ID работы: 725451

дочь луны

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно у луны родилась дочка. С серыми глазами, с кожей настоящей дочь луны настоящий. Но вот несчастье из крови и плоти была она, не место ей было на небе. Опечалилась луна, слишком любила она свою дочь, но выбора не было. Стала луна искать приемную мать своей дочери, да долго искать и не надо было, жила на окраине деревни женщина, очень с мужем детей они хотели. Да все не было. Вот как-то раз когда задержался Исао в лесу хворост собираю, подкараулила его луна. И спросила: - Не ты ли Исао-сама со своей женой Киоме недавно плакались, чтобы боги детей вам послали? Испугался Исао да виду не подал, последнее дело страх перед богиней показывать. - Да, Киоме молили мы богов дать нам детей да видно не слышат они нас или не хотят услышать - не удивило его что богиня луны знает его просьбы подвластна ей ночная дорого везде она и все слышит. Улыбнулась луна все по плану ее идет. - Ну что ж я вам помогу, но взамен вы должны будите взять на воспитание мою дочь. Обрадовался Исао, ведь то о чем они просили столько лет сбудется, а то что девочки на воспитание надо взять, ничего. Ведь это дочь самой луны великая честь воспитать ее. Словно услышала богиня луны мысли дровосека и предупредила его: - Никто не должен знать, что девочка моя дочь . Жене скажи что нашел ее в лесу у старого дуба может за это дело боги вас услышат и пошлют вам детей. Заверил ее Исао, что никто не узнает, чью дочь на воспитание берет. Стоило ему пообещать, как появилась в руках богини сверток передала она ребенка Исао и сказала: - Её зовут Тсукико- дочь луны. Если спросят скажешь что на одеяльце так написано. Посмотрел дровосек на уголок одеяльца и вправду так написано. Только он хотел поблагодарить луну, смотрит , а ее уже нет. Быстро вернулся домой Исао освещала луна весь его путь и рассказал он своей жене все как велела богиня. Души не чаяла она в девочке, но вот вскоре родилась у Киоме ребенок тоже девочка, темноволосая смуглая глазища яркие вся в родителей пошла. Обезумила от счастья Киоме от радости да забыла о Тсукико, и день и ночь рядом с дочерью проводила. Качал Исао головой, да ничего не говорил для всякой матери свое чадо краше. Прошли года, выросла Тсукико, выросла и Мегуми, умер к этому времени Исао. Совсем стало плохо жить Тсукико , услышала Киоме как обсуждают красоту ее падчерицы, сильно она разозлилась, со свету решила сжить ее. Стала работу непосильную давать, все ей не нравилась, что делала Тсукико, вновь заставляла, казалось бы, идеальную работу переделывать. Так незаметно стала Тсукико в собственном доме слугой, а Киоме и Мегуми как хозяйки целый день ничего наделали лишь ели и лежали. Подурнели они, растолстели, ещё больше невзлюбили они Тсукико «из-за нее мы такие не красивые» думали они. Что только не придумывал они, что бы сжить со свету Тсукико, да все напрасно. И вот решили они отправить Тсукико к паукам, чтобы ту из своей тонкой паутины сплели ткань, из ткани самое красивое кимоно, чтобы и богини позавидовали им. Долго откладывать не стали позвали они девушки и велели ей: - отправляйся к паукам скажи им, чтобы они сделали из своей тонкой паутины ткань, из ткани самое красивое кимоно, чтобы и богини позавидовали им. А если не согласятся ты сама сделаешь нам из паутины кимоно. Удивилась девушка как можно сделать ткань из паутины, да ничего не сказала себе дорожи, что-то говорить им пуще только разозлиться они. В ту пору зима холодная была, накинула она платок теплый на плечи. Взяла она еды немного и отправилась в путь, вышла она из деревни идет по дороге совсем стемнело уже, страшно стало чудиться в деревьях чудища страшные, нечисть злая. Видит, идет по дороге богиня хвис со своей свитой не спрятаться от нее ни куда совсем уже близко она. Покланялась Тсукико богини и спросила совета: - Лисавета как найти мне пауков, что смогут из своей паутины ткань сделать, из ткани кимоно такое красивое, чтобы богини позавидовали. Разозлилась богиня, где это видано, чтобы смертным завидовали боги. Да понравилась ей девушка не побоялась ее, поздоровалась. - Если бы ты не поздоровалась со мной, убила тебя я тут же не месте, да жалко мне тебя. Поэтому иди домой и выкинь из головы эту чушь. Если ты снова отправишься на поиски таких пауков, я тебе не пощажу,– С трудом сдерживая ярость ответила богиня. Повернулась Лисавета и ушла. Расстроилась Тсукико да делать не чего, жить то хочется, пошла она обратно дамой. Вернулась она домой с пустыми руками стали ругать ее Киоме и Мигуми. Заперли ее в комнате и сказали: - Как хочешь, но что бы к утру была ткать из паучьей паутины. Вон, сколько ее в этой комнате, захлопнули дверь и ушли. Села Тсукико у окна и заплакала. - Что же мне теперь дела? Где это видано из паутины ткань ткать? Долго луна смотрела как живется Тсукико в доме Киоме. Долго терпела, да лопнуло терпение, спустила с небе Богиня луны зашла в комнату через окно. Обняла она Тсукико и рассказала ей все. Не долгая была история, быстро закончился рассказ замолчала богиня. Взмахнула она рукой и оказались они в лесу, ярко светятся звезды на небесном склоне . Хлопнула в ладоши и стала Тсукико самой яркой звездой на небосклоне. Всегда рядом находиться она с мамой-луной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.