщение ушло.       - Готово.       Собеседник как-то зловеще ухмыльнулся, и Ольге вдруг, всего на секунду, показалось, что напротив сидит её бывший муж.       - А теперь... Тебе никто не говорил, что мешать наркоту и выпивку - не к добру?       Он щёлкнул пальцами, и мир погрузился во тьму. Угасающее сознание догнал вкрадчивый шёпот: "Сюрприз!"       Из вязкого мрака стали всплывать неясные образы, обрывки воспоминаний...       Щщщёлк!       Жара, открытые клетки обезьяньего питомника и пустые упаковки афродизиака...       Оля и Виола прячутся в кустах, наблюдая как мимо в панике бежит молоденький советский милиционер.       - Таварысч старшына! Там горылла сторожа ыпёт!       - Ы-Ы-Ы! У-У-У! - мохнатая туша выскакивает из-за угла и тянет лапы к бедняге...       Щщщёлк!       Ночная кухня в хрущёвке, голова зажата дверцей холодильника, рука судорожно сжимает морковку...       - А теперь, Зайка моя...       Щщщёлк!       Ребенок пришёл из школы с подростковыми анекдотами...       - Мам, а как правильно ПедерастИшка или ПедерАстишка?       - Ох, солнце, если ты про своего папу, который не платит алименты...       Щщщёлк! Щщщёлк! Щщщёлк!

***

      - Ох, и забористое бухло! - выдохнула Ольга.       - ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА?! - донёсся удивлённый голос.       Женщина покрутила головой и открыла глаза. Мир обрёл четкость. Чистенькая столовая пионерлагеря, как в детстве. Яркое солнце пробивается сквозь тщательно вымытые окна. Приятные запахи, доносящиеся с кухни. Плакаты с порядочными пионерами... И подростки, с ужасом взирающие на неё.       - Ольга Дмитриевна? - повторила милая блондинка напротив.       Женщина закрыла глаза и поднесла к носу стакан. Пахнет компотом с сухофруктами. Отпила. Действительно, компот.       - Ольга Дмитриевна, может, Виолу позвать?       Стакан выпал из руки. Журналистка резко распахнула глаза - пионеры никуда не пропали.       - Нет! Только не это! Она ненавидит, когда её от секса отрывают.       У девушки напротив отвисла челюсть. Это же один в один девчонка встретившая их у ворот.       - Ч-ч-что?! Вам плохо?       Надо было прогуляться. Ольга поднялась со стула и поняла, что опьянение никуда не делось.       - Мне?! Мне - хорошо. Даже слишком. Вот что, Травокурница... э-э-э... Травница!       - Я - Славя... - пролепетала девушка, пытаясь вместе со стулом отодвинуться подальше. - Может, Вам все-таки к медсестре?       - Ой, - отмахнулась Оля, - дай ей уже трахнуть Шурика нормально! Пойду, подышу...       Журналистка, пошатываясь, двинулась к выходу. За спиной послышался сдавленный шёпот: "Вожатка совсем с катушек съехала!" "Вожатка... - Ольга мысленно усмехнулась. - Ну да, все логично. Вот сейчас кто-то огребет!" Она обернулась и заметила интересную парочку: рыжые хвостики и нечёсаный брюнет. Ага, Семён и Алиса. А рядом ещё одна рыжая. Как там её канал назывался?       - Персунов! А что это ты с Двачевской сел, а? Ты же к Ульяне свои шарики подкатывал в бильярдной!       Рыжие залились краской. Всё, можно двигать на выход.       Сзади раздался яростный рёв: "ЧТООО?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.