ID работы: 725263

Только мы и луна

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элайджа, зайдешь ко мне на чай? – эти слова с уст Катерины так и манили к себе, но тысячелетний древний не мог позволить себе такое удовольствие как чай у мисс Петровой. Я вынужден отказаться, ты же понимаешь, я не могу, - тактичный и вежливый отказ как острый нож ранил хрупкое сердце девушки. Девушка не хотела верить в услышанное. Редко мужчины отказывали этой роковой красотке, а это любовь всей ее жизни. Ради него она была готова на все, вампирша отдала свое единственное спасение от постоянного бегства, чтобы только заслужить доверие Элайджи. Они не виделись уже очень долго. Прошло немало времени с тех пор, как Кэтрин рассталась с любимым, ибо ее чертов двойник, Елена Гилберт, рассказала старшему Майклсону о поступке Пирс, которым она совсем не гордится, о том, что Катерина была причастна к смерти ее младшего брата, Джереми. Как бы Кэтрин не пыталась вернуть любимого, все попытки были тщетны. И вот, спустя столько лет, они случайно увиделись в парке. Ничего не изменилось, даже взгляд, с которым легендарная вампирша смотрела на древнего, был так же наполнен любовью и нежностью. - Катерина, я же знаю, ты не одинока, вокруг тебя вертится целый мир. Каждый мальчишка может стать твоим избранным, так зачем все усложнять, зная, что мы не можем быть вместе? - Посмотри на это небо. Видишь, сколько звездочек? Все они яркие, красивые, горят. Но все они похожи, почти одинаковые. А вот видишь луну? Такая большая, красивая.. На фоне неба она очень выделяется. С первого взгляда, все эти звезды ее, и она не одинока. Они всегда будут рядом. Но если всмотреться? Она большая, они – маленькие. Она одна, особенная, а они все одинаковые. Луна чувствует себя очень одиноко, ищет такого же, как она, большого, красивого. Я как эта луна, особенная, а все люди вокруг, как звезды, яркие, но схожие. Я никогда не смогу быть счастливой, пока я одна. Ты единственный, кто мне нужен. Я люблю тебя, Элайджа. Никогда не перестану любить. На глаза наворачиваются слезы. Тихий вечер, звездное небо, большая луна и две одинокие души. - Я знаю, я натворила немало. Я недостойна тебя, но все же заслуживают второй шанс, да? В душе я еще та девочка, которую ты спас много веков назад. Для тебя я всегда буду той девчонкой. - Катерина, мы прошли много преград, и еще больше будет у нас на пути, но нужно идти вперед, не зацикливаясь на прошлом. Мы должны отпустить друг друга. - Но зачем? Я знаю, ты еще любишь меня, а я люблю тебя, так зачем все усложнять? Почему нам просто не остановиться и жить? Наслаждаться каждым днем, каждым мигом вдвоем? Проблемы, они будут всегда, это не повод двум любящим сердцам не быть вместе. - Ты права, искорка внутри меня будет гореть вечно. Именно она дает мне повод жить. Но Катерина, согласись, ты уже другая, и, сколько бы я не пытался найти ту девочку из Болгарии, ты все глубже закапываешь ее. Так нельзя. Мы можем двигаться вперед, только, когда нас не будет ничего тревожить в прошлом. Твоя ложь, вот что меня тревожит. Да, я люблю тебя, но.. - Какие но? Что нам мешает, если мы любим друг друга? К чему все эти но? Жизнь никогда не будет идеальной. Я никогда не буду идеальной, но я стараюсь. Только ради тебя, я пытаюсь стать лучше. Элайджа, не надо слов. Они стояли прямо напротив друг друга. Мертвая тишина, на улице никого. На лицо Катерине падал слабый свет луны. Она просто смотрела в глаза любимому. Казалось, они стояли так вечность, и все было хорошо. Все проблемы были позади. Тишину нарушил шорох листьев. Древний подошел по ближе к девушке. Он улыбнулся и поцеловал любимую в губы. Мир перестал существовать, были только они, ночь и луна. Этот поцелуй сказал все сам. Элайджа больше не хотел думать о проблемах, теперь искорка внутри него превратилась в целое пламя. - Я люблю тебя, Катерина. И как бы я не хотел, никогда не перестану любить. - Так, Элайджа, ты зайдешь ко мне на чай? – девушка улыбнулась и еще раз поцеловала мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.