ID работы: 7255865

Испытание правдой

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Аманда спрашивала себя, что именно подтолкнуло её к тому, чтобы стать напарницей Джона Крамера и помогать ему вершить своё кровавое правосудие — она не могла найти определённого ответа. Возможно, она просто ухватилась за шанс полностью порвать со своей прошлой жизнью, в которой не было ничего хорошего, и быть хоть кому-то нужной и полезной. Может быть, ей просто нужен был человек, который заменил бы ей отца, которого ей всегда не хватало. Но выбор был сделан, и пути назад уже не было.       Спустя некоторое время девушка стала ловить себя на мысли, что её чувства к Джону перерастают в нечто большее, чем обычная привязанность. Аманда злилась на себя из-за этих чувств, ибо влюбляться в своего наставника никак не входило в её планы, она пыталась отогнать их, но в этой борьбе была бессильна. Одно его присутствие дарило ей счастье и умиротворение, одно неловкое прикосновение вызывало жар внутри. Аманде этого было мало, к тому же она боялась, что рано или поздно выдаст себя. Как позже выяснилось, не зря…       Аманда проснулась и с удивлением обнаружила себя не в своей постели, а в тёмной камере, где единственным источником света была одна тусклая лампочка. Она попыталась встать, но оказалось, что намертво прикована к стулу. Стараясь отогнать от себя надвигающуюся панику, Аманда осмотрела себя и пространство вокруг. Напротив нее располагался незнакомый ей прибор, к которому она была присоединена множеством мелких проводов. Чуть поодаль стоял небольшой телевизор, а в дальнем углу едва заметно мигала скрытая камера.       — Что, опять? — закатив глаза, обречённо произнесла Аманда.       Тут телевизор включился и на экране девушка увидела знакомое мертвенно-бледное лицо.       — Здравствуй, Аманда, — произнесли механические, безжизненные уста. Всего один звук, и девушка почувствовала, как покрывается мурашками от до боли неприятных и пронизывающих всё нутро воспоминаний.       — Я хочу сыграть с тобой в ещё одну игру. Правила, как всегда, очень просты: ты должна сказать то, что так усиленно скрываешь. Этот прибор, который ты видишь перед собой — усовершенствованный детектор лжи. Он чувствует все твои эмоциональные всплески, всю твою ложь и твою правду, его невозможно обмануть. Он также подключён к электрическому стулу, к которому ты прикована. Тебе даётся ровно минута на то, чтобы выдать свою тайну. Если ты будешь лгать — получишь предупреждающий удар током, а если в течение отведённого времени не скажешь правду — стул сработает на полную мощность, и ты умрёшь. Игра началась!       Аманда похолодела от ужаса. Она краем глаза заметила таймер, который уже начал отсчитывать отведённую ей минуту.       — Джон, как это понимать?! — в гневе и страхе воскликнула она, смотря в сторону камеры. — Я от тебя ничего не скрываю… ЧЁЁЁЁЁРТ!       Аманда почувствовала на себе электрический разряд и завопила от боли.       — Хорошо, хорошо, я скажу… Это я выбросила твои чертежи… ААААААА, Я ЖЕ СКАЗАЛА ПРАВДУ!       Аманда была в отчаянии. Она не знала, что хочет услышать от неё Конструктор, а таймер тем временем уже показывал 30 секунд. Тут её пронзила догадка, и девушка поняла, что ей, судя по всему, придётся признаться мужчине в своих чувствах. Это был единственный шанс выиграть в эту игру.       — Джон, я… — Аманда замялась. Она никогда не умела говорить подобные слова. Казалось бы, такая простая фраза, но ей было очень трудно её произнести, словно не пропускал внутренний барьер. Но медлить было нельзя, таймер уже отсчитывал последние секунды…       — Я… люблю… тебя! — наконец произнесла Аманда и зажмурила глаза, готовясь к смертельному удару током, но его не произошло. Наоборот, железные крепления как по волшебству расстегнулись от её рук и ног, и Аманда оказалась свободной. Она тут же поднялась со стула, и, едва удерживая равновесие, начала сдёргивать с себя провода.       — Поздравляю, Аманда, — услышала она за спиной голос Джона, и вскоре его владелец оказался перед ней в своём тёмном плаще. — Ты выиграла уже вторую игру.       — Ты совсем не то ожидал услышать, верно? — глухо спросила Аманда, не в силах поднять глаза на своего наставника. По её мнению, он, скорее всего, подозревал её в предательстве, но никак не в том, что она могла в него влюбиться.       — Почему же? Я ожидал услышать именно признание в любви. Я давно заметил, как ты на меня смотришь, просто хотел, чтобы ты наконец призналась, сама.       — Что?! Так ты всё знал? — разозлилась Аманда. — Тогда зачем нужна была эта игра?!       — Я же сказал — хотел услышать от тебя признание. Сама бы ты вряд ли решилась на это, а я тебе, скажем так, немного помог.       — Ах, ты мерзкий ублюдок, я тебя ненавижу! — злость в Аманде достигла своего апогея, и она принялась бить кулаками по груди Джона, он еле как блокировал её удары. Аманда рассыпалась в проклятиях, но вдруг Джон впился в неё поцелуем, тем самым заставив её замолчать. Почувствовав его губы на своих губах, Аманда тут же освободилась от власти гнева и с удовольствием ответила на поцелуй, о котором давно грезила.       — Успокоилась? — нехотя оторвавшись от поцелуя, спросил Джон.       — Что… что это было? — выдохнула Аманда.       — Награда за выигрыш. В конце-концов, я же должен тебя как-то вознаградить. Тем более твои чувства взаимны.       — Правда?       — Хочешь проверить? — Джон бросил взгляд на электрический стул.       — Я тебе верю, — рассмеялась Аманда и порывисто обняла Джона. Он обнял её в ответ, заставив девушку с головой погрузиться в приятное чувство умиротворения. Но она тут же вынырнула из него, когда услышала от Джона следующую фразу:       — А за чертежи ты ещё ответишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.